推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
其所谓成佛者,乃以觉知心一念不生,即为已证佛地真如,即是已成佛道,仍堕常见外道之我见中,未证第八识如来藏,非是见道之人,何况已成佛道?密宗的祖师莲花生于《亥母甚深导引》中,开示云:如我所修秘密法,为秘密中之极秘密者;于尸林中或寂静处,陈设五空行三角食子,箭上鹫毛、系红陵、红铜片、海螺等,此为空行母所依物。……涂血及黄丹……僧 三摩地

2018-07-23

甚且公然否定最原始结集之四大部阿含诸经中之圣教,妄判为六识论之解脱道经典,公然贬抑四阿含诸经中之八识论正教,令同于常见外道之六识论邪见;全违世尊依八识论而解说声闻解脱道之本意,亦令声闻解脱道同于断见、常见外道所说之解脱,则无余涅槃之境界即成为断灭空而无人能知、无人能证。如是住如来家,著如来衣,食如来食,藉其弘扬如来法之表相,极力推广相似像法而取代声 三摩地

2018-07-23

我们从经典及禅宗祖师所证悟的心体,来证明八识论才是佛所说的,六识论是相似佛法;我们也从六识论的起源加以探讨,乃是部派佛教的声闻凡夫误会佛的真实意,就有六识论发生,后来衍生了两个中观派,第一个中观派(自续派)堕入到常见,他们主张世俗谛无、胜义谛有;他们承认有如来藏第八识,可是因为无法证得的关系,就将意识取代了第八识(属于六识论者);另外一个中观派(应 三摩地

2018-07-23

因为少了这两个识,就产生了两个现象:第一个现象就是,它认为世俗谛是无,胜义谛是有;可是这个胜义谛到底在哪里,他无法亲证;无法亲证的结果,就拿意识心取代第八识了,就变成佛所说的常见外道。另外一个(现象)就是说,他认为世俗谛也无,胜义谛也无,所以主张一切缘起性空,(一切有情都没有常住法,死后断灭)这就落入断见外道了;可是他怕被人家说成断见外道,所以反执 三摩地

2018-07-23

甚且公然否定最原始结集之四大部阿含诸经中之圣教,妄判为六识论之解脱道经典,公然贬抑四阿含诸经中之八识论正教,令同于常见外道之六识论邪见;全违世尊依八识论而解说声闻解脱道之本意,亦令声闻解脱道同于断见、常见外道所说之解脱,则无余涅槃之境界即成为断灭空而无人能知、无人能证。 如是住如来家,著如来衣,食如来食,藉其弘扬如来法之表相,极力推广相似像法而 admin

2018-07-23

反之,如果不是供养真正的出家人,譬如供养的是无惭愧僧,乃是供养依附佛门的假名出家人——也就是佛所说的常见外道、断见外道以及邪淫外道,这些人不是福田而是毒田,非但没有点点滴滴的福德,反而会戕害众生的法身慧命,不能不慎!第二、布施果报迅速。贫穷夫妻因为布施给众僧,不久生病死亡不再受贫穷果报,死后生忉利天,享受天人殊胜的果报。这样的布施所得的果 三摩地

2018-07-23

像这样不离意识所行境界的人,就是佛所说的常见外道。又譬如有人主张:心已经灭了是不能再生起,心生起了就是灭相;生是刹那顷都要灭的,灭相却是不灭的。像这样的人,就是佛所说的断见外道。又譬如有人主张:大乘非佛说——坚持大乘法不是世尊亲口说的,而是佛涅槃后,佛弟子们对佛的永恒怀念。像这样的人,乃是毁谤的人。又譬如有邪淫外道主张:在性中,可以体验明 三摩地

2018-07-23

如是邪见比比皆是,皆是错悟二乘涅槃、自认已断我见之误会者;所以者何?谓觉知心本身即是欲断我见者所应断之我故;觉知心不论处在何种一念不生之境界中,不论处在何等胜妙之无念禅定境界中,都仍然是意识故,都仍是常见外道所误认为常之意识心故,都仍然是识阴所摄之我故;凡此误会而错认觉知心意识之种种变相,作为不生灭法者,皆是堕于常见、我见中者,皆是误以凡夫境界而错 三摩地

2018-07-23

一切误计意识心为常者,皆是佛门中之常见外道,皆是凡夫之属。意识心境界,依层次高低,可略分为十:一、处于欲界中,常与五欲相触之离念灵知;二、未到初禅地之未到地定中,暗无觉知而不与欲界五尘相触之离念灵知,常处于不明白一切境界之暗昧状态中之离念灵知;三、住于初禅等至定境中,不与香尘、味尘相触之离念灵知;四、住于二禅等至定境中,不与五尘相触之离念灵知;五、 三摩地

2018-07-23

对于真正要走菩萨道、修学大乘了义法的未悟菩萨们,被悟错的大师用已经误会后的二乘缘起性空的法义来解说大乘般若,或是以一念不生的离念灵知心常见外道法,来教导佛子们修禅;末学如今知道实情了,真的是于心不忍,因此末学证得如来藏以后,知道了这个现象严重的存在于佛教界之中,就开始向以前随学的几位师父们写信,列举他们的实例并加以辨证,劝告及请求他们不要再误导众生 三摩地

