推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
如此的教义,可谓是鬼神阴风与邪淫法义阵阵袭人,知道内情的人,细思的时候往往不寒而栗;很显然的,是吸收了印度教的鬼神、性力崇拜观念,加上了佛法的名相后,将之演变而成明妃空行母、双身修法的密教法义,本质上是鬼神秘密崇拜信仰。另外更可怕的是:密宗祖师所说的法义往往与佛经相反,却反而言之凿凿的说密教法义为世尊所亲传。事实上,密教诸多的法义,正是世尊所破斥的 三摩地

2018-07-23

那是邪淫呀,我哪能敢呢。再说,这是姐姐,就算不恼,给我两个嘴巴子也有可能的,我哪敢在她跟前说这话。这位老当时还很惋惜,跟着我劝,并说这是一法,密法就是这样,有这一法。这位佛堂里供了很多的本尊和,我总升不起很强烈的恭敬心。跟他接触的那段时间,我没有认真修法。整天感觉身上很紧很累,好象常有人抱我搂我一样的。开车时,一到危险路段,控制油门和刹车的右脚抬一 三摩地

2018-07-23

再来就是说,透过不对众生生起一念,不对众生的眷属生起一念,而不于众生想要行其所谓邪淫之念;不会说要藉治病,或者说要藉消灾解厄,或者假说要修证什么样的证量的法,来跟合法眷属以外的有情行其邪淫。另外不会贪名闻利养,乃至就起增上慢心而未悟言悟、未证言证,造大妄语业。接着求受菩萨戒,最重要的就是不毁谤菩萨藏,不毁谤菩萨藏就是说不谤说没有如来藏,也不毁谤说如 三摩地

2018-07-23

可是所谓的于法亲证的善知识,这是自古以来就有鱼目混珠的状况,时至于今日,明明是破坏非常严重的邪淫者,竟然也可以用种种的宣传、营销、包装的方式,俨然就变成一代宗师或者是大善知识。布施在这样假善知识的身上,就不叫作施于福田,反而应该叫作施于毒田,这是因为都与假名善知识成就破法共业的缘故。这就好像某一块田地,明明早就已经被重金属污染,众生还在其间播种秧苗 三摩地

2018-07-23

可是所谓的于法亲证的善知识,这是自古以来就有鱼目混珠的状况,时至于今日,明明是破坏非常严重的邪淫者,竟然也可以用种种的宣传、营销、包装的方式,俨然就变成一代宗师或者是大善知识。布施在这样假善知识的身上,就不叫作施于福田,反而应该叫作施于毒田,这是因为都与假名善知识成就破法共业的缘故。这就好像某一块田地,明明早就已经被重金属污染,众生还在其间播种秧苗 三摩地

2018-07-23

那么说一道五阴,增长五道阴的道理,在讲什么呢?就是人道的五阴,有时候求生天行善,增长天道的业;有时候因为贪欲烦恼,造作邪淫,增长畜生道的业;有时候因为瞋恚烦恼,造作忤逆父母,增长地狱道的业;有时候因为憍慢烦恼,造作增长阿修罗道的业;有时又因为愚痴,而执着着家财眷属,而增长鬼道的业。就这样子,以人道的五阴来造作了增长天道、鬼道、畜生道、阿修罗道、地狱 三摩地

2018-07-23

反之,如果不是供养真正的出家人,譬如供养的是无惭愧僧,乃是供养依附佛门的假名出家人——也就是佛所说的常见外道、断见外道以及邪淫外道,这些人不是福田而是毒田,非但没有点点滴滴的福德,反而会戕害众生的法身慧命,不能不慎!第二、布施果报迅速。贫穷夫妻因为布施给众僧,不久生病死亡不再受贫穷果报,死后生忉利天,享受天人殊胜的果报。这样的布施所得的果 三摩地

2018-07-23

又譬如有邪淫外道主张:在性中,可以体验明光的微细层次,并借著与明妃交合的经验,可以使人即身成佛。像这样的人,就是佛所说的邪淫外道。由此可知,所谓的无惭愧僧,就是落于常见、断见以及邪淫外道的出家人。像这样的出家人,虽然身穿僧服现出家相,早已经不是出家人;佛弟子们不应该供养他们,因为供养他们,让他们得以继续弘扬常见、断见以及邪淫外道法,非但没有功德,反 三摩地

2018-07-23

这里所说的,就是真善知识所说符合世尊的,而不是依附佛门的常见、断见乃至邪淫外道法。所谓的无畏施,就是让众生免于恐惧。譬如众生畏惧死亡,菩萨应该持戒清净不杀害众生,而让众生免于死亡而无所畏惧;又譬如众生有难,菩萨应该帮助他度过难关等等,这些都是无畏施。(原标题:布施的定义是什么?) 三摩地

2018-07-23

乃至有人在男女邪淫外道护持,想以此来要求真善知识让你明心见性,那是不可能的事!因为在男女邪淫外道所培植的并不是福田,而是毒田,会戕害众生的法身慧命而下堕三恶道,非但没有福德来庄严,反而有损福德,更不用说可以证得念佛三昧了!(原标题:如何亲证念佛三眛?) 三摩地

