推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
三、不邪淫,而净心。四、不诳语,说实语。五、不两舌,善调和。六、不恶口,常慈语。七、不绮语,言正法。八、不贪爱,利众生。九、不瞋恚,常慈悯。十、不愚痴,勤修慧。十善业道是一切善法的基础,在《佛为首迦长者说业报差别经》卷1中开示:如果于十善业缺漏不全,则得人趣报。如果具足修行增上十善,则得欲界天报。如果修行有漏十善,并且与定相应,则得色界天报。因为生 admin

2020-02-19

首先说身有三道,身的三道就是杀生、偷盗、邪淫(在家指邪淫,出家则是指行淫);口有四道,就是妄语、两舌、绮语和恶口;心有三业而非道,也就是贪、嗔、痴(痴就是无明的意思)。这样总共有十个法相,也就是身三、口四、意三业,总共有十个。这十个恶法就是十种恶业的根本,这十个恶业则是一切众罪的源头。......那么,身的第三个业是邪淫,出家则为不淫。什么是邪淫呢?所谓 admin

2020-02-19

如果这个人是能够悔改,他也知道自己是已经错了,这个皮质区就会改变,就会产生很好的东西,让他身体可以悠游自在,而不再受困于自己大脑的变化,而作出种种非梵行邪淫的行为。所以我们对于爱欲这个地方,这种贪求男女的欲望,应当要有一个节制,这就是微妙比丘尼要告诉我们的故事。好,我们今天讲到这里。阿弥陀佛! ------《三乘菩提之佛典故事》<第10集微妙比丘尼>郭正 admin

2020-02-19

 又譬如有人不肯布施而悭贪成性,下一世就会下堕到饿鬼道,每天饱受饥饿口渴之苦;又譬如有人很努力受持五戒,也就是不杀、不盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,下一世仍然出生在人间而不会下堕;又譬如有人很努力修十善业,下一世就会往生欲界天,乃至有人很努力修十善业以及禅定,下一世就会往生色界、无色界。 又譬如有人无量劫以前曾供养承事诸佛,于今世有因缘遇到世 admin

2020-02-19

没有受恶戒的人,不管是犯了什么样的的恶律仪,他的罪始终都比不上受恶戒而不杀人、不犯大邪淫罪,所以他们永远比不上受恶戒的外道及附佛法外道们。因为已受恶戒的外道及附佛法外道们,纵使还没有机会杀人(也就是杀害他们所谓的魔,其实他们所谓的魔,却是正法的弘传者),所以他们是常时都得杀罪的。如果比丘或在家菩萨把所有恶律仪都犯了,他们的恶业也比不上已受恶戒而不杀 admin

2020-02-19

譬如十善业中的不杀生,是要能够作到不杀生而护生;同样的,也要作到不偷盗而布施,不邪淫而净心,不诳语说实语等等。因此,如果没有受持戒法里面最基本的远离伤害众生的种种行为,那他在行十善业利益众生的善行中,就很难作得好;因为一方面伤害众生,一方面利益众生,这样的行为基本上是有冲突的。如果善行、恶行掺杂,最终来说,还是无法真正成就十善业;因为一般情形,善、 admin

2020-02-19

当我们看到众生的眷属都能够不被侵害,每个家庭都能够和乐平安,每个家庭眷属之间都能够不因为有外遇,或者有所谓劈腿的行为,彼此产生纠结乃至让孩子产生阴影,就这样因为持不邪淫戒,每个众生都这样的持守的话,每个家庭就能够有着和乐以及平安的状况;但是如果有人犯了邪淫戒,这样的影响,不但影响到他的家庭,甚至会影响到下一代,让下一代的孩子都有阴影。所以我们说,如 admin

2020-02-19

但是假如说平常烦恼染污很重,所造作的身口意业都与烦恼相应,这样的情况之下,假如说饮酒,因为饮酒容易让人放逸,因为饮酒它会让这个意识失去理智的;因为意识失去理智而放逸,就有可能与眷属以外的第三者发生邪淫,假如事情发生以后又覆藏、妄语,就有可能造成家庭的破裂。另外一种情况是说,饮酒以后又是过失伤人或杀人,譬如说现在的这个酒驾车祸,就有可能因为这样子,而 admin

2020-02-19

我们如果看过了色情的画面、色情的电影,我们眼睛所看到----见了影像,就会记录下来;当有因缘时机成熟的时候,祂就会产生势力、产生作用,让我们在邪淫戒上屡戒屡犯,这就是因果的规律。第八识阿赖耶识一直都是这样的记录着我们的行为,以及形成种种的势力现行。有关于这个淫戒,如果是在家人他有配偶,那这样是正常的行为,并不犯戒;但是如果是出家人,只要是犯了淫戒的话, admin

2020-02-19

而在家的菩萨也有应当要受持的律仪,譬如说随顺世间良善的礼仪、应对、穿着等等,或者如一般所说行如风,立如松,坐如钟,卧如弓;再者,受持了五戒以后,不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,这也一样是律仪,更何况是又受了菩萨戒呢!受持律仪的一分目的,是为了要降伏或粗、或细的烦恼,作为来世能够进一步现观蕴处界虚妄的一个因缘。试着想想看,若是心心念念都在五欲 admin

