推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  善知识并开示,学佛的标的,便是亲证第八识如来藏(亦即阿赖耶识—异熟识—无垢识、法身、金刚心、涅槃妙心、诸佛密藏、菩提心、真如、中道实相等等),而非意识心的种种变相境界,如一念不生、不执着、六识自性见、虚空外道见、各种禅定境界等等。若未真实触证第八识如来藏,未能生起实相般若智慧(含总相智、别相智、一切种智),则只能算是在佛法外门修学,虽功不 admin

2023-11-28

  歸依佛、法、僧自性三寶,即具足無量真淨功德,能永不墮三惡道、息滅生死苦輪。如此殊勝的法會功德也將悉數迴向給您們,懇請〇氏歷代祖先、冤親債主、有緣眾生參與勝會,親睹聖顏,仗佛威神,福慧增長,趣入正法,發菩提心。」36B.【安座法會本體】(一)開啟法會1.禮請主法菩薩法師(配合一般自宅場地,均以合掌恭迎主法就位,無需半陣木魚)2.佛前供養香花果3.〈爐香讚〉爐香乍 admin

2023-04-19

  ※禮佛三拜●●●●*●●*●●●※問訊●●※供佛圓滿請復位 三、主尊讚❖世尊讚慢板G●●●●●●●II●II●I●I●◎II●II●II●I●I●II天上天下無如佛十方世界亦無比拜、起●●●●●●●II●II●I●I●II●II●II●I●I●II世間所有我盡見一切無有如佛者拜、起●↖●●●●●●II●II●I◎●II●II●I●II●II●I●II南無娑婆世界三界導師四生慈父拜、起●●●↖● admin

2023-04-19

  「无间道」的意思是说你悟后要转依,心心无间,都无犹豫,一点怀疑都没有,这样如实地转依你所证的第八识真如,以及祂的本来清净的自性、本来解脱的自性,那这样才叫作真正的实证无生忍或者无生法忍。所以很多人知道了般若的密意,但是他心中不得决定,没有办法心得决定的时候,他就不能成就无间道;那他心中始终有疑,有疑就不是真的证无生,所以得要听到佛菩萨说些什么法,虽 admin

2023-03-30

  ”诸佛都有三身,第八识是自性法身,报身则有自受用身以及他受用身—自受用身唯佛与佛乃能知之,另有他受用身令诸地菩萨于色究竟天亲近之;又有应化身依度生的广大因缘在十方世界示现度化众生;另有偶尔随念一时因缘的化身,这也是成所作智之所变现。而历史上的释迦牟尼佛则是应现而来的真身,具足法、报、化三身;入地菩萨所见如来真身,依其证量可感应如来他受用报 admin

2022-06-23

  归依佛、法、僧自性三宝,即具足无量真淨功德,能永不堕三恶道、息灭生死苦轮。如此殊胜的法会功德也将悉数迴向给您们,恳请〇氏历代祖先、冤亲债主、有缘众生参与胜会,亲睹圣颜,仗佛威神,福慧增长,趣入正法,发菩提心。”[13] B.【安座法会本体】 (一)开启法会 1.礼请主法菩萨法师 (配合一般自宅场地,均以合掌恭迎主法就位,无需半阵木鱼)&nb admin

2022-06-23

   佛法僧自性三宝本自一体,一切众生同诸如来,无二无别;然,事上众生尚未成佛,兼考量到亡者之所以能够往生西方淨土乃是仰仗阿弥陀佛愿力,故主法菩萨法师宜以“代行主持”为作意,在家属恳请启建法会时,对家属颔首并回覆“阿弥陀佛”(取代回覆“可!”),再到佛前禀白启法,帮助亡者发愿往生。 从法会流程来看,由维那口宣&ldquo admin

2022-06-23

  ”[11] “毘卢遮那是法身佛”,即“毘卢遮那佛是释迦牟尼佛的自性法身中的自受用身”;然,法身佛为一切菩萨所不能见,所以“化现为卢舍那佛示现,就方便称为毘卢遮那佛”,此即“毘卢遮那佛所示现的报身佛卢舍那就是毘卢遮那佛”。[12]如来即在此莲花台藏世界海中化现无数释迦如来摄受无量无边众生。如来愿力不可思议,功 admin

2022-06-23

  一看之下,才知悟前与悟后真是天差地别,本来不懂的悟后都懂了;原来《金刚经》、《心经》都在讲真心如来藏、本来自性清静涅槃、父母未生前的本来面目,真是甚深及甚深。以前总觉得喜、怒、哀、乐是那么样的真实,所以觉知心才是我,从来不感觉觉知心的虚妄;悟了以后才知道我是如来藏所生、我们的色身也都是由如来藏所生,如来藏(阿赖耶识)才是真正的主人。明心回来之后看猫 admin

2021-05-14

  但我们还有一个恒(他的真实性始终如一)、常(永远不会断灭)而且不生不灭的心,他才是真正的我,佛称祂叫自性真如、真心、如来藏,是本自具有的真实心,并非别人给的,亦非修行后才有的,是本来就一直存在的,且本性具足一切功德。所以我们都是由著真我与假我一直和合运作。色身坏了,死了以后,真心如来藏会出生中阴身,借著有缘父母的缘而入胎。入胎后于受精卵中藉由母亲供 admin

