推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
也因此当你能够有正知见的引导,你在这条路上就不会耗费时间,所以在修学佛法的过程当中,如何觅得真善知识来教导,那就变成一件相当重要的事情呢!阿弥陀佛!------《三乘菩提之常见外道法(二)》<第050集略谈色地所摄定>正珍老师(原标题:性障不除,初禅永远不会现前!) 三摩地

2018-07-23

这些年来,海峡两岸邪师说法如恒河沙,到处可见大法师以常见外道见在误导众生,或是假藏传佛教以邪淫、乱伦、杂交的外道法混入佛门。而这些错悟的见解,在平实导师书中,都有详细的解说和辨正,您如果愿意努力向他人推荐平实导师的正法书籍,努力向他人推荐正觉同修会所弘扬的八识论正知正见,这一世努力护持正法的结果,不仅能使您免除下地狱的果报,一定也可以使您有亲证如来 三摩地

2018-07-22

如果按照宗喀巴所认为的以一切法空为空性,则成为断灭见外道;但宗喀巴又说意识是常住不灭的,又具足常见外道见。同页宗喀巴又说:【依念诵者,谓如仪轨念诵百字咒等,诸殊胜陀罗尼。此复乃至见净罪相,应当念诵。】藏传佛教之百字明咒,不必作另外的说明,只抄录一段吾师平实导师所着《狂密与真密》1197页所描述即可明白,如云:密宗各派一向倡言:「唸诵百字明可以忏罪」,然 三摩地

2018-07-22

由于李居士临终前公开忏悔所悟的离念灵知心正是意识心,非是佛所说的第八识真心,因此建议诸方大师及佛弟子们应以李居士为鉴,莫再以离念灵知为真心,莫再于我所上面用功,否则穷劫修行,仍是永远不离生死轮回的佛门常见外道。又李居士能于临终前,具文公开忏悔所悟非真,此是善行与正行;忏与悔都是善心所故,证明李居士确实真有善根,所行是有惭有愧之正行故,所作正是善法行 三摩地

2018-07-22

密宗里面也有一个法门叫做「梦瑜伽」,可是他们的梦瑜伽是在常见外道法上用心,跟我们所说的不一样。他们还有一种修法,是睡觉时不睡觉,躺在床上,设法不理会外五尘--但不是不接触到外五尘--只是不去观察外五尘,而在不起妄想的状态中安住。这样用功当然也是很好的,但不可像他们那样自称已经证得佛地真如了,因为那种状态时的觉知心,仍然是意识。如果用它来辅助修行禅定,这 三摩地

2018-07-22

虚妄之想就是不如理作意的思惟与观察,也就是对于蕴处界诸法及法界实际的道理有偏邪的认知,那就是妄想,例如误认「清清楚楚明明白白之觉知心」或「处处作主之心」为真实心者,皆是常见外道之恶见与妄想,因为同样落入识阴之中而不自知。而「执着」的范围很广,包括对于我所(名声、利养、眷属……等)的执着、对于五取蕴的执着,以及对于因缘所生、自心所现法执为 三摩地

2018-07-22

如果身现大师之相,徒众钜万,可是讲的法都是常见外道法,这也是不净福田。如何才是真正的净福田?佛是最清净福田,了义究竟正法是最清净福田,然后是已得正法的胜义僧宝是人间最清净福田。可是要在末法年代寻找这样的清净福田,还真的不容易;诸位现在正在努力种的正觉福田,正好是目前世间最清净、也最胜妙的福田,所以诸位未来世都将大有福报。可是这一方福田我也一样要种, 三摩地

2018-07-22

-----常见外道法--广论(二)【共130集】第012集《广论》所说三摩地的错谬(上) 三摩地

2018-07-22

」于是不断地去布施给他们,那他未来世在出世间法上所得到的就是常见外道法。那个布施的福德当然很大,因为毕竟是佛门中的表相三宝;对方后来也成为大师,大家都很崇拜,徒众好多,财产更多;但这位布施者在此世及后世,从这件布施中所得到的修行果报,仍然会停留在常见法里面,得不到真正的出世间法;因为他所布施的对象、所弘扬的法其实只是世间法。如果有因缘遇到真正的出世 三摩地

2018-07-22

现在的佛法已经质变为佛学研究教育,及断见常见外道法了。所以,佛教的灭亡,已经不会很久了;除非我们能尽快的摧邪显正,不要再姑息养奸、养痈遗患。如果能这样做,这些邪见反而提供了教育佛子建立正见的一个机会,那佛教就有了转机,就能如实的具有真实本质而兴盛起来。!!一直以来,社会上大家都习惯于不说他人是非,保持一团和气。在佛教,如果看到错误的言论不指出来,不 三摩地

