推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
如是常见外道法,渗入佛门之中,由来已久;众多错悟大师竞执意识为常不坏灭之真如,要而言之,不外如下十七种:一者空明觉知之心,如密宗红教白教花教之莲花生、密勒日巴、冈波巴、历代噶玛巴法王、敦珠法王、当代之卡卢、创古、宗萨钦哲、泰锡杜、顶果钦哲...等金刚上师,皆是此类人。二者无思惟妄想之灵知心,如圣严法师、法禅法师、元音老人、王骧陆、义云高、仰谔益西诺布 三摩地

2018-07-23

甚至连密宗内部也有人这样子说:用降下明点的方式,以为可以用别人的身体,来帮助我们修道。这样的方法欺骗了太多的人。所以如果我们所修学的法,是加重、加深我们对于欲界的爱着,当知这个法不是能使我们断结证果的法,而是外道的邪法。声闻道的(修道位)修行,是重在断(三界爱)现行的行为,而不重视断隐藏的习气种子;所以说,不只初果人、二果人会有依贪、嗔、痴所发起的 三摩地

2018-07-23

在十因缘法中推究名色的由来时,逆推到出生名色的本际识的开示中,佛其实已经密意告诉我们有第八识了!可惜的是印顺法师他们都不愿意遵照四阿含诸经的法义来弘扬,专门执取密宗应成派中观的邪见来弘扬,所以他们都根据宗喀巴的邪见而主张只有六识;现在我们写了很多本书证明原始佛法中就已经说有八识了,他们至今都不愿意回应我们,我想是没有能力回应,因为理证和教证都摆出来 三摩地

2018-07-23

’念佛是最简便的,不像持咒还须费脑筋,无论做什么事,心内默念佛号,有念像没念似的,恒常如此,才能有成就,念佛是最基本的,密宗也要念佛。‘只有那些不开化、不明理的人,才会把不实在、没有的事情拿来起妄想烦恼,这也是一种妄念愚痴。’一个人对事情不论是好是坏、是对是错,嘴里不要乱说,肚子里明白就好。嘴巴叨叨不休,无事也会变成有事,最后总是会 三摩地

2018-07-23

福德有很多方面:譬如孝顺父母、恭敬长辈、供养上师(不是藏传佛教的密宗上师哦!)也要护持正法、长养慈悲、救护众生,同时也教导众生如实地趣向法与次法。当你的法与次法的时候,而你所教导的众生们在法与次法上面也修学到某一个层次,应该证道、得道了,那时就是你成佛的时候了。(原标题:趣「次法」) 三摩地

2018-07-23

这在一般寺院中是不会有的,若是在信受修行密宗法门的寺院中,就常常会有这种事;被师父要求合修双身法的在家,还心中沾沾自喜的误以为是在帮助师父进修无上法呢!其实却是污僧尼的地狱罪!密宗真是害人不浅!接着再问:你有没有做过五逆罪?五逆:杀父、杀母、杀阿罗汉,学佛概不容易犯这三个重罪,但是偶然有例外,所以得要问一问。譬如阿阇世王后来不是也学佛吗?但是他曾经 三摩地

2018-07-23

这在一般寺院中是不会有的,若是在信受修行密宗法门的寺院中,就常常会有这种事;被师父要求合修双身法的在家,还心中沾沾自喜的误以为是在帮助师父进修无上法呢!其实却是污僧尼的地狱罪!密宗真是害人不浅!接着再问:你有没有做过五逆罪?五逆:杀父、杀母、杀阿罗汉,学佛概不容易犯这三个重罪,但是偶然有例外,所以得要问一问。譬如阿阇世王后来不是也学佛吗?但是他曾经 三摩地

2018-07-23

  非时,我们不以最严格的标准来讲,毕竟现在已是末法时期,要求太严格的话,若不是夫妻都在修学佛法,很可能会闹家庭革命;这不是危言耸听,因为末法时连出家人都有一部分人公然为自己的邪淫辩护了(譬如西藏密宗喇嘛公然与异性徒弟合修双身法而师徒乱伦,亦如藏密的在家信徒同修之间乱伦,也有极少数信徒的父女、母子乱伦),在这种环境上,何况能要求夫妻并未同修佛法的在家人 admin

2018-07-23

密宗诸师所说之忏悔,乃是向鬼神忏悔,绝非向佛菩萨忏悔也;所修忏悔之法与佛法相违故,所面对忏悔之对象非是佛菩萨故,以双运之法忏悔者乃鬼神所传之法故:显教忏法:如梁皇忏、水忏、三十五佛忏,皆具大乘要义,然不含密宗果法。金刚萨埵忏法以(所观想之)本尊(父母二人交合)双运间、流注甘露(流注淫液而灌注密宗行者顶门而入身中),以洗涤一切罪业,为显教所无。此大悲 三摩地

2018-07-22

】藏传佛教之百字明咒,不必作另外的说明,只抄录一段吾师平实导师所着《狂密与真密》1197页所描述即可明白,如云:密宗各派一向倡言:「唸诵百字明可以忏罪」,然实唸诵百字明者,乃系向鬼神忏悔,趋向鬼神道尔,何忏之有?何悔之有?而密宗诸人普皆不知其意涵,乃竟以「密宗有此百字明忏悔法门」而自豪。今将百字明之意译颂文列出,以供有智之人判断之,自知其意之邪谬也:敬 三摩地