2018-07-23

又譬如,世间人都知道邪淫是不对的,可是坦特罗佛教行者却假借自己是出家人,广行在家的不净法,来成就他们所谓至高无上的法,不仅破佛正戒,而且破佛;未来当然要下堕三恶道,一一去经歷、一一去受非常严峻的果报,这样的果报则要经过很久很久时间以后才会受报完毕。待有机会回到人间,因为往昔不净贪未除,很可能去当午夜牛郎或者去当应召女郎,来偿还自己的旧业,真是何苦来 三摩地

2018-07-23

这样的解释,几乎遍布于藏密的演讲或书籍中——却不曾出现在正统佛教的经论教说里——可说是独门功夫、神乎其技,或说是:欲纵其性,何患无词!但不知它确实的功效如何?或只是广告的噱头?俗语说:“没知识,也要有常识”,酒之为物,能助长淫欲,佛陀为了预防“酒后乱性(邪淫)”,而制戒禁止佛弟子饮之。然密教行者为了合修双身法 admin

2018-07-23

玄奘大师转遍五印度却不认可那些后来传到的所谓‘佛教’玄奘菩萨翻译出来的《大般若波罗蜜多经》《瑜伽师地论》反而都在破斥邪密教的邪淫男女双修之法。真是让人一目了然啊! (原标题:玄奘大师翻译的经典却没有什么密宗的经?)  三摩地

2018-07-23

更何况在末法时代,常见外道、断见外道以及男女邪淫外道之邪师如恒河沙非常多,使得菩萨行佛菩提道这条路真的很漫长而且迂曲,想不退失佛菩提心还真的不容易。知道这个道理以后,可以调整自己的心态,得以初发菩提心,以及坚固不退当初所发的菩提心而往成佛之道迈进,乃至最后得以成就四智圆明的究竟佛,广度众生无有穷尽。佛陀本生故事一为求佛法,利益众生,而修苦行佛曾开示:菩萨摩 三摩地

2018-07-23

(三)夫妻相处之道与邪淫的苦患另外,对于夫妻间相处之道,经典中也有不少记载;像《佛说善生子经》这样记载:夫当以五事正敬、正养、正安其妇。何谓五?正心敬之、不恨其意、不有他情、时与衣食、时与宝饰。妇又当以十四事事于夫。何谓十四?善作为、善为成、受付审、晨起、夜息、事必学,阖门待君子、君子归问讯、辞气和、言语顺、正几席、洁饮食、念布施、供养夫。—— 三摩地

2018-07-23

可是他所说的法,一定符合佛所说的吗?不尽然!说不一定他所说的法完全与佛所说的背道而驰,走上常见外道与断见外道中,乃至有人走入邪淫的外道中。故学人不能不慎啊!说到这里,或许有人会怀疑:佛门中真的有常见外道、断见外道乃至邪淫外道吗?对此,后学就举一些例子来说明:佛门中真的有常见外道、断见外道乃至邪淫外道存在,只是您不知道而已。譬如有一位附佛外道在她的书上 三摩地

2018-07-23

这些年来,海峡两岸邪师说法如恒河沙,到处可见大法师以常见外道见在误导众生,或是假藏传佛教以邪淫、乱伦、杂交的外道法混入佛门。而这些错悟的见解,在平实导师书中,都有详细的解说和辨正,您如果愿意努力向他人推荐平实导师的正法书籍,努力向他人推荐正觉同修会所弘扬的八识论正知正见,这一世努力护持正法的结果,不仅能使您免除下地狱的果报,一定也可以使您有亲证如来 三摩地

2018-07-23

如果这个人是能够悔改,他也知道自己是已经错了,这个皮质区就会改变,就会产生很好的东西,让他身体可以悠游自在,而不再受困于自己大脑的变化,而作出种种非梵行邪淫的行为。所以我们对于爱欲这个地方,这种贪求男女的欲望,应当要有一个节制,这就是微妙比丘尼要告诉我们的故事。好,我们今天讲到这里。阿弥陀佛! ------《三乘菩提之佛典故事》<第10集微妙比丘尼>郭正 三摩地

2018-07-23

(一)看色情画面与邪淫的因果很多人会有这样的观念,就觉得:色情的画面看一下没有关系,只要不做就行了。那也许当时能够忍住,但是在看的当下,就已经在我们的阿赖耶识中种下邪行的种子,遇缘祂就会产生作用。当我们的前六识——眼、耳、鼻、舌、身、意对六尘了别的时候,也就已经熏习到了第八识阿赖耶识当中。那阿赖耶识就专门记录我们所有的善事、恶事不会消失,因为我们 三摩地

2018-07-23

答:(1)《大智度论》卷13说:“邪淫者,若女人为父母、兄弟姊妹、夫主、儿子、世间法、王法守护,若犯者是名邪淫。若有虽不守护,以法为守。云何法守?一切出家女人,在家受一日戒(指八关斋戒而言),是名法守。若以力,若以财,若诳诱,若自有妻受戒,有娠、乳儿、非道,如是犯者名为邪淫。如是种种,乃至以华鬘与淫女为要,如是犯者名为邪淫。如是种种不作,名为不邪 三摩地

2018-07-23

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号