推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  主尊佛、二胁士菩萨可为慢板唱赞;韦陀菩萨、伽蓝尊者为快板唱赞)[14] 〈药师如来赞〉 药师如来琉璃光誓愿宏深世莫量显令生善集福庆密使灭恶消祸殃拔苦必期二死尽与乐直教万德彰法界圣凡同归命蒙恩速得证真常南无东方淨琉璃世界药师琉璃光如来南无消灾延寿药师佛 〈阿弥陀佛赞〉 阿弥陀佛身金色相好光明无等伦白毫宛转五须弥绀目澄清四大海光中化佛无数亿 admin

2022-06-23

  净行》有一百四十一愿)普贤菩萨十种大愿观音菩萨十二大愿(另据《大悲心陀罗经》有发愿偈)大势至菩萨大愿 释迦牟尼佛五百大愿来源:《释迦牟尼佛广传•白莲花论》海尘所发五百大愿(释迦牟尼佛往昔为海尘婆罗门时)海尘心生一念:我已于如来前劝无数眷属皆发菩提心,众人均发广大愿住持各自刹土,所有菩萨皆舍弃浊世众生,唯除遍入风。故我当为浊世众生发愿。如是发 admin

2020-07-30

  譬如说文殊菩萨、观音菩萨、维摩诘菩萨、弥勒菩萨的示现,各有其不同的角色;而诸声闻弟子依然是示现——因为是世尊过去多劫所度,已久修菩萨行的菩萨。又譬如说央掘摩罗的示现,纯陀菩萨的示现,甚至于说与净饭王、摩耶夫人、耶输陀罗、罗睺罗的因缘,依然都是示现;乃至说再包括当时在世间所出现的种种的瑞相、宝藏等等,但此处无法再进一步说明,大家可以等待平实 admin

2020-07-06

 第三次发愿说是大悲观世音菩萨因为悲悯苍生,无量劫来轮回六道受无量诸苦而不由得悄然落泪,其双眼的泪水顿时各变现出绿度母和白度母,各自合掌恭敬向观音菩萨同声说道:“菩萨!您不要担心,我等誓度一切流转生死苦海的众生,为菩萨分担救度众生的悲愿。”因此说度母是观音悲泪的化身。 分析:最令人陶醉心动的还是这次“发愿”,单看观音垂泪 admin

2019-06-19

可是当年的某赖以及某美彭措之流,各个自称为观音菩萨或者文殊菩萨的化身,却坦然住世、无愧怖于心,我真疑惑不已,何以藏密就可以不受了义经典如大佛顶首楞严经的规范呢?佛说依了义不依不了义,藏密独独可以把这佛嘱当做耳边风?如果可以不遵佛说别立异议,他到底还算不算是佛法呢?佛说我们应当依法不依人,他偏偏要我们先做四皈依,那么如果当我们有疑惑的时候,到底是应该 admin

2019-05-05

”心想,怎么可以因为遇到一点挫折就走回头路?于是又振作起精神,掉转马头,也不顾水囊里没水,就这样一心念着观音菩萨的圣号,继续向西北进行了。玄奘大师一念转进,继续鼓起勇气前行。在沙漠中的奘师,不分昼夜孤单的前进着,饿了就随便吃些干粮;累了,人马就地躺下来休息。白天时狂风挟着沙砾袭卷而来,使人眼睛张不开,连呼吸都困难;夜里则满天鬼火闪烁如繁星,魑 admin

2019-04-29

接着又颂〈世尊赞〉、〈观音菩萨赞〉,颂扬的都是九楼讲堂供奉的佛菩萨,也是今天大典安奉舍利的主角;其中最特别的是〈圣玄奘菩萨赞〉,它是由讲堂亲教师所撰述的,内容是:九死一生志益坚万里鹏程继绝学立言斩谢标胜义降伏小乘震五印开演唯识阿赖耶阐明真谛如来藏明心见性觐弥勒护持正法再万年把玄奘菩萨一生坚苦卓绝弘护正法的功德,表显得十分贴切,并且寓意深远;平实导师 admin

2018-07-23

但是,在谎称观音菩萨转世,与诺贝尔奖得主的圣、俗双重假光环笼罩下,谁有足够的智慧与勇气敢站出来揭发其实质,乃至于暴显其阴谋?依目前的状况,只有臺湾佛教正觉同修会,十余年来在平实导师的引导下,依释迦如来而施教、实修、着作、推广,至今卓有成效,可说是浊世的清流、苦海崖岸的灯塔,普令学佛人开眼明心,令破法者丧胆遁形,以致集团的淫行广被正觉同修会评论之后, 三摩地

2018-07-23

观音菩萨保佑你我!-------今天把《佛子每天所不应该忘记的》不经意的翻出来又看了一遍,看到你说你见到菩萨后最向往的是那一股清净的圣气,眼泪又流了下来,继而是失声痛哭,自己也不知道到底哭的是什么,只是觉得自己业力、自己的愿力、和你的因缘、和众生的因缘都混到了一起。哭,不是伤心自己孤独,也不是伤心你的离去,只是觉得一种感动,觉得自己和众生好近好近…& 三摩地

2018-07-23

南无兜率内院,万德周圆,位居补处,当来下生弥勒尊佛南无当来下生弥勒佛……(十数声)南无当来下生弥勒佛观音赞观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修。三十二应周尘刹,百千万劫化阎浮。瓶中甘露常遍洒,手内杨柳不计秋。千处祈求千处应,苦海常作度人舟。南无普陀山琉璃世界大慈大悲观世音菩萨南无观世音菩萨……(十数声)南无观世音菩萨文殊赞文殊菩萨德难 三摩地

