推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
可是之后到了元朝以后,因为当时的皇帝信受教,然后也影响到明朝、清朝等等,所以因为皇帝信受这些喝酒吃肉,这些不守戒法的,所以这些的密宗、蒙古的密宗等等,就导致于说,这斋法并没有延续。所以我们来看待吃素,这是文化的一个传统,即使你在家人,你也可以学习来吃素,一个月吃个几天。-----《三乘菩提之学佛释疑三第001集作人为何要学佛?》郭正益老师(原标题:不吃素, 三摩地

2018-07-22

用一粒老鼠屎糟蹋一锅粥,来形容原中佛协会长学诚喇嘛带衰佛教界,是最恰当不过的了;而形容西藏密宗搞坏佛教,则是天衣无缝的比喻。学诚喇嘛以佛教界最高首脑的身份修学“过街老鼠——人人喊打”的西藏密宗男女双身法,最后栽倒在空行母的的“莲花”(阴道)里,成为遗臭万年、千夫所指的佛教史上第一位汉僧喇嘛——假番僧真喇嘛!还 三摩地

2018-07-22

《入中论》是直接趣入了龙树菩萨的中观六论,间接趣入般若经,亦入密宗的大清净等。是故本论是汇集了甚深中观的无数正理和无上窍诀的一部殊胜论著。我等大师全知麦彭仁波切在《中观庄严论注疏》和《定解宝灯论》中也再三赞叹过,以月称论师为主的中观应成派是无上系派。宗喀巴大师在现量见到文殊菩萨时提问说:"圣者龙树的密意,根本无误最了义抉择的是否唯有月称论师?"文殊菩 admin

2018-07-22

有的宗教它专门是收集各种的习俗,统摄到它的宗教当中而吸收而沿用之;例如天竺的密宗外道,他们就是沿用这个习俗。所以这类烧纸钱的思想起源,其实这样去推究的话,是可以远推到天竺密宗外道;如果再推远一点的话,可以推到古时候的事火外道;这些都是属于同一类的这些外道思想。因此密宗喇嘛外道的护摩法,其实是不离开这些事火外道的法,是属于同类型的。这些事火外道们,他 三摩地

2018-07-22

第三个是指密宗密宗有身密、口密跟法密。可是现在的密宗以口密中的真言立宗,然后说是密宗;然后有时候又以种种的手印说为身密。虽然他自称能够亲证佛法的真实义,其实都是李代桃僵;它的本质都是求有为法的什么?外道法。而现在的密宗是从古天竺最晚期的坦特罗佛教所来的,它所宗奉的主要密续三个大部分:一个是《大日经》,一个是《苏悉地经》,一个是《金刚顶经》。而《大 admin

2018-07-22

有人说我是禅宗,我说不是;有人说我是三论宗,我说不是;有人说我是密宗,我说不是;有人说我宏扬念佛法门,就是净土宗,我说不是;我开玩笑说:“我叫一佛乘宗。”或者可叫法华宗,因为法华经总其成。或者可叫华严宗,华严宗一开始就把所有佛法都说了。这意思就是:佛说某一部经、某一种法,有其时空背景;为了某一缘故说某一部经法,但其实应将佛所说法全部综合起 admin

2018-07-22

”话还没有说完,四儿子又冲进来了,抢着说:“爸爸!爸爸!他们都不对啦,他们都不够高,我学的密宗才是最高的。你应该要观想佛父佛母交合,行双身法的大乐境界,这样子呢,您就可以在中阴身的时候即身成佛啦!”然后四个儿子吵成一团,不可开交。过了一会儿,爸爸终于说话了:“我看到了!我看到了!”大家就很紧张问说:“爸爸您看到了什么? admin

2018-07-22

”针对西藏密宗的严重误解佛法,提出法义辨正(见法义辨正的丛书《狂密与真密》第一辑第六章〈如来藏见〉)。以期重新弘扬世尊正法,并开导那些“出佛身血”者速速转念、坏其极重之业、而得冀真乘。我们当效法无著、世亲二位菩萨、同修会亲教师们及萧导师赓续佛陀正法的菩萨行,努力护持正法。众多菩萨种性的学人济济一堂,同心协力弘扬大乘佛法,则“今时 admin

2018-07-22

所以这个佛母,并不是密宗所说的双身修法的这样子的一个佛母。佛母的真正的道理,这边其实已经讲得非常清楚了,这个在《华严经》里面,乃至于祖师的各种论典里面都说明了:般若的出生,其实就是依着这个智海;般若的出生,就是依着这个智海佛母;那这个智海佛母,就是我们的第八识如来藏心,第八识真如心才有办法出生般若。所以说,必须要依着如来藏,必须依着禅宗所证悟的这样 admin

2018-07-22

这个在以学术研究里面的人,没有真正的证悟如来藏,甚至于因为这样子,反而堕入了密宗应成派中观的邪见里面,而成就了建立、诽谤见,也就是成就了建立见还有诽谤见这两个邪见。因为这两个邪见,所以否定了三乘佛法的根本识如来藏;否定了三乘佛法的根本识如来藏的人,佛说这个叫作一阐提人,也就是悉断善根之人。这个在《楞伽经》里面佛说这个是一阐提人,是悉断善根之人。所以 admin

