推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
又说:【此中菩萨若唯自供佛及制多,应知获得广大福果;若唯教他,应知获得大大福果;若能自他俱共供养,应知获得最大福果,为无有上。】如是自作、教他、俱共供养果报也有差别。如以衣服、饮食、卧具、医药、薰香、末香、华鬘、伎乐、幢、盖、幡、灯、金、银、琉璃、珍珠、玛瑙等而为供养,是为财物供养。如以前七种供养,以常时、众多、微妙、清净心、猛力胜解,而为供养,并 三摩地

2018-07-22

”言罢,自与女行(淫合),行后上供(以淫液供“佛”及观想淫触乐受供佛),甫一弹指,女杳然去矣,其后余深悔焉,大明点(精液)不泄,戒必不犯,(双身修法之)智慧辗转增上,阿闍黎当以此悦意,尚焉欺?然事已成明日黄花,大缘起法于焉错过,惜哉!嗣师复将贪道(双身修法)口诀开示,授以秘密经论,大意谓:“以智摄持,智所依明点虽坏(虽然不慎射精),不犯&lsq 三摩地

2018-07-22

 上跟我们讲,供佛的时候就算你是供养佛像,或是佛塔,或是佛舍利,都跟供养应身佛(应身佛就是指供养佛本人,例如在两千五百年前供养当时的释迦牟尼佛)是一样的功德。弥勒菩萨教导我们供佛的时候要有一个作意,也就是供养一尊佛就等于是供养了十方三世一切诸佛,供养一尊佛的佛塔或佛像,同时就等于供养了十方三世一切诸佛的塔庙。因为弥勒菩萨说:「一如来的法性就等于过 三摩地

2018-07-22

供佛功德佛典故事选辑──波罗奈人身贫供养品《贤愚经》卷第一:【如是我闻:一时佛在舍卫国祇树给孤独园,是时国中有大长者,生一男儿,面首端政,既生数日,复能言语,问其父母:「世尊在不?」答曰:「故在。」复更问曰:「尊者舍利弗、阿难等,悉为在不?」答言:「悉在。」父母见子生便能言,谓其非人,深怪所以,便往问佛。佛言:「此儿有福,不足疑也。」父母欢喜,还归 三摩地

2018-07-22

捧沙供佛成转轮圣王的故事供养佛的功德很大,记得在平实导师的《楞严经讲记》第四辑中,说到正觉同修会有一位同修在佛陀时代时是一只小鸟,那只小鸟很聪明,不知在哪里找到一小块沉香木来供佛,所以在两千五百年后这一世成为人,並且有因缘可以开悟。虽然那位同修后来退转离开正觉了,但是因为之前佛菩萨有跟他开示这段因缘,所以他不敢跟著其他退转的人誹谤导师。可见供佛的福 三摩地

2018-07-22

一、供佛1、上供净水、净香、净花、净果及其他清净食品和物品2、胡跪合掌、念诵供佛偈:愿此香花果遍满十法界供养佛法僧增长诸福慧正法传十方皆共成正觉南无本师释迦牟尼佛(三称)南无韦陀尊天菩萨(三称)二、赎回上供净水、净花、净果及其他清净食品和物品1、胡跪、双手拈香或花、念诵赎果偈:愿此清静香,赎回供佛物,祈求佛加持,增长诸福慧,正法传十方,皆共成正觉。南 三摩地

2018-07-22

供养佛的功德很大,记得在平实导师的《楞严经讲记》第四辑中,说到正觉同修会有一位同修在佛陀时代时是一只小鸟,那只小鸟很聪明,不知在哪里找到一小块沉香木来供佛,所以在两千五百年后这一世成为人,並且有因缘可以开悟。虽然那位同修后来退转离开正觉了,但是因为之前佛菩萨有跟他开示这段因缘,所以他不敢跟著其他退转的人誹谤导师。可见供佛的福德、功德有多大,可以使畜 三摩地

2018-07-22

譬如有的人都没有办法供佛,因为真的缺钱,那他可以用什么来供佛?用嘴巴赞佛。用嘴巴公开赞佛,他的福德就增长了;所以有的菩萨此世没有钱财,她就每天不断地赞佛,这样也能使福德增长。所以随喜赞叹是一个修福德很重要的方法,千万不要像某些没有智慧的人,人家今天捐来一万块钱,他就酸溜溜地说:「哎呦!我都不像你那么有钱啦!我捐不起啦!我不如你啦!」讲话酸溜溜地,不 三摩地

2018-07-22

如果您还不相信的话,末学再举一个《杂宝藏经》的故事,故事的大意如下:在佛世的时候,佛陀的姨母大爱道比丘尼想要供养佛陀一件自己亲手织的金缕衣,佛陀想要让姨母得大功德,于是告知她供养僧众就等于是供佛了,因为供养众僧的福田,乃是广大无边,因此劝姨母大爱道比丘尼将此金缕衣供养僧宝。所以大爱道比丘尼次第供养僧团的上座,但大家都不敢收!后来只有弥勒菩萨接受了。 三摩地

2018-07-22

那像多劫好兄弟假设变超级有钱人,他也会想要养我!假设他有一百亿,那至少也会给我一亿,给我一亿就够了!给我太多的话我会去养女人!那经典中的莲华色比丘尼,她也是很有福报!因为她往世常修福也常供佛!但她往昔因为感情创伤,所以有鼓励他人乱伦邪淫,这个恶业使得她在佛陀时代那一世时,虽然常布施使得每次结婚对象都是有钱人,但对方都会外遇邪淫!后来她自己当高级应召 三摩地