2021-05-14

  这确实很难得,然今就要被张晋荣先生的错误邪见所耽误,能确认这一点的所有人都会设法加以制止,否则还能说是菩萨吗?当然张晋荣先生也可以主张平实及诸同修的法义有错,然而平实帮助大家所证悟的第八识真如有错误吗?若仍然认为有错误,是否可以请张先生以三自性、三受、五遍行、五别境、善十一、十(或六)根本烦恼、二十随烦恼、善恶无记性、有漏无漏性、有为无为性等来加以 admin

2021-02-02

  ]、“阿梨耶识名如来藏”[《入楞伽经》卷7:“大慧!阿梨耶识者,名如来藏,而与无明七识共俱,如大海波常不断绝,身俱生故;离无常过,离于我过,自性清净。”《大正藏》册16,页556,中29-下3。](文句直接了当,任何人用尽心思依文解义、作任何扭曲,也很难改变这字面的意思),琅琊阁无从曲解,剩下的选择就是毁谤此经,因此他采取这破坏大乘法的第三 admin

2021-02-02

  大慧!有时说空、无相、无愿、如、实际、法性、法身、涅槃、离自性、不生不灭、本来寂静、自性涅槃,如是等句说如来藏已,如来应供等正觉为断愚夫畏无我句故,说离妄想无所有境界如来藏门。……开引计我诸外道故,说如来藏,令离不实我见妄想,入三解脱门境界,悕望疾得阿耨多罗三藐三菩提,是故如来应供等正觉作如是说如来之藏。”】《大正藏》册16,页489, admin

2021-01-02

  那弥勒菩萨祂是以修习三界唯心、万法唯识为方便,这当然也没有离开第八识如来藏,一定是要实证了这个自性弥陀——第八识如来藏;然后以这个为方便,以这个实证这个第八识,然后呢以三界唯心、万法唯识为方便来入于大乘止观,以这样的修学圆满了祂的等觉地的修证,进入现在的妙觉地。接下来要跟大家说的就是大势至菩萨。大势至菩萨祂是以忆佛念佛,都摄六根,净念相继 admin

2020-08-28

  也就是说,他们对于五阴跟十八界的自性,他们没有作详细的分别,所以就会在五阴十八界的境界里面,去把其中的某一法当作是真心。可是所谓的观行是什么呢?观行是说,在五阴十八界的境界里面,要先知道五阴十八界它的自性是什么。譬如说色、受、想、行、识,这个色它的自性是什么呢?佛陀在《阿含经》里面说,所谓的色阴就是一切四大还有四大所造色,也就是说把所有的四大,具有 admin

2020-08-28

  但是众生在五阴十八界存在的当下就已经是涅槃,这是七住位菩萨所亲证的本来自性清净涅槃,也就是中国禅宗真悟祖师之所证。因此,当菩萨断尽我执,有能力入无余涅槃时,不必急着入无余涅槃,应当留惑润生,再回入娑婆来化度众生,但也不必像凡夫众生那样住在生死中,因为一世又一世不断地生死当中,第八识如来藏恒常存在而没有生死,蕴处界的生死现象,都只是在如来藏心体表面幻 admin

2020-08-28

  但事实不然,那不是自归依,真正的自归依是归依自性弥陀,也就是归依自己的根本佛心。一切众生的根本佛心,叫作如来藏,祂是一切众生最初也是最后、最究竟的归依处。若有人说,当觉知心都不攀缘不黏著,也不起语言妄想,这时候的觉知心是真心如来藏,但那是标准的常见外道,因为意识觉知心永远是妄心,永远不可能变成真心如来藏,真心与妄心的体性,两者截然不同,真心永远是真 admin

2020-08-28

  第三,自性三宝,所谓自性就是指空性,什么是空性?只有第八识如来藏的真如法性才能称为空性,空性心如来藏是一切众生的根本佛心,叫作自性佛宝;自心如来藏所有的妙法,叫作自性法宝;证悟如来藏之后,转依如来藏的真如性与清净性,使得身口意行渐渐清净,动无违诤,叫作自性僧宝。自性三宝含摄一切三宝,所以归依自性三宝,才是最究竟的归依处。接着马鸣菩萨说,于三宝所在生 admin

2020-08-28

  所以依如来藏的四种不同境界,施设了四种涅槃名称,叫作本来自性清净涅槃、有余涅槃、无余涅槃,以及无住处涅槃,这四种涅槃的理体,都是第八识如来藏。本来自性清净涅槃是说,依凡夫地乃至佛地的第八识如来藏,不生不灭、不断不常,体性离见闻觉知,不贪不瞋,永远不作主取舍,而把它施设一个名称,叫作本来自性清净涅槃。本来,是说本来就有,而不是从修行得来的,也不曾断灭 admin

2020-08-28

征之于2003年杨先生由于不具备定力而无法转依第八识真如境界,是故余教导其亲证之真如境界无法证转,乃公然否定第八识之真如法性,倡言另有真如法性可证,并狂言真如出生阿赖耶识如来藏;此即是对大乘见道功德不能证转之人,不能安于第八阿赖耶识之本来自性清净涅槃者,不肯认取阿赖耶识之真如法性。凡此,皆因不肯如实亲修无相念佛功夫,以致未曾发起动中定力,以致无法与所观 admin

2020-08-04

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号