推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
有一个佛典故事:有一个人带一朵花来供佛,他出来这个寺门之后,他起了一念,这样的功德到底是有多少?他去问一个修行人,这个修行人说:我不知道,我帮你问阿罗汉。阿罗汉说:我不知道,我帮你问弥勒菩萨。弥勒菩萨说:我也不知道,究竟您这样产生的福德、功德能够有多少?等我成佛之后,我才能够为您演说。弥勒菩萨尚且如此,世间任何一个在等觉之下的一个有情,他如何有资格 admin

2020-02-19

譬如你准备好香花果等供品要供佛,可是叫别人来帮你供佛,由于是两个人共同完成,供养的功德无法分割,所以未来有因缘要享用福报时,还要经过他人同意才能享用。因此,菩萨供养时,应该自己亲力为之,避免假托他人而完成此功德。又菩萨供养时,不是为了要胜过别人而供养;如果布施时有这样的想法,表示你并不是以至诚心、精勤心供养,而是用烦恼在供养;虽然有布施供养的功德, admin

2020-02-19

1地下室可以供佛吗?问:我曾因修练外道邪法,耗光了我的福报,现在皈依佛后,我明白了,现在的我诸事不顺都是报应。我现在借我大哥家的地下室住,我曾在住的地下室供了文殊菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨的圣像,供上后没几天的晚上,我做了个梦,梦到自己在厕所里,看到一个女孩在拜菩萨,我心想厕所怎能拜菩萨呢?这地方好脏!醒来后我想着这梦境是不是菩萨在指点我,地下室不干 admin

2020-02-18

  乃至供佛时,辛香类的蔬菜也不许用作供物,譬如说萝卜、芹菜都有辛味,所以也不许用来供佛。但是牛奶及奶制品却可以供佛,因为不辛不辣,也不是杀生得来的,所以奶酥、奶酪等物也可以供佛,但是不能加了动物油脂作成,因为都是圣所遮物,这是讲究物净。非众共物,是自己所有的财物,才可以用来供养三宝。譬如你在团体,或家庭中,准备拿来供养三宝的财物是这个家庭或团体共有的 admin

2020-02-04

   供佛注意事项:一,供佛之前要将所供物品洗干净,并盛放在干净、专用的器皿中。二,荤腥之物不能供佛。例如酒、肉、葱、蒜、韭菜、洋葱、小蒜、蒜苔等;有刺激气味的食品也不要供佛。例如榴莲、萝卜等。三,最好每天早上供佛。香、净水、鲜花、水果、米粥,素菜等都可以。四,腐烂的、或者吃剩下的物品不能供佛。五,供花要用鲜花,不可以用假花。花的高度尽量不要超过佛 admin

2019-07-18

 有德宝光佛,弟子处其中,七日间饮食,种种上味供; 我以多彩花,供佛与弟子,平伏佛足下,愿求其地位。 彼时胜牟尼,世之悲湣者,一心希望者,佛为如是言: “如此钵头摩,最胜再生族。柔顺如柔树,喜极且喜多, 大眼表增喜,热意于我教。平伏我足下,一人喜还来, 巧说者利益,彼愿求此位。十万劫之后,出生甘蔗族, 有名瞿昙者, 三摩地

2019-06-25

师(宋朝大慧宗杲禅师)每岁得时新,必先供佛及圜悟(圆悟克勤大师),然后敢尝。谓左右曰:非佛与老和尚,我安得如此? admin

2019-05-30

如国王以一件金缕袈裟供佛,佛陀随后将其转赐给徒众时,诸比丘见其华丽非常,谁也不敢接受,唯独弥勒安然受之,并将其天天穿在身上到处乞食。一些比丘因此而产生议论,他听了也丝毫不放在心上。弥勒在《楞严经》中说:忆我往昔,有佛出世,名日月灯明,我从彼佛而得出家,心重名利,好游族姓。在《法华经序品》中,文殊也说他心常怀懈怠,贪著于名利,求名利无厌,多游族姓家。 admin

2019-02-21

七月十五,盂兰盆节孝亲报恩,当奉是法念佛吃素,戒杀护生供佛及僧,诵《地藏经》南无阿弥陀佛!-----------------------------------------------------------------------------《佛说盂(yú)兰盆经》西晋三藏法师竺(zhú)法护译闻如是。一时佛在舍卫国祇(qí)树给(jǐ)孤独园。大目犍(jiān)连始得六通,欲度父母,报乳哺之恩。即以道眼观视世 admin

2018-08-23

《大乘本生心地观经》说:“勤加修习孝养父母,若人供佛福等无异,应当如是报父母恩。(《大乘本生心地观经》卷2)” 对于供养功德田的恩,因为供养的思惟,因为诸佛菩萨的正愿的关系,当来摄受一切菩萨善法,摄受一切所有功德。而菩萨一切善法,是包括了世间善法、解脱智慧的善法、佛菩提道智慧的善法等,这一切善法的根本便是三宝。我们应深刻理解,三宝能令 admin

