推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  等流果:五种果报中的异熟果说完,下面再说等流果等三种果报;五果的真实法说完了,方能辨正密宗如何篡改佛法中的五果正理。众生由七转识透过身口意的造业,就有习气之产生;习气是烦恼种子,储存于阿赖耶识中。种子在阿赖耶识中不停的流注,而眼、耳、鼻、舌、身、意、末那及阿赖耶这八识心王中,各自的种子都是不断流注的;而同类种子前后相续不断,八识识种也都是如此无间的 admin

2020-06-08

  密宗古今活佛法王等,十之在此阶位,禅宗诸祖之错悟者及未悟者亦在此阶位。《平实书笺》 admin

2020-06-08

  蒙山施食的观想,与密宗所说观想天身而成就天身,观想佛身而成就佛身的法道,完全相异。这是说:蒙山施食之法,经由持诵佛菩萨所说咒语,以及佛弟子自身之修持功德,而感应佛菩萨之加持,而变生无量之鬼道食物,乃是由佛或八地以上菩萨三昧力所变生之食物,非是观想之自身便可真实成就者,与密宗之唯凭观想便得成就之说法迥异,不可相提并论。「事密」虽然不是真正的佛法,只是 admin

2020-06-08

”八地圣位菩萨于相于土自在,以此善巧方便度众,是以意生身度之,绝不因而起贪欲,这才是真正的密教;而密宗不是密教,他们是双身修法与异性弟子间之秘密,这那里是秘密教!这些外道已无密可言,却大言不惭的夸称是果地修行,他们是喇嘛教,绝对不是佛教!复次,开悟明心不能说出来吗?有一种很奇怪又狡辩的方便妄语:“说自己开悟的人就是没有悟,师父我从来就没有 admin

2020-05-25

  (3)此种说法附和藏密修法,亦是密教部所摄的经典;此「经」中的说法,已经构成支持藏密双身法的本质,成为出家人可以行欲的根据,使得双身法可以成立,严重违背出家戒律,乃是佛法戒律之所严禁者;近代西藏密宗行者,往往据此而作娶妻生子之行为根据,故有许多藏密活佛娶妻生子,严重违背佛教戒律,不值得认同。【[本书编案:平实导师已因他人寄来此咒出处的经本, admin

2020-04-08

可是如果是现在那一些密宗的喇嘛们,他们会怎么样?他们一定远远看见了,转头就走、掩鼻而行;因为他们要追逐五尘之乐啊!所以他们一定说:“唉呀!那个不好,赶快走、赶快走!”但是修远离行想要解脱的人呢,反而是要靠近去观察;臭才好!不臭不能够增长他观行的成就,反而是要臭而且很丑陋。因为首先是青瘀,皮肤变黄,然后有乌青色的斑点出现;接著就会开始膨胀, admin

2020-03-19

 因为佛教中普遍流行持名念佛,一味求生西方极乐净土;弟子觉得佛法不应该只是消极地求生西方,不然佛辛苦讲三乘经典作甚?而许多标榜禅宗的道场,也都在念佛,实在快让弟子受不了了!后来经过公司同事介绍,接触到西藏密宗宁玛巴学会,因为先前曾看过《密勒日巴传》,为其求法精神而深受感动,便以为藏密的法真的很殊胜;而会中,也有台大佛学社团的高材生,有牙医、外交 admin

2020-03-03

因为有正法藏,所以正觉同修会才能够大力地破邪显正,所以说护持正法藏的功德非常非常的大!而现在的《大正藏》之中,却还收录有很多的伪经,像是六识论或假藏传佛教密宗双身法的这些伪经、伪论,也都混杂在其中;所以我们要继续努力,把这些伪经给拣别出来,并且努力护持正真的法藏。因为护持法藏才能够以正法摄受众生、摄受佛土。今天特别举出须菩提瞋恚的习性因缘,来作为菩 admin

2020-02-21

若佛门弟子都排斥法义辨正,则佛教正法将于不久以后消灭,如古时之天竺佛教被密宗外道法所取代一般,其后果极为严重;所以有智之佛弟子等,都应欢喜看待法义辨正风气之兴盛,大家有志一同的辨正法义,才能使佛教正法永续流传。为了佛教正法永续流传,为了佛教正法不会被外道见所取代的缘故,为了佛弟子不被佛门内的外道见法师居士所误导的缘故,请大家支持本会法义辨正之书籍流 admin

2020-02-20

 大德所谓:“玄奘大师本生,为毗卢遮那佛,慈悲喜舍之舍心所化”,与西藏密宗的说法相类,同是主张一有情可以衍生多数有情,违背《心经》“不增不减”的明示,亦违背真悟者的证量,大德不可轻信。 ------《正觉电子报》 <第009集般若信箱>  admin

2020-02-20

再来说你也不可以受(密宗的)四皈依,如果一个人受四皈依,他所受的皈依就是邪皈依;因为佛只施设三皈依,所以你不可以去受四皈依。再来第三个你所要注意的,就是你一定要再了解戒相,清楚每一条戒相的内涵,你才可以受菩萨戒;还要了解一个人犯了菩萨戒以后,要怎么去除罪,除罪的方法你一定要了解;所以在这样的条件都具足了以后,你就可以去受菩萨戒了。简单的说完受菩萨戒 admin