2018-07-22

其实都是供奉了鬼神罗刹和夜叉等,借着焚烧物品作为供养,而由诸鬼神为密宗行者来成办各种事情,这就叫作外护摩。这样的习俗流传到中国以后,演变为烧纸钱,或者将衣物、各种生活用品等画在纸上,再予以焚烧,用来供养鬼道众生。所以,烧纸钱的起源可以远推到天竺密宗,再远推到事火外道,密宗的护摩法其实不离事火外道的法。但是,这种以焚烧来供养佛菩萨的火供之法,在经中是 三摩地

2018-07-22

最后到了唐元年间,从印度来了善无畏、不空等三位密教的僧人,传译了密教的经法,所以就设立了唐朝的密宗。这样子算下来呢,中国的佛教有说十三宗,这是比较为大家所知道的;其中除了成实宗、俱舍宗,它们是专门属于二乘佛法(小乘佛教)之外,其他的大部分都是属于大乘的佛教;也就是说,我们中国地区,大体上是大乘佛教所弘扬的地方。在唐朝之后,宋朝的时候呢,印度无上瑜伽 三摩地

2018-07-22

当然这里我们讲的是证如来藏,而不是现在密宗所说的金刚;所以,是应当以这一种真正证到真的身心这种金刚身心,来破凡夫的骄慢身,令得涅槃。因为禅定的缘故,破散乱心,不但能够得到更深细的观慧,又能够得到离开五欲的功德;并进一步能够为众生说离开五欲的法,也能够帮众生离开五欲的过患。依照前面五度的福德,加上长时间的熏修般若的正见,般若的正知正见熏修以后,那么亲 三摩地

2018-07-22

第三个是指密宗密宗有身密、口密跟法密。可是现在的密宗以口密中的真言立宗,然后说是密宗;然后有时候又以种种的手印说为身密。虽然他自称能够亲证佛法的真实义,其实都是李代桃僵;它的本质都是求有为法的什么?外道法。而现在的密宗是从古天竺最晚期的坦特罗佛教所来的,它所宗奉的主要密续三个大部分:一个是《大日经》,一个是《苏悉地经》,一个是《金刚顶经》。而《大 三摩地

2018-07-22

密宗里面也有一个法门叫做「梦瑜伽」,可是他们的梦瑜伽是在常见外道法上用心,跟我们所说的不一样。他们还有一种修法,是睡觉时不睡觉,躺在床上,设法不理会外五尘--但不是不接触到外五尘--只是不去观察外五尘,而在不起妄想的状态中安住。这样用功当然也是很好的,但不可像他们那样自称已经证得佛地真如了,因为那种状态时的觉知心,仍然是意识。如果用它来辅助修行禅定,这 三摩地

2018-07-22

可是之后到了元朝以后,因为当时的皇帝信受教,然后也影响到明朝、清朝等等,所以因为皇帝信受这些喝酒吃肉,这些不守戒法的,所以这些的密宗、蒙古的密宗等等,就导致于说,这斋法并没有延续。所以我们来看待吃素,这是文化的一个传统,即使你在家人,你也可以学习来吃素,一个月吃个几天。事实上在现在的社会环境里面,会选择素食的人已经越来越多了。那我们佛为什么要选择素 三摩地

2018-07-22

例如密宗以教义作借口而要求女性合修双身法,如此淫人妻女,不但是破坏佛教,也抵触人伦五常,那就应该据实陈述;如果有证据的话,更应该举证,让外道法可以排除于佛教之外。如果是会导致佛教的灭亡,导致众生对佛教完全失去信心,那才可以覆藏;而且在诉讼法中,有时也允许宗教师在特定的情形下,可以拒绝作证,所以应该以自己的智能作判断,来决定自己应该如何作;如果自己的 三摩地

2018-07-22

问题七、习俗中有烧纸钱给鬼道众生的作法,有的是已经往生的亲属托梦要纸钱,也有的人是主动烧纸钱给往生的冤亲债主,可是经中似乎没有烧纸钱这种法门,请问:这是此处鬼道众生的习性吗?烧纸钱他们能够得到真实的受用吗?我们的回答是:民间烧纸钱的习俗是源自于古印度事火外道,焚烧诸物来供养火神;藏密沿袭这样的作法,在修息增怀诛四个法之前,必须要先作火供,焚烧各种东 三摩地

2018-07-22

知道什么宗派吗?(大众答:密宗!)正是密宗嘛!那其实是外道法,也是佛所禁止的,可是他们到现在仍在做。其实那是供养鬼神的作法,所以不如法。这也有开缘:譬如有时你以檀香粉供养,上面撒了几颗芝麻,增加香味,那是可以的。但是藏密不是这样,他们是整整一大盘芝麻,或一大盘大麦,或者整盘牛乳炼成的酥,都是整盘火焚而作供养,叫做火供,正是外道法。这种供养不是清净的 三摩地

2018-07-22

如果每天想要大家来供养,越多越好,就不是正命而活了!因为出家以后应该以弘法为志业,以利益众生为志业,可是心中想的总是钱财,就变成邪命而活了!这样的出家人就是福田不净!譬如西藏密宗的喇嘛们,他们正是不净福田的具体表征:喇嘛们看女人时眼神与常人不同,因为他们心里面想的是:“这个女众可以用身体供养我,当她与我合修双身法时应该会是哪一种情况?”他 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号