推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
新竹凤山寺的《广论》弘传者,承袭藏传佛教《广论》六识论的中观应成派思想,喜欢画饼充饥,天天喊着想要实证一切智智,但是《广论》中又否定法界实相如来藏,实证一切智智就成为空思梦想;又执着意识心为贯通三世之因,成就常见外道思想,却把解脱道最基本的蕴处界诸法的缘起性空观,从《广论》的「中士道」中剔除,以免学员知道意识是因缘所生法,于是上下都不知道意识的虚妄 三摩地

2018-07-22

但是藏密那些东西其实也都是外术,因为密宗只是拿佛法的名相套在外术上面而已,它有哪一法义是真正的佛法?连号称最具有佛法法相的应成派中观,也都是常见外道见加上断见外道见,完全没有佛法在其中。所以藏密那些们也都是乐受外术者。在天竺时,他们本来只是佛门中的凡夫而已,还称不上外道;可是没有法的证量而又想要高于他人,就不断的搜集外道的奇异事物而套上佛法名目;这 三摩地

2018-07-22

他说这样可以证得三果,可是觉与观都是意识心啊!我见仍在而断不了,连初果都证不得,说这样可以证三果,就与常见外道没什么差别了!这不是深妙义。假使有人如实开示解脱道,所说的解脱道理都无错误,但这仍然不是妙义、深义!因为那是声闻人的修法,仍然不是深义妙义。深妙义是属于大乘菩萨所修的佛菩提道,必须是听受般若的总相智、别相智及一切种智,才是真的听受深妙义。今 三摩地

2018-07-22

)三缚结所断之我见,又名身见,谓于欲界身及欲界心之虚幻,不能证解,由是坚执欲界中之色身为常不坏我,或执欲界中之见闻觉知心为常不坏我,以为此见闻觉知心可于死后重新受生,以为来世仍是与此世同一之见闻觉知心,此即欲界有情之身见我见,亦是常见外道所主张之常不坏我也。三缚结所断之疑见,乃是因于已断欲界身我见故,对于欲界我之错误见解,已经了知,无复生疑,故名已 三摩地

2018-07-22

此妄想自性是建立在不如理作意的误认缘起自性不坏性的基础上,虚妄建立了常而不坏的我与我所,这就是常见外道所说的常不坏我,因此世尊告诉我们诸法无我。什么叫做涅盘寂静?《楞伽阿跋多罗宝经》卷1云:云何成自性?谓离名相事相妄想,圣智所得及自觉圣智趣所行境界,是名成自性如来藏心。翻成白话文:什么叫作圆成实的自性呢?也就是说有一个法,它能够离开名的相和事的相, 三摩地

2018-07-22

所以,不能因为无法证得如来藏,就把祂否定掉,说祂是外道的神我或是梵我;那是谤法的行为,也是用常见外道的意识法,去取代佛陀所说最胜妙的万法根本如来藏。只要落入意识心中而否定如来藏,就不会求证如来藏,就永远都无法证得如来藏,那他所知的中观就会变成戏论,般若就会变成戏论而被他判定为性空唯名,而成佛所凭藉的一切种智也一样会变成戏论──唯有名相而无种子等法可 三摩地

2018-07-22

第二类是佛所破斥的「我」--常见外道的我佛门错悟凡夫的我,譬如:有大禅师说:「什么法都不要执着,把一切都放下,放下了,你就可以开悟。」当您把一切都放下了,您开悟了没有啊?没有啊!三界中最能放下的人就是阿罗汉、辟支佛了,可是阿罗汉和辟支佛悟了没有啊?没有。那些错悟的人被「我」所繫缚了,并不是把「我」放下,一切法都不执着就是开悟了,不是这样的;因为这个觉 三摩地

2018-07-22

电视机前面的菩萨们!当你知道及把握这三个重点后,你不会偏离《心经》所讲的范围,也不会被恶知识所误导;因为你已经有能力判断,避免走向与佛法无关的常见外道、断见外道,乃至走上男女双身邪淫外道中,因而延迟自己成佛的时程。既然已经说明《心经》的主要宗旨就是心,接下来谈《心经》的本文了。首先谈观自在菩萨行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。(《般若波 三摩地

2018-07-22

所以那些错悟的人,还是被我所系缚了,不是我们把我放下,一切法都不去执着,那我们就是可以开悟了,这是不对的!因为这个觉知心的我见没有断除的时候,我们就悟不了大乘菩提;觉知心的我见没有断除的时候,我们就被我见所系缚;觉知心就是我,觉知心就是佛所破斥的常见外道我。大家想想看,这个意识觉知心,有没有被归纳在五蕴里面呢?当然有啊!他还是包含在五蕴中里面的识蕴 三摩地

2018-07-22

学佛最困难的地方是虽然听闻到了,却也不容易信受,不容易信受是因为有邪见;一定跟邪见不同,判断的方法就是多听闻、多熏习,看看有没有落入常见外道或断见外道中,在这种邪见中是无法出离生死的,因为没有出离观。出离观主要在修十二因缘,为什么十二因缘法他无法成就?因为他不知道有情众生生死的根由是从何而来?生老病死是人生的过程,因为会老、会死所以要修行。断灭见的 三摩地