2018-07-22

那像多劫好兄弟假设变超级有钱人,他也会想要养我!假设他有一百亿,那至少也会给我一亿,给我一亿就够了!给我太多的话我会去养女人!那经典中的莲华色比丘尼,她也是很有福报!因为她往世常修福也常供佛!但她往昔因为感情创伤,所以有鼓励他人邪淫,这个恶业使得她在佛陀时代那一世时,虽然常布施使得每次结婚对象都是有钱人,但对方都会外遇邪淫!后来她自己当高级应召女郎 三摩地

2018-07-22

有的人甚至于把病当作真实,就骂起来:“我每天供佛,佛都不保佑我,还让我生病!”喔!供了佛就可以不生病,天下还有这种人?佛还真不好当。这就是颠倒,颠倒就有大过失;有大过失,就应该赶快离开,有疾菩萨应该这样想。“云何为离?离我、我所”:到底应该要离什么?答案是离我、离我所。自我要离,我所也要离。我当然就是五阴、十八界,因为众生所认为 三摩地

2018-07-21

今天要跟大家介绍有关供佛功德的故事,这是《撰集百缘经》卷9的记载。佛在舍卫国只树给孤独园时,城内有一位长者,拥有难以计算的无量财宝,他娶了富贵人家的女儿为妻子,然后以各种音乐来娱乐;他的妻子怀胎满足十个月后,生下了一个男孩,这个男孩五官端正非常庄严,一出生就包裹著与生俱来的须曼花衣。长者召集了许多相师,来为这孩子占相,相师见了之后都说:这孩子出生时 三摩地

2018-07-21

所以佛是最上良福田,供佛能成就殊胜的果报,这福田的本身是殊胜的,叫作田胜,种了之后,后世所得的果报就很殊胜;《法华经》中,佛为们授记时都说,还要再恭敬供养多少尊佛之后才能成佛,可见供养诸佛,是一个很重要的课题。那么应该如何供养诸佛呢?就以三个部分来作说明:财供养是说以财物来供养,很有名的一个例子,就是只树给孤独园的由来;身供养是说付出精神与体力,去 三摩地

2018-07-21

所以请诸位记得把前面所说佛地种种功德记住,将来去朝圣时,如果人家以种种宝物供养;你就与大众以种种偈颂恭敬唱出来供佛。如果你能用印度话赞叹,让当地的印度人听见,唤起他们对佛陀的记忆,功德、福德就更大了,因为他们现在都误以为释迦佛的证量与福德是不如湿婆神的,所以他们现在把释迦牟尼佛收编成印度教的四大神之一。但是他们根本不知道佛陀有什么伟大功德了,不知这 三摩地

2018-07-21

乃至供佛时,辛香类的蔬菜也不许用作供物,譬如说萝卜、芹菜都有辛味,所以也不许用来供佛。但是牛奶及奶制品却可以供佛,因为不辛不辣,也不是杀生得来的,所以奶酥、奶酪等物也可以供佛,但是不能加了动物油脂作成,因为都是圣所遮物,这是讲究物净。非众共物。是自己所有的财物,才可以用来供养三宝。譬如你在团体、或家庭中,准备拿来供养三宝的财物是这个家庭或团体共有的 三摩地

2018-07-20

但是布施于何处最能获得智慧呢?当然是三宝,三宝是福田,也是功德田,所以供佛的福德很大。可是密宗所供养的都是鬼神冒充的假佛,供养了以后,来世将会与那些鬼神冒充的假佛常在一起,不可能得到真实智慧的,真实的佛陀才是真正福田。否定方广经典所说如来藏妙法、又否定原始佛法涅槃本际的应成派中观′,绝对不是真正的法宝、佛法,他们都是以常见法的意识心,取代佛菩 三摩地

2018-07-20

勤加修习孝养父母若人供佛福等无异。应当如是报父母恩。我为开示于四恩令入正见菩提道慈父悲母长养恩一切男女皆安乐慈父恩高如山王悲母恩深如大海若我住世于一劫说悲母恩不能尽我今略说于少分犹如蚊虻饮大海假使有人为福德供养净行婆罗门五通神仙自在者大智师长及善友安置七珍为堂殿及以牛头栴檀房百宝卧具各敷陈世间美味如甘露疗治万病诸汤药盛满金银器物中如是供养日三时乃至 admin

2018-07-20

乃至供佛时,辛香类的蔬菜也不许用作供物,譬如说萝卜、芹菜都有辛味,所以也不许用来供佛。但是牛奶及奶制品却可以供佛,因为不辛不辣,也不是杀生得来的,所以奶酥、奶酪等物也可以供佛,但是不能加了动物油脂作成,因为都是圣所遮物,这是讲究物净。非众共物。是自己所有的财物,才可以用来供养三宝。譬如你在团体、或家庭中,准备拿来供养三宝的财物是这个家庭或团体共有的 三摩地

2018-07-20

所以你先想办法和佛陀建立亲子关系,是忆佛的第一步,每天去供供佛,供水供花,不是做形式,而是说孝养父母。有什么烦恼,有什么不高兴,有什么痛苦,有什么得意,有什么开心,跪到佛前跟佛陀分享,就好象跟自己的妈妈去讲话一样,聊天一样,告诉她,你不把她当外人,你就会发现其实佛也没把你当外人。你天天把她供在佛堂之中,你不理她,什么事做完调脸就走,那佛也会把我们当 三摩地

2018-07-20

 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   7   8   …  9   10   下一页»   共193条/10页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号