2018-07-22

试观印顺法师自谓「以佛法研究佛法」,研之穷之,竟堕入密宗应成派中观邪见中,成就「建立诽谤」见,否定三乘佛法之根本识--如来藏,成一阐提人。张志成诬余贬斥阿含与中观,殊不知如来藏学正是阿含与中观之根源。余亦未尝贬斥阿含与中观,然曾加以定位。余此世于破参前,即已将大正藏四阿含阅读断句一遍;破参后二年内,复重读一遍,领纳四阿含中之藏识密意,故于三年前,能以 admin

2018-07-22

」﹙同书八八、八九页﹚然而印顺法师迷于密宗之空宗,为应成派中观所惑。唐玄奘大师之修为,至少是三地之入地心,何有不知应成中观之堕处者?直以应成中观之见邪谬,否定七识及八识,已为玄奘大师于《成唯识论》中广破;既造论广破之,焉有可能认同?而复翻译广弘之?无斯理也!印老不解,翻责玄奘之未译,翻以应成中观凡夫邪见为空宗真义,名为颠倒邪见。印老主张一切法缘起性 admin

2018-07-22

由正纬老师开示:密宗(一)各位菩萨:阿弥陀佛!今天我们继续来跟大家讲,《宗通与说通》“第七章、各宗地位略判”里面的密宗的部分。我们在讲这个章节的时候,一样我们强调,就是说它的重点是希望大家不要局限在一宗一派的修证,而是要全面性的修证佛法。我们接下来就先来看看密宗的背景。密宗其实是印度最晚期的佛教,它最主要是以这个“眞言”立宗,就是 admin

2018-07-22

上一次讲次里面,我们谈到了密宗,不知道各位还记得吗?我们说密宗主要的三个经典,《大日经》、《金刚顶经》跟《苏悉地经》,其实这里面讲的都跟佛法无关,许多都是意识心的妄想境界,并且许多都是求鬼神的有为法。并且在这个《金刚顶经》里面,还教这个学人说,如果按照这样的观想去修的话,即便是谤一切的如来,都还能够修成正果。这一些话语,可以说误导后世的人非常非常的 admin

2018-07-22

密宗以口密中之真言立宗,故名密宗,亦名真言宗。虽亦自称能知能证佛语真意,然实错会,故其本质为持念真言,求有为法之宗教,以真言立宗之秘密教派。至于觉囊巴,并非密宗初始即有之教派,法道亦异红白黄花四大派,复已被灭,法道失传,不属于此节所论之密宗,略而不述。密宗为天竺最晚期之「佛教」。相传世尊灭度后七百年时,有龙猛菩萨﹙应非龙树菩萨。龙树乃证悟之初地菩萨 admin

2018-07-22

那我们回头来看呢,我们说之前在看到智顗大师在讲圆教的时候曾经讲到说,圆教的话是“圆顿入中”,这个后来产生了一些的后患,也就是往往有一些的修行人都觉得说圆教是可以走捷径的;更是有后世的藏传佛敎、西藏密宗的学人往往觉得说,密宗的这些密法是无上的大法,只要修习了之后,就可以一生顿超十地、一生成佛;乃至于说修行了什么特别法门之后,七日就可以成佛了 admin

2018-07-22

近一步说,密宗的夺舍法或一些借尸还魂的传说都是胡说八道,首先,甲的第八识与第七识若要进入乙,那么乙本身的第八识和第七识必须先离开身体才行,但一离开身体,乙本身的身体便属于死亡状态,开始烂坏,如此一来,甲的第八识和第七识如何进入?就算进入,两者多劫所造之业完全不同,大种性自性完全不同,哪能完全接管?不信我说的话,看看器官移植就好,简单一个器官,尚且产生诸多排斥,更何况 三摩地

2018-07-22

-----------------------------------问、习俗中有烧纸钱给鬼道众生的作法,有的是已经往生的亲属托梦要纸钱,也有的人是主动烧纸钱给往生的冤亲债主,可是经中似乎没有烧纸钱这种法门,请问:这是此处鬼道众生的习性吗?烧纸钱他们能够得到真实的受用吗?我们的回答是:民间烧纸钱的习俗是源自于古印度事火外道,焚烧诸物来供养火神;藏密沿袭这样的作法,在修息增怀诛四个法 三摩地

2018-07-22

一、习俗中有烧纸钱给鬼道众生的作法,有的是已经往生的亲属托梦要纸钱,也有的人是主动烧纸钱给往生的冤亲债主,可是经中似乎没有烧纸钱这种法门,请问:这是此处鬼道众生的习性吗?烧纸钱他们能够得到真实的受用吗?我们的回答是:民间烧纸钱的习俗是源自于古印度事火外道,焚烧诸物来供养火神;藏密沿袭这样的作法,在修息增怀诛四个法之前,必须要先作火供,焚烧各种东西来 三摩地

2018-07-22

譬如说我们破邪显正——这个破邪显正非常重要,以往我们在印度南方跟天竺密宗想要和平共存,结果和平共存不了,我们的正见还是被人家和平的淹没了;后来在中国西藏,我们也敌不过藏民的业力,还是被邪见的势力给消灭了;当年在汉地又没办法弘传了义法,因为清朝、明末、元朝这一些所谓的国师以及皇帝,大部分都属于密宗的信仰者,所以我们也没有办法在汉地传法,只好 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号