推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
如果身现大师之相,徒众巨万,可是讲的法都是常见外道法,这也是不净福田。如何才是真正的净福田?佛是最清净福田,了义究竟是最清净福田,然后是已得的胜义僧宝是人间最清净福田。可是要在末法年代寻找这样的清净福田,还真的不容易;诸位现在正在努力种的正觉福田,正好是目前世间最清净、也最胜妙的福田,所以诸位未来世都将大有福报。可是这一方福田我也一样要种,不能开辟 三摩地

2018-07-23

】有善根者,应当作如是思:暇满人身如此难得,我却得到了;得到了如是妙身,如果还是空无利益的话,那么我此生就是白来了;白来此生还不要紧,如果跟到了假善知识或恶知识,修习三恶道之法,譬如恶知识教我营利事业之法,恶知识教我鬼神相应的金刚舞,并教我以不净物供奉鬼神,恶知识教我无上瑜伽贪爱邪淫男女双修之法,恶知识教我食众生肉妄说为慈悲之法,恶知识教我无因论之 三摩地

2018-07-23

但是这样下来五、六年了,有没有结果?没有!甚至于我们有人悟了以后还去找元音老人灌顶呢!元音老人是个常见外道,因为落在意识心中,以离念灵知的意识境界作为证得真如的境界,连明心都没有;那你明心了的人还去找凡夫帮你灌顶,这么颠倒!这就是见地没有发挥出来,还没有明心者所应有的功德,还没有离开众生相;所以说我们一定得要很明显的破邪显正,我们破了我见与常见以后 三摩地

2018-07-23

你们看到《邪见与佛法、宗通与说通》的开示,大概就知道我们这个法的性质了!这是真正的了义、究竟法,为什么有的人得了这个了义法,却还要暗中抵制呢?二来我们也没有想要弄大道场,所以景气好与不好,其实都跟我们无关!外面大师们错误的法、常见外道的法,都是落在意识心上面的法,却妄说他们证悟了!然后就要搞个一百几十亿、二百余亿元的世俗事业,这才是不适合的;那些在 三摩地

2018-07-23

如果身现大师之相,徒众钜万,可是讲的法都是常见外道法,这也是不净福田。如何才是真正的净福田?佛是最清净福田,了义究竟是最清净福田,然后是已得的胜义僧宝是人间最清净福田。可是要在末法年代寻找这样的清净福田,还真的不容易;诸位现在正在努力种的正觉福田,正好是目前世间最清净、也最胜妙的福田,所以诸位未来世都将大有福报。可是这一方福田我也一样要种,不能开辟 三摩地

2018-07-23

------《三乘菩提之常见外道法(二)》<第049集引发身心轻安乐的次第>正珍老师(原标题:如何发起欲界定?) 三摩地

2018-07-23

也因此当你能够有正知见的引导,你在这条路上就不会耗费时间,所以在修学佛法的过程当中,如何觅得真善知识来教导,那就变成一件相当重要的事情呢!阿弥陀佛! ------《三乘菩提之常见外道法(二)》<第050集略谈色地所摄定> 正珍老师(原标题:无法证得初禅正定的原因) 三摩地

2018-07-23

”然而这是什么法呢?其实是常见外道的法!落在六识心的自性上面,只是身披佛教法衣,身现佛教比丘相,弘扬的却是常见外道的邪见。结果发大誓愿护持正法的人,护持的法却是佛门里面的常见外道见。像这样的护法,不要也罢!像这样的护法,我倒想劝他休息休息,而不是劝他“无有休息”了,休息反而是对他比较好的。还有一种法的护持者,更应该要休息;譬如每天都 三摩地

2018-07-23

当他们这样懊恼的思想时,毕竟无有少分滋味啊!这是修善行,还算是好的;如果是作恶诽谤三宝,破坏,目的只是为了短短一世的名声与利养,因为自己的法跟人家证悟的人不一样,人家说离念灵知心只是意识,同于常见外道,心里就想:我原来的开悟圣者身分就是因为萧平实出来说法而消失了,现在变成没有悟了,真是受不了。为了面子与名闻利养,就去诽谤证悟的人。诽谤的结果,接下来 三摩地

2018-07-23

能够这样长时间安住,你就是开悟,就是证得初果了!”而我们却说那是常见外道见,永远无法证果!由于我们所说和他的师父讲的不一样,所以他的心里就会难过,不会轻易相信。各位菩萨!请问您:活在当下,是谁活在当下呢?正是意识觉知心啊!只管打坐,是谁在打坐呢?如来藏会不会打坐呢?不会啊!所以,学佛一定要有正知见。菩萨既然悟了,当然得要帮忙众生,使他们在因缘 三摩地

2018-07-23

如果身现大师之相,徒众巨万,可是讲的法都是常见外道法,这也是不净福田。如何才是真正的净福田?佛是最清净福田,了义究竟是最清净福田,然后是已得的胜义僧宝是人间最清净福田。可是要在末法年代寻找这样的清净福田,还真的不容易;诸位现在正在努力种的正觉福田,正好是目前世间最清净、也最胜妙的福田,所以诸位未来世都将大有福报。可是这一方福田我也一样要种,不能开辟 三摩地