2018-07-22

另外,讲述正行究竟见解的论著《中观四百颂注释》、《六十正理论注释》、《中观五蕴论》、《中观七十空性论注释》、《入般若波罗蜜多颂》、《皈依七十论》、《祈祷观音菩萨仪轨》、《密集金刚六字加行注释》、《密集金刚现证庄严论注释》、《金刚萨埵修法仪轨》、《忿怒甘露旋修法仪轨》、《赞叹度母文》等,其中对调伏分别心、打破一切实执、涵盖深广法义,最具权威的论著就是 admin

2018-07-22

观音菩萨曾于南五台山示现比丘高僧,降伏毒龙,救度众生,利国惠民,朝廷感其功德,在峰顶为高僧建寺,次年六月十九日高僧圆寂,荼毗的时候,圣境展现,观音菩萨庄严显圣于空中,千百余人亲眼得见,悲喜交集,称念菩萨圣号,当时人们认为高僧是观世音菩萨所化现,由此,六月十九日被定为观世音菩萨成道日。观世音菩萨,又称观音、观音菩萨、观自在菩萨、观世自在、观音娘娘等。 三摩地

2018-07-22

南无兜率内院,万德周圆,位居补处,当来下生弥勒尊佛南无当来下生弥勒佛……(十数声)南无当来下生弥勒佛观音赞观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修。三十二应周尘刹,百千万劫化阎浮。瓶中甘露常遍洒,手内杨柳不计秋。千处祈求千处应,苦海常作度人舟。南无普陀山琉璃世界大慈大悲观世音菩萨南无观世音菩萨……(十数声)南无观世音菩萨文殊赞文殊菩萨德难 三摩地

2018-07-22

当此殊胜时节,为同沾法喜、共沐佛恩,让我们共同至心称念南无观世音菩萨圣号,广发大慈大悲救护众生之心,真实履践观世音菩萨大道!值此殊胜之日,倡议善男信女们,吃素、放生、持咒、诵经,广行一切善法,勇发菩提之心,并以此功德至诚回向世界和平,灾劫消弭,众生皆得离苦得乐,早证菩提!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!观世音 三摩地

2018-07-22

观音菩萨是佛教诸神中在民间影响最大、信仰最普遍的神灵。她大慈大悲,普度众生。一般佛教寺院都有观音殿,或在大雄宝殿内供观音像,还有单独的观音庙、观音堂等。江南许多人家也供奉观音像,常年焚香膜拜。在中国佛教供奉的诸多菩萨中,观音菩萨是佛教四大菩萨之一,是大慈大悲的化身,他是梵文阿缚卢枳低湿伐逻的意译,是遇到苦难即时观其音声,皆得解脱的意思。他本身早已成 三摩地

2018-07-22

南无兜率内院,万德周圆,位居补处,当来下生弥勒尊佛南无当来下生弥勒佛……(十数声)南无当来下生弥勒佛观音赞观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修。三十二应周尘刹,百千万劫化阎浮。瓶中甘露常遍洒,手内杨柳不计秋。千处祈求千处应,苦海常作度人舟。南无普陀山琉璃世界大慈大悲观世音菩萨南无观世音菩萨……(十数声)南无观世音菩萨文殊赞文殊菩萨德难 三摩地

2018-07-22

一般家庭多半是供奉释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师佛、观音菩萨、地藏王菩萨,任择其一即可。佛像应择如法做者。尽量避免以易碎材料(如陶瓷)做成者,以免不慎造成损毁。一般而言,应请完整而有底座者。但遇久经大德供奉之古董佛像,虽肢体略有残缺,仍可请领继续供奉。立体佛像,如为中空者,应先请大德为之装藏,以经咒、舍利、珍宝、松柏等填满,再开光。如临近无大德可请,仍 三摩地

2018-07-22

此外,中国还有许多佛菩萨的节庆,依时间先后有:正月初一的弥勒菩萨圣诞、正月初六的定光古佛圣诞、二月十五的佛陀涅槃日、二月十九的观音菩萨圣诞、二月二十一的普贤菩萨圣诞、四月初四的文殊菩萨圣诞、四月廿八的药王菩萨圣诞、五月初三的伽蓝菩萨圣诞、六月初三的韦驮菩萨圣诞、六月十九的观音菩萨成道日、七月十三的大势至菩萨圣诞、七月三十的地藏菩萨圣诞、九月十九的观 三摩地

2018-07-22

关于六字大明咒的起源与流传,索南才让(许得存)说:唵、嘛、呢、叭、咪、吽六字咒语是观音菩萨的明咒,密教莲花部的根本真言。它从吐蕃赞普拉脱脱日年赞时期传入西藏,七世纪随著藏文的创制,有关经典如《宝箧经》、《佛说大乘庄严宝王经心要六字大明陀罗经》等陆续翻译过来。也就是说,六字真言在西藏,是从拉脱脱日年赞时代(三九四–五一三)的“传说”开 三摩地

2018-07-22

(因郑启煌菩萨之邀稿,小弟非常厚脸皮地来整理一下心得,左证就放小弟一岁的小人照XD)小弟与观音菩萨非常有缘,若非观音菩萨冥佑,小弟很难活到现在。我在梦中曾亲近观音菩萨多次,在福慧两足尊的观音菩萨座前,我就像个乖小孩,眼睛瞪着大大,静静听着观音菩萨演说佛法。亲眼目睹观音菩萨庄严法相的当下,是非常难升起一丝丝不好的心行的,这是观音菩萨的威德力使然,而观音 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   下一页»   共34条/2页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号