2018-08-15

譬如有的人都没有办法供佛,因为真的缺钱,那他可以用什么来供佛?用嘴巴赞佛。用嘴巴公开赞佛,他的福德就增长了;所以有的菩萨此世没有钱财,她就每天不断地赞佛,这样也能使福德增长。所以随喜赞叹是一个修福德很重要的方法,千万不要像某些没有智慧的人,人家今天捐来一万块钱,他就酸溜溜地说:“哎呦!我都不像你那么有钱啦!我捐不起啦!我不如你啦!”讲话酸 admin

2018-08-09

」----------------------孝养父母的福德等同供佛童谣儿歌常唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”另外小学课本也教导说:“天这么黑、风这么大,爸爸捕鱼去,为什么还不回家?”由此可知父母的辛苦与伟大。我们都知道供佛或供养三宝的功德很大!但别忘了,我们每个人家里都有两尊活佛,也就是我们的父母亲大人。世间人每年都会庆祝母亲节与父亲节, admin

2018-08-09

所以请诸位记得把前面所说佛地种种功德记住,将来去朝圣时,如果人家以种种宝物供养;你就与大众以种种偈颂恭敬唱出来供佛。如果你能用印度话赞叹,让当地的印度人听见,唤起他们对佛陀的记忆,功德、福德就更大了,因为他们现在都误以为释迦佛的证量与福德是不如湿婆神的,所以他们现在把释迦牟尼佛收编成印度教的四大护法神之一。但是他们根本不知道佛陀有什么伟大功德了,不 admin

2018-08-09

有一个佛典故事:有一个人带一朵花来供佛,他出来这个寺门之后,他起了一念,这样的功德到底是有多少?他去问一个修行人,这个修行人说:“我不知道,我帮你问阿罗汉。”阿罗汉说:“我不知道,我帮你问弥勒菩萨。”弥勒菩萨说:“我也不知道,究竟您这样产生的福德、功德能够有多少?等我成佛之后,我才能够为您演说。”弥勒菩萨尚且如此,世间 admin

2018-08-04

供佛的福德无量无边,是累积福德资粮最快速的方法。也许有人说:两千五百年前的释迦佛已经示现入涅槃了,我们要去哪里供佛呢?《优婆塞戒经》卷3佛开示说:【如来即是一切法藏,是故智者应当至心、勤心供养生身、灭身、形像、塔庙。……若能如是至心供养佛法僧者,若我现在及涅槃后,等无差别。】(《优婆塞戒经》卷3)意思是说:只有如来可以教导我们法界实相的究竟 三摩地

2018-07-23

实际上是,恶通过前期对信徒闻思修(主要是学修大加行、建立上师是佛、上师怎么说就怎么做、完全不违背上师的意志)、然后骗入坛城行灌顶,趁此机会让自愿喝誓言水、发毒誓永不泄密、同时下以恶咒(让自己念恶咒能召淫鬼附体、此时还蒙在鼓里、以为出了坛城就能成就一地菩萨果位)、让吃甘露丸(被下蛊毒,再不敢违抗上师)、并以脏物供佛、令舍弃佛菩萨、让佛菩萨远离坛城、们 三摩地

2018-07-23

密宗还将显教认为的不净之秽物如生命之大小便(密宗将法王或的大小便称之为大象、小象,们混合一些药材等做成甘露丸作为功夫加持之物)、痰、脓、、经血、尸骨、尸脏、洗澡水等都可作为修法的坛城供佛,因为密宗行人认为人之五蕴身体本身就是殊胜坛城,脉为本尊,气是咒语,明点就是大手印,其实走的多是世人反面的阴性修法,有助于世道生命打破内在心性中对二元分别的迷执。一 三摩地

2018-07-23

他著作《佛陀传》应该就是提供佛陀的生平资料,由读者自己来判断佛教到底是什么吧!彻尔巴斯基在1920年说欧洲研究佛学已过了一百年,仍然不能清楚地说明佛教是什么。如今时间又过去一百年了,来到二十一世纪初,全世界对于佛教是什么的研究仍然处于黑暗中,仍然无法清楚地说明佛教是什么。然而,谁以及什么内涵能清楚说明佛教是什么呢?具足实证佛教三乘菩提者,能清楚说明佛教 三摩地

2018-07-23

供佛与念佛在前面已经说过了,接下来说供养法。什么叫作供养法?佛开示说:供养十二部经就是供养法。供养十二部经又是什么意思呢?有两种供养:有愚人的供养法及智者的供养法。供养十二部经的第一种是有智慧者的供养,佛说,若有人能以至诚心相信,而且欢喜快乐的接受十二部经,受持而使十二部经不会消灭、散失,可以继续流传而不致消失,就是受持十二部经。如果有人不只这样, admin

2018-07-23

”〗讲记接下来解说诸佛的伟大功德,所以大家应当供养,也说真正的供佛应该如何供养。...(内容省略...)但这已经没有人知道了,然而诸佛都具足了知;不但如此,八识心王的一切法也都具足了知,所以说诸佛是身心具足的。又说诸佛身相具足:诸佛都有微妙的三十二种大人相,还有八十种随形好,一一好相中又有无量好相,也具足无量无边的威神之力,这就是如来身。如来心还有 admin

2018-07-23

 «上一页   1   2   …  3   4   5   6   7   8   …   9   10   下一页»   共193条/10页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号