2018-07-23

他们又不是没读过,可是却故意否定;否定之后还说自己是增上,但其实是回到凡夫位的离念灵知意识心中,正是求升反堕;因为他们的作法实质上已成为谤法的地狱罪了!也返堕常见外道的意识境界了!但是有多少人真的知道呢?多数人是不知道的!有些人真是愚痴,听到他们的一面之词就相信了,都不来求证就无知的跟着诽谤:你们证得的阿赖耶识心体是生灭法啦!你们不要相信萧平实啦! 三摩地

2018-07-23

因为执持意识心为常不坏心,所以称为常见外道。但是,外道这个词并不是骂人的话,是因为说在心外求法的缘故,所以才称为外道。乃至于说佛门之中,也有很多所谓的佛门外道。而这种常见有很多种外相,举例来说:有一种是什么执持空明觉知的心,作为常住不灭者;另外一种是执持没有思惟妄想的灵知心,来作为常住不灭者;还有一种是执持清清楚楚、明明白白、处处作主的心,作为常住 三摩地

2018-07-23

(以上诸心皆常见外道之常,其实非常。)(16).没有如来藏真如,一切皆空,一切法缘起缘灭,无佛无法无僧,亦无解脱。(此乃断见,依常见之心而有。)二、辨正:三、唯如来藏(阿赖耶、庵摩罗识)异熟性故,其体永不坏灭而内容有变易、有作用,故成佛时能变为真如,故非常非断。如来藏于五位中及无余依涅槃中皆自在,故非无常。不生灭之主体识中、有诸异熟及等流种子流注变易, 三摩地

2018-07-23

首先「言有我见者」是指常见外道,错将五阴中的某一法执为真我,或者以想象、猜测的极微、冥性等等法作为有情众生永恒常住的真我,因此如来为之宣说五阴、极微、冥性皆非真我的灭六见之法。例如释圣严在《探索识界》中说:「无明」是识的根本,「无明」含藏着一切业的种子,那是在「生」的过程中造种种的业而积聚成的一种力量。33……因业种现行而产生第六识,第六 三摩地

2018-07-23

如是坚执五蕴中之意识心为常、而说五蕴无常名为空性,完全误会佛说空性之义,与诸常见外道一般无二。佛说空性者,乃是说众生法界之根源——第八识如来藏,宗喀巴则以五蕴无常之空相作为空性,与佛所说相差何止十万八千里?故说宗喀巴仍然不知不解五蕴空之理;执识蕴之意识为不生灭法故,佛说意识是生灭法故,是十八界所摄之有为法故。宗喀巴既不能了知五蕴之内涵,而 三摩地

2018-07-23

不论是有气质或没有人文素养的人,都是受制于识阴所领受情境的愚人,他们心中的一切思想,都是识阴的苦集;因为他们的所思所想,都会直接或间接的影响到他们对自我识阴的习性,不断在识阴相应的熏习上面用心;于是他们的识阴种子力量不断被滋润而增长广大,于是识阴会一再的执着自己相应的外境我所,难以了断,更何况是了断识阴自己?常见外道及佛门中的常见外道众,虽然是修行 三摩地

2018-07-23

由此检验而知是意识心者,则知应断邪见:莫再如常见外道一般、莫再如民间信仰者一般,误认此觉知心为常住不坏法。苟能实际观行而非纯依思惟,如是实际观行而确实了知如是觉知心即是意识心者,是名初知意识体性之人也,当知已得暖法、顶法,而仍未断身见、我见。正断身见、我见之初果人,则是断除了意识觉知心常住不坏之恶见,即是了知意识心确属生灭有为之法者,方是断除意识心 三摩地

2018-07-23

辨正2、一切误计意识心为常者,皆是佛门中之常见外道,皆是凡夫之属。意识心境界,依层次高低,可略分为十:一、处于欲界中,常与五欲相触之离念灵知;二、未到初禅地之未到地定中,暗无觉知而不与欲界五尘相触之离念灵知,常处于不明白一切境界之暗昧状态中之离念灵知;三、住于初禅等至定境中,不与香尘、味尘相触之离念灵知;四、住于二禅等至定境中,不与五尘相触之离念灵 三摩地

2018-07-23

如是我见,自古至今,即难断除;是故古今师、大居士,每多误以为断除「我所」之贪着,保持觉知心不贪不厌之境界,如是清净安住即是断我见烦恼、即是证涅盘境界者;如是邪见比比皆是,皆是错误自认已断我见之误会者;所以者何?谓觉知心本身即是欲断我见者所应断之「我」故;觉知心不论处在何种一念不生之境界中,不论处在何等胜妙之无念禅定境界中,都仍然是意识故,都仍是常见 三摩地

2018-07-23

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号