推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
密宗双修法究竟是歪道邪魔法、旁门左道,还是密宗学人所谓的?这个问题争议很大,现实是更多被密宗某些教派不良僧众作为的借口到处传播,还美其名曰普法,不识法之殊胜处、法地之囿,误人慧命,实为谤法。而且有些所谓的、上师不畏因果,以诱骗威逼强行与一些所谓的明妃佛母发生关系,满足自己淫乐,甚至多人共一个明妃或一人找多个明妃,置社会伦理、世道人心不顾,造无量业报 三摩地

2018-07-23

一个前密宗女行者对想学密法女佛教徒的忠告(密宗就像一只有毒的大蜘蛛)(女信徒一旦拜了密宗上师,总有一天要面临双修的问题。就像是一只超大的毒蜘蛛,能编织美丽的蛛网,让妳掉入陷阱中,才能接近妳,咬妳一口,麻痹妳的道德良知,最终将被这恶毒的蜘蛛纠缠包覆,把妳化成血水吸干。)我觉得,佛法八万四千种,适合自己的是最好的;密教也好,禅宗也罢,各人选择自己认为是 三摩地

2018-07-23

(4)关于平实居士批评密宗的问题:对于密宗的成立以及密宗教义的分析,当今的学术界都比较有着清晰的认识,那就是密教绝非真正的佛教。密宗的很多修行法义,都和婆罗门教有密切的关係,平实居士批评密宗,故没有过失。大家可以看看《狂密与真密》,平实居士都是以事论事。《狂密与真密》中对于所引用的密教典籍,都有明确的出处,大家可以自行检阅,以判断真伪。以上四点,是 三摩地

2018-07-23

本篇摘要佛教真正的密教与密宗,其实就是能够明心见性证得第八识如来藏真实心密意的禅宗。《阿含经》中记载着佛陀亲口宣说第二、三转法轮的大乘般若与唯识诸宗,也记载着许多禅宗公案;而中国禅宗祖师在大庭广众下忽然开悟明心见性,并且令人摸不着头绪的公案,正好与《阿含经》的公案彼此相互呼应。这种记录在《阿含经》中,又显现在中国禅宗里的禅门公案,正是在大庭广众之中 三摩地

2018-07-23

近代西方的科学发展只局限在物质方面进行研究,在心灵文明方面仍然十分落伍,并且误会迷心逐物的密宗教教义即是中国佛教教义,认为依旧是低下而迷信的,因而导致西方国家在科学进步之下,产生弱肉强食的帝国主义对全世界进行殖民与掠夺,无法真正学习到正统佛教的慈悲与理性;如今美日二国不断中国的和平堀起而企图封锁,也是在此见解下造作出来的一个实例,但教不等于中国佛教 三摩地

2018-07-23

不管你学显宗、密宗,具有人格都非常重要,人格不好的话,什么出世间修行都是纸上谈兵,绝对不可能成就。麦彭仁波切在《二规教言论》中也说:世法即是佛法根,若无世间高尚行,则彼始终不容有,殊胜佛法之规故。世法(贤善的人格)是佛法的根本,如果没有高尚的人格,佛法的殊胜证悟无从谈起。当然,每个人对人格贤善的判断各不相同,有人认为脾气好、性格好、做事勤快,就是人 三摩地

2018-07-23

可是六识论的人却误会了,就只采取六识(否定七、八识)而成为六识论,最后分成为两个(密宗的)中观派:第一个中观派主张世俗谛无、胜义谛有,它知道有如来藏第八识的存在,可是在哪里?无法证得,所以就用意识取代了。他们有几个主张:一、他们主张他们所讲的是最究竟最的法,他们把佛法分为九乘:九乘的最高点就是最究竟最的法。这个法本身是超过语言文字,本身就存在,你不 三摩地

2018-07-23

密宗里面有一种非人类的空行母、空行勇父,就是这一类有情;在密宗所谓的神,最好的顶多就是属于空行夜叉,差的所谓神,都是属于山精水怪一类。第三种夜叉称为宫殿夜叉,这类夜叉喜欢布施房舍,但生性喜欢嫉妒、爱比较,也喜欢跟人家诤论;所以夜叉里面有一个共同点,就是有瞋恚心,只是这个瞋恚心的重跟轻而已。瞋恚心很重的、又喜欢吃肉的就是地行夜叉;如果他喜欢布施、但不 三摩地

2018-07-23

尔等密宗一切法王欲觅普贤身么?平实说与汝知:出得含元殿时,且小心脚跟下事!9、雪峰二途宗门向上事,千圣不言传;欲得语话分,参禅莫嫌晚。禅门有例问,水陆第二转;二途俱不涉,远近不须趱。归得花莲时,卷袖将蜡抟;会得苍天意,点火取烛燃。10、正觉总持咒五阴十八界,涅磐如来藏,般若道种智,函盖一切法。一切最胜故,与此相应故,二所现影故,三位差别故,四所显示故 三摩地

2018-07-23

正因为不脱离原始宗教的“鬼神”信仰(巫术),在祈求加持、利益交换的前提下,所使用的供品种类繁多,乃至有“极不可思议”之甘露者,连替法尊喇嘛润稿《密宗道次第广论》的印顺法师也说:佛世以依教奉行、为最胜之供养,佛后亦供以灯明香华等而已。密教以崇拜者为鬼神相,其供品乃有酒肉。有所谓“五甘露”者,则尿、屎、骨髓、男精、女血也。更 admin