2020-02-19

佛教如是藏密化的结果,终将导致喇嘛教邪法排挤真正佛教正法之存在与弘扬,也必定会喧宾夺主地诬蔑佛陀所传之清净正法为世俗邪淫之法,并且对正法之弘传加以破坏及打压。这种佛教严重藏密化的情况,如果无法有效地遏止及导正,若干年后佛教将难免全面被藏密化,届时将会只剩下佛教表相之空壳而已。第四、佛教之割裂化。真实的佛法只有唯一佛乘,若从修证的果德来说,佛法则可分 admin

2020-02-18

而在佛门当中,我们知道:如果有受三归依,那么就会有三十六位护法神来护佑,如果受持不杀、不盗、不邪淫、不妄语、不饮酒这五戒,每一戒各有五位护法神来守护,因此三归与五戒合起来,就有六十一位护法神,守护着我们,加上修十善业,有上百上千的天神护佑着。如果我们是真实地信受大乘法教,依教奉行,甚至很虔诚地、很恭敬地受持菩萨戒,那更为无量诸佛、护法龙天所护念。这 admin

2020-02-18

菩萨在十行位,一者、开始荷担如来家业,出来摧邪显正及救护众生,避免众生被常见外道、断见外道乃至被邪淫外道所误导;二者、于十行位快圆满时,观察七识心的现行与微细的心行,渐渐伏除所知障所相应的异生性,成就阳焰观,因而圆满十行位转入十回向位中。转入十回向位继续圆满五件事,最后得以转入初地修行。哪五件事?一者、福德。也就是继续摧邪显正及救护众生,使得心渐渐 admin

2020-02-18

因为对于具有道种智胜妙智慧的地上菩萨来说,常会因为时节因缘及众生的需要,而于某一世示现的是在家身相,来方便大地菩萨破斥密宗喇嘛教的外道双身邪淫法道;也更因为示现在家身的缘故,更能够显示大地菩萨说法具有胜妙功德,能普遍摄受佛门四众弟子而无有难处。中土禅宗初祖达摩大师在他的《达磨大师血脉论》卷1有开示说:【若见自心是佛,不在剃除鬓发,白衣亦是佛;若不见 admin

2020-02-18

受五戒就是不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不喝酒。哪怕只受一戒,因为种种因缘只能够受一个戒,这样也是好的,以后可以次第圆满,最后能够持五戒。等到五戒能够持守一段时日,对于戒法也比较了解了,这时候可以上网或是请善知识的书籍,来看看如何来受菩萨戒,因为菩萨戒才是真正入大乘法门。今天你可以因为众生可怜,或种种因缘来发起菩提心,可是你要安住于菩萨行,就必定 admin

2020-02-18

这四大教派,实际上全都是以无常生灭的意识作为根本心,他们实修的内容,包括莲花生、宗喀巴以及历代的达赖喇嘛,全部都是以无上瑜伽男女双修法的乐空双运境界,作为最究竟的法道,也就是以男女双修的邪淫法,作为即身成佛的密要。因此密宗喇嘛所说的持戒清净,就是遵照密教祖师所施设的“三昧耶戒”,每天都要和女信徒合修双身法。所以大家不要被骗了,误以为这个&l admin

2019-07-19

 大家要认清,“绿度母”绝对不是像喇嘛教所说的观世音菩萨的化身,更没有慈悲救护众生的能力和功德,盲目信仰和崇拜,是不可能得到佛法三乘菩提中的实证利益的;相反的她是喇嘛教最秘而不宣的双身修法的象征和诱示,尤其是对女性信众,无论是称名、观想或是持其邪咒,都会让自己一步步在不知不觉中身陷邪淫的罗网,千万不要因好奇而接近,应该尽速远离才是有智 admin

2019-06-19

他们用鬼神邪淫之法,恐吓误导众生而已。依南传佛法行者的著作和讲法判断,目前南传佛教,末见有证初禅者,更末见有证果者。心中心法也属于密宗,三代祖师,都悟错了。善知识已警示大众,楞严咒、大悲咒、往生咒可持,其他咒语存疑。善知识还提醒大众,烧出舍利子也不能证明有般若证量,何况有很多舍利子是伪造的。善知识亦建议大众,不是久悟且通宗通教的佛子,请不要跟外道辩 admin

2019-06-19

邪淫果报,于人中得妻不贞良、不得随意眷属二种果报。四妄语果报,于人中得多被诽谤、为他所诳二种果报。五两舌果报,于人中得眷属乖离、亲族弊恶二种果报。六恶口果报,于人中得常闻恶声、言多诤讼二种果报。七绮语果报,于人中得言无人信、语不明了二种果报。八贪欲果报,于人中得心不知足、多欲无厌二种果报。九嗔恚果报,于人中得常被他人求其长短、常被他人所恼害二种果 admin

2019-04-20

《佛为首迦长者说业报差别经》“沙尘暴”污染,是因为十恶业,尤其是邪淫恶业啊!佛教徒可以为改变“沙尘暴”做什么呢?转变是十恶业成十善业!复有十业。得外恶报。若有众生。于十不善业。多修习故。感诸外物。悉不具足。一者以杀业故。令诸外报。大地咸卤。药草无力。二者以盗业故。感外霜雹螽蝗虫等。令世饥馑。三者邪婬业故。感恶风雨。及诸尘埃。四者 admin

2019-04-20

 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   7   8   …   20   21   下一页»   共420条/21页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号