推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  也就是说,佛法本来没有分为三乘道,只是因为成佛之道十分的广大,又要经过无量长劫久远的修学才能够究竟圆满;所以佛陀为了心量不够广大的众生,才方便施设二乘菩提解脱道,让众生能够很快地契入、证果,因此而能对甚深微妙的佛法产生初步的信心,愿意继续安住在佛道上勤苦修学。所以说,佛法的三乘道都是从唯一佛乘里面方便施设而来的,好让众生对佛法、对自己生起信心,因此 admin

2020-06-08

  在没有真善知识指导的情况下,穷尽一生精力去苦修禅定而极难具足四禅及四空定,反不如轻松的修学智慧来求断我见;我见断除以后,加修未到地定,同时下定决心来断除欲界贪爱,自然就会发起了初禅,五种下分结即得断除,成为心解脱的三果人;这时只要再对五上分结深入了知,藉由观行而将我慢等法断除,立时成为慧解脱阿罗汉,不必须穷尽一世苦修四禅八定而仍无法证得初果解脱,仍 admin

2020-06-08

  所以,千万不要以为世俗人浪子回头的立地成佛,或者禅师家用来警策弟子速求大乘见道的立地成佛,是究竟成佛呢!佛道之圆成,必须历经三大无量数劫的勤苦修行,唯有圆满具足福徳、无量三昧、一切种智和四种圆寂时,才能成就究竟佛果。各位菩萨,从以上说明我们就知道,立地成佛是菩萨度众的方便善巧之说,不是究竟说。--------《三乘菩提之学佛释疑一第63集立地成佛是真的吗?》 admin

2020-06-08

李源知道圆泽虽身是隔世之身,然旧日性情没有变,一时间百感交集,晃似前世的圆泽朝他走来了,他问:"你身体好吗?"圆泽笑着说:"李公,你是个守信用的人!可惜你的尘缘未了,我们无法再续前缘了,请你继续勤加苦修。"说完又唱道:身前身后事茫茫,欲话因缘恐断肠。吴越山川游已遍,却回烟棹上瞿塘。唱罢,牧童拂袖隐入烟霞而去。-----------简评:三生石的故事很好,流传很广 admin

2020-03-26

虽然只是自己的身出家,可是心里面还不断的有这些染法,而对于这染法自己也没办法完全克制,不知道如何能够离开、离弃让之能够灭尽;这样的话,单单五盖中的其中一盖的里面的少分都没有办法处理,这样整天打坐有何意义呢?就算能打坐像是欝头蓝弗,将来的果报,还是可能在三恶道啊!这样有何意义呢?乃至于说,这一生中有善知识来为我们演说波罗蜜多的法,来说明第一义谛真实的 admin

2020-02-21

如果继续坚持先入为主的错误知见,不肯切实闻熏正理与观行,就只能口说想要断烦恼、想要解脱,但是苦修的结果,却仍然无法获得解脱的实证。所以必须要先建立起一个知见:识阴――特别是意识觉知心自己,正是修行的关键。但是修行的结果,却是要灭除意识觉知心自己,因为意识觉知心,永远是导致众生不断生死轮回的主因。听完以上我们所说的正理,您如果愿意详细思惟及观行,并且 admin

2020-02-20

大乘佛法的本质其实是积极进取的善法,所以菩萨的道本来就不是消极的,我们不妨试着想想看,假使菩萨所修的道是消极的法,那又如何历经三大无量数劫的勤苦修行而成就佛道呢?所以大乘佛法本来就是积极进取的法,但是也有其消极而随缘的一面,那就是对五欲随缘、对世间法上的追求是消极的;不过在利乐众生、修证佛法,以及法布施上面,都是积极进取而没有丝毫懈怠的。各位菩萨! admin

2020-02-20

所以,千万不要以为世俗人浪子回头的立地成佛,或者禅师家用来警策弟子速求大乘见道的立地成佛,是究竟成佛呢!佛道之圆成,必须历经三大无量数劫的勤苦修行,唯有圆满具足福徳、无量三昧、一切种智和四种圆寂时,才能成就究竟佛果。从以上说明我们就知道,立地成佛是菩萨度众的方便善巧之说,不是究竟说。阿弥陀佛!------《三乘菩提之学佛释疑一》<第063集立地成佛是真的吗? admin

2020-02-20

而且这些附佛法外道,说他们只要修双身法,就可以即身成佛,快速成就报身佛,不需要像佛法当中要经过三大无量数劫的辛勤苦修,来成就清净法身。从上面对佛世尊所开示的说明,就可以很明确的知道,这些附佛法的外道,是蓄意要欺骗佛法知见还不具足的学佛人,这在修行上是非常要不得的心态以及作法。 ------《三乘菩提之菩萨正行(一)》 <第05集菩萨正行的基础----认 admin

2020-02-19

如是成佛之道虽偶有大师倡导,然观其所说成佛之道的内涵与次第,却多半言不及义而鲜少有能如实演述者,更无有人能明白指出成佛之道的关键是在于大乘菩萨的明心开悟——亲证第八识如来藏;更有甚者,将曲解以后的二乘菩提说为成佛之道,不仅贬抑佛陀的修证等同阿罗汉,更将菩萨历经三大无量数劫勤苦修行成佛之道的果德,说成是毫无胜妙及可贵之处的戏论。殊不知,二乘 admin