2018-07-23

看着朋友日复一日的在网上发着各种与密宗有关的文章、文字,宣扬着那些错误的佛法知见时,我除了痛心,无能为力。最初,我会告诉朋友,不要再发密宗这些东西了,都是错误的,不要再去宣扬错误的六字真言了,不再要去宣扬双身法了。可是,没有用,听不进去。更有甚者觉得我有病,觉得我学佛已经学疯了。那为了朋友担心落泪的场景,依稀就在眼前。并不想说那么多的佛法名词,我也 admin

2018-07-23

玄奘大师翻译的经典却没有什么密宗的经?唐朝时印度才有所谓的密宗遍观玄奘大师翻译的经典却没有什么大日如来而归于密教部的一部佛经玄奘大师翻译的也是这样的;【诸佛心陀罗尼经】大唐三藏法师玄奘奉诏译如是我闻一时薄伽梵住如来境众宝道场。诸佛所都诸佛所乐。智无疑滞菩萨妙宫。具诸微妙种种严饰常演法音大功德殿。与无央数大菩萨俱。皆是如来法身真子。从诸佛土而来集会。 三摩地

2018-07-23

有一次B君因故在家里点了一炉密宗的烟供,他说本来家里只有几位平常就在屋内活动,早已熟识的,可是一点完烟供,整栋屋子可以说「嘎嘎叫」,热闹极了。有了这次经验,B君就再也不点烟供了,因为那会招来大量的鬼道众生。由于B君的能力常常为他带来很多很多困扰,例如这些鬼道众生由于知道B君可以看到他们,所以会来与B君互动。例如要求B君帮他们做法事,或是当面故意捉弄他的家 三摩地

2018-07-23

如是身现佛教僧宝之相,暗中和平转易佛教法义成外道法;今时若不加以揭穿及阻止,未来将再度重演古天竺密教兴而佛教亡之故事;如是身住如来寺院、穿如来衣、食如来食,却是假说如来法、以灭如来法,消灭佛教于众人不知不觉间,将令佛教唯余佛寺、佛像、僧人、及佛法名相,本质则同于印度教享受淫乐之世间宗教,重蹈古天竺晚期密宗佛教僧人公然享受女欲淫乐之覆辙,师徒同堕地狱 三摩地

2018-07-23

目录【第一篇】悟前第一章前方便第一节闻法阅经建立知见第二节闻时记忆闻后思惟第三节培植福德广结善缘第四节受持佛戒发菩提心第五节减除世间五欲之贪着第六节忏悔业障深信因果第七节消除慢心第八节发大愿心第二章正修行第一节谨慎选择教禅的善知识第二节正修功夫第三节深解第一义经典第四节参究的方法第一目简介话头第二目简介公案第三目参究的方法第五节禅法知见第一则建立信 三摩地

2018-07-23

但是,我们来看密宗里面的佛像,都是双身抱佛的佛像,所以当每天拜的时候,每天恭敬渴仰看望佛陀的时候,看到的却是双身交抱的密宗佛像!这样的一个修行人,他每天所看的不断地熏习,再配合着《密宗道次第广论》里面所谓佛法的修学,这样,他整个修学的行径,就不得不趣向双身法的势力流转了。所以《菩提道次第广论》中所说的和《密宗道次第广论》所说的都有一个脉络,就是都以不清净的男女 三摩地

2018-07-23

所以当有一天你发现自己的佛法师父所弘扬的不是真正的佛法,如果只是弘扬一些表相佛法,那也还可以接受,如果是大妄语未悟言悟,所悟的尽是落在常见、断见、虚空见、四大极微等外道见,甚至是密宗男女双修邪法,或是主张「大乘法非佛说」这种大邪见。这样在破坏佛法的师父,如果你真的察觉到他有这样过失时,你既然当人家徒弟,又曾经受过师父的恩惠时,那你就应该要想尽辨法, 三摩地

2018-07-23

臺湾及地区目前之佛教,几乎已经完全被们藏密化了,欧美人士更因为崇拜而误以为密宗就是佛教,佛教就是密宗,可以说全球佛教都已走向密教化。然而,大众多未能检校简择,因而丧失了实证了义之机会,乃至随集团的误导而入于外道法中,成就破坏佛教之共业,传统中国佛教文化也就日渐衰微了。中国正统佛教的义学不兴、修证不明,由来已久;因此,集团等藏密人士得以鱼目混珠,笼罩 三摩地

2018-07-23

 其次,江教授提及:由于「近年反藏传佛教密宗男女双修法的正觉同修会,不但抨击慈济对佛教外行,连思想承自藏传佛教但反双修的印顺法师也饱受批评」,因而让昭慧与证严相濡以沫、「互相取暖」[10]。这段话中所指的详情如何?我们就来看正觉同修会历来是对印顺-证严的评论:证严法师,完全认同印顺的人间佛教思想,完全认同印顺将佛教法义学术化与浅化的作法,完全认同印 三摩地

2018-07-23

可是密宗所供养的都是鬼神冒充的假佛,供养了以后,来世将会与那些鬼神冒充的假佛常在一起,不可能得到真实智慧的,真实的佛陀才是真正福田。否定方广经典所说如来藏妙法、又否定原始佛法涅槃本际的应成派中观′,绝对不是真正的法宝、佛法,他们都是以常见法的意识心,取代佛菩提道的第八识如来藏妙法,都是破坏者。只有符合三乘菩提法义的佛法才是真正的法宝,所以弘扬 三摩地

2018-07-23

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号