2018-07-22

如果按照宗喀巴所认为的以一切法空为空性,则成为断灭见外道;但宗喀巴又说意识是常住不灭的,又具足常见外道见。同页宗喀巴又说:【依念诵者,谓如仪轨念诵百字咒等,诸殊胜陀罗尼。此复乃至见净罪相,应当念诵。】藏传佛教之百字明咒,不必作另外的说明,只抄录一段吾师平实导师所着《狂密与真密》1197页所描述即可明白,如云:密宗各派一向倡言:「唸诵百字明可以忏罪」,然 三摩地

2018-07-22

如果身现大师之相,徒众巨万,可是讲的法都是常见外道法,这也是不净福田。如何才是真正的净福田?佛是最清净福田,了义究竟正法是最清净福田,然后是已得正法的胜义僧宝是人间最清净福田。可是要在末法年代寻找这样的清净福田,还真的不容易;诸位现在正在努力种的正觉福田,正好是目前世间最清净、也最胜妙的福田,所以诸位未来世都将大有福报。可是这一方福田我也一样要种, 三摩地

2018-07-22

可是,你要能忍:原来我都是假的,入了涅槃时是把我灭掉,结果是祂独自存在,那我这样证涅槃有什么意思?“我被自己完全消灭了!”他不愿意把自己灭了,忍不住!这就是常见外道见还没有断除,所以无法于解脱道生忍。但是般若的忍更难,证得如来藏时:“唉唷!怎么这么平凡实在。”一点儿奇特的神通境界都没有,和悟前以为悟后会有神通的想法完全不同,所以 三摩地

2018-07-22

但因为种福田时还是得要有捡择,这在后面经文中佛会说到如何检择福田,所以不必大力布施给落在常见外道法中的道场,特别是完全不想改变常见外道见的道场。这里说:故悭是菩萨所必须修除的第一个过失。因为菩萨道是要先从布施着手的,如果除不掉悭心,布施这一度就无法完成,檀波罗蜜也就不成就;接下来的持戒一度就会持得别别扭扭的,想要精进修行可就困难了!连布施而弃舍悭贪 三摩地

2018-07-22

但是,如果在假名的佛法僧当中布施,譬如在佛门当中的常见外道、断见外道、虚空外道里布施,乃至在佛门男女邪淫外道当中布施,那不是在种福田,而是在毒田里播种,未来所得的果实都是毒果,非但没有福德可得,反而有损自己的福德,乃至戕害自己的法身慧命,那可就不好了。所以菩萨应该要用智慧来布施,犹如难陀一样,她很有智慧,知道世尊及清净僧众是大福田,所以愿意以行乞所 三摩地

2018-07-22

殊不知这样的想法,正是常见外道的见解。为什么呢?因为他们想要保持觉知心处在离念的状态之中,享受离念的寂静之乐。但是,只要觉知心在,六尘也一定存在,设使已经进入二禅等至位了,定境中虽然没有五尘,但至少还有法尘,六尘没有全部远离,这哪里是真正的寂呢?必须是觉知心灭了,没有一尘存在,才是真正的寂;这个寂是要灭了觉知心自己,灭了自己而无六尘中的任何一尘存在 三摩地

2018-07-22

坏僧诸事及业,一般佛子唯知其大而显者,犹不免犯之,何况深细之事及其因缘果报?譬如以诸外道见,置于佛法中,用以误导未悟之僧众,亦名坏僧;又如某居士(今○禅法师)以月溪法师之外道法,于数年前诱引我会中数位同修弃本真心,改信月溪法师之外道见,复返常见外道法中,此亦名为坏僧;使菩萨僧因此顿失大乘见地及功德正受故,令其退回凡夫种性外道常见中故。以坏僧之事及业 三摩地

2018-07-22

所以这个时代想要接触到真正的佛法,想要信受到真实的佛法,还真的是很困难啊!现在有很多人信了常见外道的法,就信离念灵知是真如心,结果还是不离常见外道所说的意识心;也有好多人信了藏密无因论的缘起性空的法,也就是达赖喇嘛与印顺法师…等人所弘扬的应成派中观的断灭法与常见法,结果就这样被大师们误导而学得团团转,却永远转不出来,老是在应成派中观的一切法空 三摩地

2018-07-22

再说皈依法,不皈依外道典籍;密宗天竺祖师长期创作的伪经与密续,冒称是佛法,其实都是邪说、邪法、导,他们不断地强调双身法的特胜,即使是常见外道法都不会那么低贱。他们又认同常见外道的主张,譬如藏密自续派所说的法都主张意识常住不灭,是业种的执持者,所以也摄属常见外道;密宗应成派所说的法又主张:一切法空,所以摄属断见外道;但是恐惧堕入断灭境界而被人讥为断见 三摩地

2018-07-22

要把我见、我执断除了,这二个烦恼断了以后才能得到无上寂灭之乐啊!众生不知道无上寂灭之乐,初学佛的人也不知道,縂以为证得湼槃时一定是心情很快乐,色身也很快乐,常常会这么想,那叫作常见外道的见解。邪见不灭,所以他们想要保持觉知心在离念状态中,享受离念的寂静之乐,但那个境界并不寂,也不灭,而是喧闹。因为觉知心仍在,一定六尘也全在;设使已经入了二禅等至位了 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   …   5   6   7   8   9   10   …   11   12   下一页»   共224条/12页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号