推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
所以平常我们就应该想一想:这一生自己往生以后,到底下一站要去哪个地方?比如说,如果我们想着要往生西方,那平日我们就应该依着《无量寿经》等等所说,念佛忆佛,向弥陀世尊发愿往生西方;而不是说,平常不想这个问题,等到临命终的时候再来想,那就不一定使得上力啰!在众生接近临终之前,我们应该教导他,要向佛乞求,要向过去一切的冤亲债主忏悔,把自己修行的功德回向给 admin

2018-07-20

所以我们可以说,如果我们为亡灵来念佛、诵经来造福,功德回向等等的法事,确实是能够福资亡灵,甚至能够请到诸佛菩萨来接引往生净土;但是如果一位有情,他在生前都没有办法因为听经、闻法、思惟、理解而得到解脱,却认为只要透过祈祷的力量,就可以使得中阴众生能够思惟分辨,而理解亲友们为他们所念诵经教的法义,并且因此而获得解脱。像这样的说法,可以说是非常不实际的想 admin

2018-07-20

尚未见道的凡夫,只要世间五欲的烦恼很少,有时也能烧出舍利子,不一定要断我见以上的圣者才能烧出舍利子;所以有些八哥鸟类,被教导念佛数年以后,死后也烧出舍利子;有的人五欲烦恼很少,虽然没有学佛,死后也烧出舍利子,外道修行者,如果对世间的五欲贪著减少了,或者断除了,虽然还没有断我见,还不是佛法中的圣者,死后也能烧出舍利子。所以舍利子的生成,是因为世间欲的 三摩地

2018-07-20

何况大部分的亡者,实际上他的眷属都跟他非常地要好,都很难过;但只是难过并没有办法令亡者来利益,所以应当来遵照《地藏菩萨本愿经》所说的,这四十九天之内尽量能够茹素,尽量能够来供养、布施,尽量来读《地藏菩萨本愿经》,来念佛菩萨的圣号;用这样的功德以及善因缘来回向,然后让亡者能够得到七分之一的利益,这样亡者就可以离开这样的恶道。所以这个法既然几乎是人间作 三摩地

2018-07-20

问:临终助念真的有用吗?答:助念者对于临终者的帮助真实有用,不是只有帮助往生者提起佛念而已,还有忆佛念佛及助念清净共业功德的回向与摄受,因此不同证量的助念者,其助念功德对往生极乐者的帮助亦有差异。虽然临终助念时也需要往生者的配合念佛,乃至下品下生者之十念称佛名号,虽然已非念佛,仍需要往生者自己信愿之成就,加上善知识开示方能致之。但是莲友助念时,以至 三摩地

2018-07-20

尚未见道的凡夫,只要世间五欲的烦恼很少,有时也能烧出舍利子,不一定要断我见以上的圣者才能烧出舍利子;所以有些八哥鸟类,被教导念佛数年以后,死后也烧出舍利子;有的人五欲烦恼很少,虽然没有学佛,死后也烧出舍利子;外道修行者,如果对世间的五欲贪着减少了,或者断除了,虽然还没有断我见,还不是佛法中的圣者,死后也能烧出舍利子。所以舍利子的生成,是因为世间欲的 三摩地

2018-07-20

(三请后,转身对众,举腔:)南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛,南无阿弥陀佛(数十声,再转四字洪名,念佛一小时)。二、念佛一小时,再开示:「○○○居士!您的福德善根已经成熟了,如今正觉同修会的莲友们,一起为您助念佛号,助您求生极乐世界,希望您放下一切的牵挂与烦恼,全心全意想念阿弥陀佛,一心一意求生西方极乐世界。只要您相信有极乐世界,至心愿求生极乐,阿弥陀佛大慈大悲,必定前 三摩地

2018-07-20

念佛人忆念阿弥陀佛,临命终的时候呢往生到西方极乐世界,可以说绝大多数都是带业往生;那既然是带业往生,就一定还有果报应受。只是因为呢弥陀世尊的大愿力加持力大,在还没有花开见佛之前,往生者住在莲苞里面,他不会与众生互动;而透过了佛的八功德水,透过了佛说法的妙音,使得在莲苞里面的往生者,他能够在闻法熏习之下,让恶业的种子渐渐地转换,这就叫作种子熏习,把恶 三摩地

2018-07-20

某一次,师兄回到老家,与母亲长谈,谈到了母亲百年后的事情,终于连说带拐,说服了母亲要念佛往生。当时他问母亲:“妈妈,你喜欢哪一尊佛菩萨?”妈妈想一想说:“观世音菩萨。”师兄说其实他也不晓得为什么母亲会喜欢观世音菩萨,那他当时也担心说,直接教母亲无相念佛,怕母亲学不会。所以,这个时候他就跟他妈妈讲:“那很好啊!妈妈,你一定要 三摩地

2018-07-20

问题二,请问净土法门的修行,就是在讲持名念佛往生极乐世界吗?或者还有的净土行门呢?我们的回答是:其实不然,净土法门不是只有持名念佛往生极乐世界而已。譬如平实导师常开示说:佛法上的一切修行,都要汇归于禅与定;而一切佛法法门修行的结果,都要汇归于净土。也就是说净土法门,并不是只有持名念佛而已,但是以持念阿弥陀佛圣号,求生极乐世界作为代表。广义的说,八万 三摩地