2018-07-22

那这样子的过失,其实是远远大于错悟以意识心为真如的常见外道者。也就是说,建立见跟诽谤见的人,这个过失其实是远远大于前面所说的,“执着一念不生的这个意识心为真如”的这个常见外道者。祖师有说过“宁准常见如须弥山,不落断见如芥子许”,就是这样子的道理。因为如果你落断见了以后,一定会让已经很难证悟的这样的一个禅宗的理地,已经让众生很难证 admin

2018-07-22

那有人说,“其实禅宗的证悟不一定得证悟如来藏”,这个是有很大的过失的!这个就是像我们前一集所说的“其实如果要契入般若的话,也不一定要证悟如来藏”,这个禅宗的证悟,如果不是证悟如来藏的话,那到底是证悟什么东西呢?禅宗的证悟如果不是证悟如来藏,那么禅宗的证悟是悟什么呢?禅宗的这些学者,禅宗的这些学人明心破参,是明得哪一个心呢?难道是 admin

2018-07-22

然而,却有执着一切法空为般若的断见外道的法师,对于禅宗的重要性浑然不知,却妄评禅宗而贬抑禅宗,暗示禅宗的思想同于外道梵我神我,暗示禅宗的思想同于外道梵我神我的常见外道见或断见外道见;所以成就了诽谤大乘正法的重罪,这叫作凡夫愚人邪见。修学佛法的佛弟子千万不要效法。禅宗学人也不能以见道画地自限。虽然如此,也就是说禅宗的证悟,禅宗证悟自心的这个标的,其实 admin

2018-07-22

若否定如来藏者,此人名为破坏佛法者;若以意识觉知心为真如、如来藏者,此人堕于常见外道法中,尚未满足别教六住位之修行,堕于能取心中故,觉知心是能取六尘之心故。欲证般若中观,须知般若中观之意涵即是如来藏之「本来性、自性性、清净性、涅盘性、中道性」。欲证如是般若者,法门固有八万四千,然以禅宗之参禅法门为最直接迅速。古来藉教悟宗者固不乏其人,然比之于禅宗之 admin

2018-07-22

等,且暂不论﹚,口说「无上密、心中心法」,实则皆堕常见外道意识心中;口说「即身成佛、果位修法」,实则皆未曾入三乘见道之一。西密之所以至此者,肇因于初始已邪;此谓龙猛开南天铁塔所得胎藏界《大日经》,及金刚界之《金刚顶经》,经文非佛所说,亦非初地菩萨所说,乃至亦非七住证悟菩萨所说,违第一义谛故,不到第一义谛故。譬如《大日经》卷一,以诸法空为离断常,非以 admin

2018-07-22

她就是一种错误的见解,所以她所着作的《佛教伦理学》和《佛教后设伦理学》这两本书,统统都不是真正的佛教伦理学,那只是一种断灭见或是常见外道的一种错误见解所建立的伦理学。如果各位想要看真正的伦理学,请参见《正觉学报》第二期〈道德的根源〉论文里面,这个才是真正属于佛教伦理学的真正的正确的内容。因为时间的限制,我们不能详细的解说,可是从这里我们可以知道,在 三摩地

2018-07-22

------《三乘菩提之常见外道法--广论(一)》<第056集《广论》对正统佛教之伤害(四)>蔡正元老师(原标题:正统佛教的清净修行法门) 三摩地

2018-07-22

第二类是佛所破斥的「我」--常见外道的我佛门错悟凡夫的我,譬如:有大禅师说:「什么法都不要执着,把一切都放下,放下了,你就可以开悟。」当您把一切都放下了,您开悟了没有啊?没有啊!三界中最能放下的人就是阿罗汉、辟支佛了,可是阿罗汉和辟支佛悟了没有啊?没有。那些错悟的人被「我」所繫缚了,并不是把「我」放下,一切法都不执着就是开悟了,不是这样的;因为这个觉 三摩地

2018-07-22

但是这样下来五、六年了,有没有结果?没有!甚至于我们有人悟了以后还去大陆找元音老人灌顶呢!元音老人是个常见外道,因为落在意识心中,以离念灵知的意识境界作为证得真如的境界,连明心都没有;那你明心了的人还去找凡夫帮你灌顶,这么颠倒!这就是见地没有发挥出来,还没有明心者所应有的功德,还没有离开众生相;所以说我们一定得要很明显的破邪显正,我们破了我见与常见 三摩地

2018-07-22

但是藏密那些东西其实也都是外术,因为密宗只是拿佛法的名相套在外术上面而已,它有哪一法义是真正的佛法?连号称最具有佛法法相的应成派中观,也都是常见外道见加上断见外道见,完全没有佛法在其中。所以藏密那些们也都是乐受外术者。在天竺时,他们本来只是佛门中的凡夫而已,还称不上外道;可是没有法的证量而又想要高于他人,就不断的搜集外道的奇异事物而套上佛法名目;这 三摩地

2018-07-22

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号