2020-02-19

那么大家还要不要听信密宗喇嘛来持这个六字大明咒,也就自有分晓了!念诵一个梵音字母,能够通达甚深的般若波罗蜜门?!如果各位印象犹新的话应该会记得,当时我们在讲《大智度论》的陀罗尼的时候,我们有讲到说,字入门陀罗尼是怎么来的,这个字入门陀罗尼是用梵文的根本,当时根本的四十二个梵文字母,每一个字母把它赋予一个佛教的义理,以至于说你在听到别人讲梵文的时候, admin

2020-02-19

有人说他归依阿弥陀佛、药师佛,这都是古佛;如果是大日如来或普贤王如来金刚持,那是密宗教的假佛,不是佛教的真佛。有人说大日如来金刚持是“抱”身佛,比释迦牟尼佛更厉害;这是一种妄想,佛教的报身佛不是密教抱个女人的抱身佛,不要搞错了,释迦牟尼佛才是出现在人间的教主。虽然佛示现涅槃,但是现在的教主还是本师释迦牟尼佛,唯有归依本师释迦牟尼佛才是真正 admin

2020-02-19

至于欧美人士则更是以为:西藏密宗就是佛教,佛教的代表就是西藏密宗。殊不知西藏密宗是喇嘛教不是佛教,西藏密宗只是披著佛教外衣的喇嘛教而已。佛教如是藏密化的结果,终将导致喇嘛教邪法排挤真正佛教正法之存在与弘扬,也必定会喧宾夺主地诬蔑佛陀所传之清净正法为世俗邪淫之法,并且对正法之弘传加以破坏及打压。这种佛教严重藏密化的情况,如果无法有效地遏止及导正,若干 admin

2020-02-18

为何说诸行无常呢?因为身口意诸行都要以五色根及识阴为缘才能生起及存在,而五色根及识阴六识心尚且是无常之法,依五色根及识阴六识而有的身口意行,又如何能是常住不灭的?即使像藏密喇嘛黄教始祖宗喀巴,在他的《菩提道次第广论》及《密宗道次第广论》等著作中,坚持主张说乐空双运淫乐境界中的喜乐觉受,以及领受乐觉的意识心都是俱生而常住的,但是一切有智慧的学人都可以 admin

2020-02-18

现在密宗自称的金刚乘识不符合《金刚经》宗义的,因为他们所说的金刚是生灭法,不是常住法。[5]如来藏才是三乘菩提的根本,假使没有如来藏,印顺的成佛之道、二乘圣人所证的涅槃,都将成为断灭空。成唯识论成唯识论断灭空是断见外道早就在宣扬的理论,假使佛菩提及解脱所证的同样是断灭空,那又何必劳动释迦牟尼佛来人间辛苦受生及辛苦弘法四十九年。所以佛法绝对不是断见外道 admin

2020-02-18

密宗之自续派中观与应成派中观都是天竺晚期佛教密宗传过来的。自续派中观是红教的修法-宁玛巴中观知见。中观是第一义谛,但他们误将见闻觉知心当做如来藏。他们承认有如来藏阿赖耶识,可惜的是错将意识当做阿赖耶识--将意识修行到达没有妄想时,认为他就是如来藏。这是错误的,落入常见外道法之中。在佛门中,这是很大的问题...都要把觉知心修除妄想变成真心,以此为悟。他们不 admin

2020-02-18

因为对于具有道种智胜妙智慧的地上菩萨来说,常会因为时节因缘及众生的需要,而于某一世示现的是在家身相,来方便大地菩萨破斥密宗喇嘛教的外道双身邪淫法道;也更因为示现在家身的缘故,更能够显示大地菩萨说法具有胜妙功德,能普遍摄受佛门四众弟子而无有难处。中土禅宗初祖达摩大师在他的《达磨大师血脉论》卷1有开示说:【若见自心是佛,不在剃除鬓发,白衣亦是佛;若不见 admin

2020-02-18

广修善事,但是却也在否定正法或弘扬六识论邪法,将来捨报后都会成为魔子魔孙,特别是西藏密宗那些人将来都是天魔的徒子徒孙。天魔为什么有那么大的势力?正是因为他往世做了很多的善事,可是他却想要破坏正法。他做的善事很多,帮助很多众生,所以他的福德很大,才能当上欲界天的天魔。天魔会当上他化自在天的天主,凌驾于其他五天天主之上,都是因为福德极广大,他就是以前在 admin

2020-02-18

台湾经济起飞,百姓对佛教的恭敬与虔诚是令人赞叹的,听说圣印法师作生日,红包是用大布袋装到银行去存款的,而这些银行人员也算钱算得笑颜满面!佛法中出家众虽然应当接受佛弟子的供养,但自己也应谨守分际在足堪供应修行所需的衣钵、饮食、医药、卧具等基本需求,不应该在享受、娱乐、嗜好等事务上去追求,更不该积聚金钱、骨董、饰物,因为这些全是障碍修行的我所贪;只是佛 admin

2019-09-06

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号