2018-07-23

更有甚者,他们还以世间环保等伪善之法包装,以学术研习、心灵成长等名目巧作掩覆,广传宗喀巴《广论》等常见外道邪说,使得台湾宗教界、文化界,乃至教育界之单位和个人,纷纷种下无明种子,造作破法沦堕因缘而不自知;使得向为大乘佛法弘传地区的中土,几乎沦入天魔所遮覆之漫漫长夜。这正是平实导师企盼文殊师利和维摩诘菩萨舍利尽快到来的理由吧!以文殊师利菩萨的大智摧破 admin

2018-07-23

更何况在末法时代,常见外道、断见外道以及男女邪淫外道之邪师如恒河沙非常多,使得菩萨行佛菩提道这条路真的很漫长而且迂曲,想不退失佛菩提心还真的不容易。知道这个道理以后,可以调整自己的心态,得以初发菩提心,以及坚固不退当初所发的菩提心而往成佛之道迈进,乃至最后得以成就四智圆明的究竟佛,广度众生无有穷尽。佛陀本生故事一为求佛法,利益众生,而修苦行佛曾开示:菩萨摩 三摩地

2018-07-23

第二类是佛所破斥的「我」--常见外道的我佛门错悟凡夫的我,譬如:有大禅师说:「什么法都不要执着,把一切都放下,放下了,你就可以开悟。」当您把一切都放下了,您开悟了没有啊?没有啊!三界中最能放下的人就是阿罗汉、辟支佛了,可是阿罗汉和辟支佛悟了没有啊?没有。那些错悟的人被「我」所繫缚了,并不是把「我」放下,一切法都不执着就是开悟了,不是这样的;因为这个觉 三摩地

2018-07-23

一切误计意识心为常者,皆是佛门中之常见外道,皆是凡夫之属。意识心境界,依层次高低,可略分为十:一、处于欲界中,常与五欲相触之离念灵知;二、未到初禅地之未到地定中,暗无觉知而不与欲界五尘相触之离念灵知,常处于不明白一切境界之暗昧状态中之离念灵知;三、住于初禅等至定境中,不与香尘、味尘相触之离念灵知;四、住于二禅等至定境中,不与五尘相触之离念灵知;五、 三摩地

2018-07-23

可是他所说的法,一定符合佛所说的吗?不尽然!说不一定他所说的法完全与佛所说的背道而驰,走上常见外道与断见外道中,乃至有人走入邪淫的外道中。故学人不能不慎啊!说到这里,或许有人会怀疑:佛门中真的有常见外道、断见外道乃至邪淫外道吗?对此,后学就举一些例子来说明:佛门中真的有常见外道、断见外道乃至邪淫外道存在,只是您不知道而已。譬如有一位附佛外道在她的书上 三摩地

2018-07-23

(注一)执著有见也不可以,例如中台山、法鼓山、法禅法师以觉知心为不坏心,这是常见外道法;这些邪见弄到佛教里代替了正确佛法后,佛教所弘的法就变成常见法、外道法,和常见外道就统一了。统一以后,佛教的胜妙就消失掉了,所以我们才要辛辛苦苦出来说法度人。我们希望有愈来愈多的人可以证悟,证悟以后请阅经典印证:啊!果然不错。自己的证量可以从圣教量中获得完全印证, 三摩地

2018-07-23

这些年来,海峡两岸邪师说法如恒河沙,到处可见大法师以常见外道见在误导众生,或是假藏传佛教以邪淫、乱伦、杂交的外道法混入佛门。而这些错悟的见解,在平实导师书中,都有详细的解说和辨正,您如果愿意努力向他人推荐平实导师的正法书籍,努力向他人推荐正觉同修会所弘扬的八识论正知正见,这一世努力护持正法的结果,不仅能使您免除下地狱的果报,一定也可以使您有亲证如来 三摩地

2018-07-23

亦如惟觉法师兴建超大型寺院,并于全台普设精舍,常年举办禅七共修,然竟完全不解佛法二主要道,错解大乘佛菩提道及解脱道同于常见外道修定之法,坚决主张清楚明白之意识心性为佛性,坚决主张处处作主之意根为真如心,如是常年累月误导众生同堕大妄语业中;又贩售纳骨塔,为众生作死亡超度经忏…等;时日既久,众生辄以为修定、令心无念而能作主之修行寺院,为众生作命终 三摩地

2018-07-23

平实导师以着书、讲经、辨义的方式,为人间续佛慧命、为众生树立正见而努力,尤其针对外道邪淫法及常见外道六识论者的种种欺瞒行为与谬说,勇作狮子吼,正本清源,破迷起悟,坚守佛的立场,以清净平实的门风,低调稳实的行事,从事弘法利生的工作,勠力于21世纪復兴中国佛教的重责大任,矢志驱逐一切外道邪见于佛门之外,普令四众佛子回归释迦世尊正道,而更重要的是:被误解、 三摩地

2018-07-23

」于是不断地去布施给他们,那他未来世在出世间法上所得到的就是常见外道法。那个布施的福德当然很大,因为毕竟是佛门中的表相三宝;对方后来也成为大师,大家都很崇拜,徒众好多,财产更多;但这位布施者在此世及后世,从这件布施中所得到的修行果报,仍然会停留在常见法里面,得不到真正的出世间法;因为他所布施的对象、所弘扬的法其实只是世间法。如果有因缘遇到真正的出世 三摩地

2018-07-23

 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   7   8   …   11   12   下一页»   共224条/12页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号