2018-07-20

某一次,师兄回到老家,与母亲长谈,谈到了母亲百年后的事情,终于连说带拐,说服了母亲要念佛往生。当时他问母亲:“妈妈,你喜欢哪一尊佛菩萨?”妈妈想一想说:“观世音菩萨。”师兄说其实他也不晓得为什么母亲会喜欢观世音菩萨,那他当时也担心说,直接教母亲无相念佛,怕母亲学不会。所以,这个时候他就跟他妈妈讲:“那很好啊!妈妈,你一定要 三摩地

2018-07-20

如果意识已经灭了,这时为其助念,因亡者已无意识了知,不能摄心念佛,助益不大。而且,慈济的信众若随证严法师信受印顺邪见不信有极乐世界、阿弥陀佛,他们的助念也就没有意义了。三者,西元二○○一年某报报导:国内每年有数名死刑犯在行刑前,签下器官捐赠同意卡,捐出堪用器官遗爱他人,但是□□□学会□□□(姑隐其名)今天在一项器官捐赠的座谈会中严词说,他说,枪决后脑 三摩地

2018-07-20

皆悉念佛念法念僧。舍利弗。汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何。彼佛国土无三恶趣。舍利弗。其佛国土尚无三恶道之名。何况有实。是诸众鸟。皆是阿弥陀佛。欲令法音宣流变化所作。舍利弗。彼佛国土。微风吹动诸宝行树及宝罗网出微妙音。譬如百千种乐同时俱作。闻是音者皆自然生念佛念法念僧之心。舍利弗。其佛国土成就如是功德庄严。舍利弗。于汝意云何。彼佛何故号阿弥陀。舍利 三摩地

2018-07-20

皆悉念佛念法念僧。舍利弗。汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何。彼佛国土无三恶趣。舍利弗。其佛国土尚无三恶道之名。何况有实。是诸众鸟。皆是阿弥陀佛。欲令法音宣流变化所作。舍利弗。彼佛国土。微风吹动诸宝行树及宝罗网出微妙音。譬如百千种乐同时俱作。闻是音者皆自然生念佛念法念僧之心。舍利弗。其佛国土成就如是功德庄严。舍利弗。于汝意云何。彼佛何故号阿弥陀。舍利 三摩地

2018-07-20

居士多劫善根功德,临终亲属诸方佛友念佛相送。真如意根舍身舍报转入中阴,此时复现见闻觉知于其中阴。敬请忆佛念佛功德求生佛国,即见西方极乐世界阿弥陀佛。自见其身乘紫金台上品往生,随从佛后如弹指顷即生极乐。见佛闻法亲证无生了脱生死,发受生愿大菩萨愿不取涅盘。修正初地无生法忍进至十地,回入娑婆广度有情共证正觉。兹以殊胜功德回向 。。居士愿生西方安乐国金 三摩地

2018-07-20

问:念佛的人,死后中阴身现起,他还知道加紧念佛吗?往生到极乐世界后,他的意识还是他现在的他吗?有否隔阴之迷?答:您的提问就已经点出往生助念的重要性,往生助念就是帮助行者能够在临命终时可以随着助念者的帮忙,一同称念忆念阿弥陀佛圣号,提醒亡者记得念佛;并且藉大家共同念佛的心意来感应西方三圣现前摄受加持亡者,让亡者能够一心不乱忆念阿弥陀佛,就是随念往生的 三摩地

2018-07-20

念佛形象。称弥勒名。如是等辈。一念倾受八戒斋。修诸净业。发宏誓愿,命终之后。譬如壮士屈伸臂顷。即得往生兜率陀天。我们接着看下一段如是等众生。若净诸业。行六事法。必定无疑。当得生于兜率天上。值遇弥勒。也随弥勒下阎浮提。第一闻法。于未来世值遇贤劫一切佛。于星宿劫亦得值遇诸佛世尊。于诸佛前受菩提记。我们看一下,刘灿梁在前面说:能证如来藏开悟更好啊!如果不 三摩地

2018-07-20

所以我们可以说,如果我们为亡灵来念佛、诵经来造福,功德回向等等的法事,确实是能够福资亡灵,甚至能够请到诸佛菩萨来接引往生净土;但是如果一位有情,他在生前都没有办法因为听经、闻法、思惟、理解而得到解脱,却认为只要透过祈祷的力量,就可以使得中阴众生能够思惟分辨,而理解亲友们为他们所念诵经教的法义,并且因此而获得解脱。像这样的说法,可以说是非常不实际的想 三摩地

2018-07-20

念佛得度者。若缁若白。未易悉数。际清素服儒风。兼修净行。常欲荟萃旧闻。用资警策。而日力仓卒。因循至今。会兄子希涑。初发信心。愿成此录。以坚向往。因为标指体要。载稽经论。次著述。续以耳目所及。斟酌损益。勒成一编。名之曰净土圣贤录。庶几见闻随喜。得预法流。一念归诚。同登彼岸。岂不善哉。诗有之。缗蛮黄鸟。止于邱隅。夫净土。亦圣贤之邱隅也。随其心净。则佛 三摩地

2018-07-20

有诸菩萨得念佛三昧。常见阿弥陀佛。彼佛灭后。一切宝物。浴池莲华。众宝行树。常演法音。与佛无异。灭后。过中夜分。明相出时。观世音菩萨。于七宝菩提树下。结跏趺坐。成等正觉。号普光功德山王如来。其佛国土。自然七宝。众妙合成。庄严之事。诸佛世尊于恒沙劫。说不可尽。国中无有声闻缘觉之名。纯诸菩萨。充满其国。国土号众宝普集庄严。普光功德山王随其寿命。得大势菩萨 三摩地

2018-07-20

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号