2020-02-18

想想看,众生善恶业行造作完成,而成就业种以后,如果不是由各人真实不坏的第八阿赖耶识执持集藏,那业种如何能够存在而不灭失?如果不是由各人的阿赖耶识自己集藏,而是由外于各人阿赖耶识的法,例如施设物质色法边际外无法的虚空来执持一切有情众生的业种,那就变成一生劳苦修福、修净业的人,福德和功德可能去到来世在他人身上现行受福报而唐捐其功,对自己则毫无利益。反之 admin

2020-02-18

菩萨若能依止真正的善知识,复经三大无量数劫的勤苦修行,就能次第断尽一念无明与无始无明,也就是断尽分段生死与变易生死而成就佛道。各位菩萨,虽然佛法浩瀚,佛道悬旷,但是若能值遇真善知识,指示一条明路,其实还是有迹可寻,有方法可次第修证的。希望您能安忍于佛法之深细难知,继续随着我们的说明往前推进。在说明完痴心所的一念无明与无始无明之后,我们接着说明对修行 admin

2020-02-18

他毕竟刻苦修炼多生多世,佛心未泯,晨钟暮鼓的灵性一触即发。他当即翻身落马,痛苦忏悔,从此虔心重皈佛门,发奋修行,成为玄奘大师的座下大弟子,法号窥基,后来终成一代高僧。 窥基大师因为根基深厚,修行刻苦,后来成就很高,证得菩萨果位。有一次,他到终南山拜访律宗著名高僧道宣律师。道宣律师因为持戒甚严,功德很大,感动天人供养,每天中午都有天人天女下来送饭 admin

2019-05-05

成佛之道不是一蹴而就的,更不是一悟即至佛地!而是必须历经无量无数劫的勤苦修行,具足般若总相智、般若别相智以及一切种智之后,还要加修无量福德,等到福德和智慧都了,才能够成就佛道!至诚祈愿久住,佛陀光明遍照寰宇,普度万源!至诚祈愿祖国日益强大、繁荣昌盛、国泰民安!至诚祈愿一切众生,皆能早日离苦得乐,早日解脱成就佛道!南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼 三摩地

2019-03-06

也就是说,佛法本来没有分为三乘道,只是因为成佛之道十分的广大,又要经过无量长劫久远的修学才能够究竟圆满;所以佛陀为了心量不够广大的众生,才方便施设二乘菩提解脱道,让众生能够很快地契入、证果,因此而能对甚深微妙的佛法产生初步的信心,愿意继续安住在佛道上勤苦修学。所以说,佛法的三乘道都是从唯一佛乘里面方便施设而来的,好让众生对佛法、对自己生起信心,因此 admin

2018-08-07

认为念佛须执持圣号,口念心念;苦修观者则有佛之形像。而禅门以无门为门,扫除一切相,所谓言语道断、心行处灭。如何能互通?又如何能双修呢?这样的疑惑,存在某些初入佛门者心中。若能一门深入,将发觉门门相通,最后都无差别。我们可以这样说:“一切修行法门汇归禅定,一切修行结果汇归净土”。佛法虽然广有八万四千法门,但每一法门到最后都汇归于定,因定而依 admin

2018-08-06

想想看,众生善恶业行造作完成,而成就业种以后,如果不是由各人真实不坏的第八阿赖耶识执持集藏,那业种如何能够存在而不灭失?如果不是由各人的阿赖耶识自己集藏,而是由外于各人阿赖耶识的法,例如施设物质色法边际外无法的虚空来执持一切有情众生的业种,那就变成一生劳苦修福、修净业的人,福德和功德可能去到来世在他人身上现行受福报而唐捐其功,对自己则毫无利益。反之 admin

2018-08-04

呜呼哀哉,我真是大言不惭、大恶邪见、无知、甚至无耻也毫不为过的罪人也!何以故?现在想来,任何一个毫无佛法基础,只要不被,具有冷静正常逻辑思维的人,都能审辨出我误导众生的戏论说教中非常明显自相矛盾之处;试问,上师的内涵是什么?上师的标准是什么?到底什么人才是上师?既然犹如过江之鲫的上师的队列中鱼龙混杂,形形色色,又怎能笼统一概而论上师高于佛、上师恩德 三摩地

2018-07-23

佛是无数久远劫种种勤苦修行,福慧究竟的双足至尊。所以我们要皈依佛,不皈依一切天魔外道;皈依佛所说佛法,不皈依一切外道典籍;并且谨遵佛语,依法不依人!依法不依人!依法不依人!第三是皈依僧团,绝不皈依外道徒众。然而,印度性力派无上瑜伽的密法,为行使不可告人的低级秘密男女双修邪法,达到控制信徒的目的,曾几何时,别出心裁搞了一个四皈依,将皈依上师凌驾于佛法 三摩地

2018-07-23

沙督通过苦修来达致心灵的解脱,将自己全身心奉献给精神生活,几乎没什么财产,一般都是靠捐赠来维持生活。所以一般都译作"苦行僧"。正因为如此,这些圣人在圣者中地位最为尊崇。杰玛说,巴巴与沙督的区别仅仅在于:巴巴告诉人们该做什么不该做什么,而沙督只管自己修行,不理会事情。印度国父圣雄甘地,就属于圣人的范围。我脱鞋钻进了沙督隐修的山洞,里面很干净,但很小,洞 三摩地

2018-07-23

 «上一页   1   2   …   3   …   4   5   下一页»   共81条/5页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号