推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
乃至供佛时,辛香类的蔬菜也不许用作供物,譬如说萝卜、芹菜都有辛味,所以也不许用来供佛。但是牛奶及奶制品却可以供佛,因为不辛不辣,也不是杀生得来的,所以奶酥、乳酪等物也可以供佛,但是不能加了动物油脂作成,因为都是圣所遮物,这是讲究物净。又如非众共物,是自己所有的财物,才可以用来供养三宝。譬如你在团体、或家庭中,准备拿来供养三宝的财物是这个家庭或团体共 三摩地

2018-07-23

或是说,你可以去十方世界供佛,但这还是属于个人精进,不是利益别人的好事。所以说,业报因果的事情不是那么容易了解。我的意思是说,要记录因果,要成就种子的功能,这必须要有超越人类所已知的一切知才行。因为你拣择因果的智慧是没有办法用人类目前所能了知的这一切的功能体性来衡量。因为你的因果是要亘贯这个三世的存有:过去、现在、未来,你要同时具足满足。这个非常非 三摩地

2018-07-23

这种心态,诸位一定要建立起来,不管你买了什么食物回家,要吃之前先想:我有没有供过佛了?不管什么物品都先供佛,供了再撤下来用,未来福德不可限量。想想你一个月要吃多少食物,这些食物都先供佛,这样一辈子下来,福德可就很多了!每天都这样上供,一生如此上供,福德的累积还不够快吗?所以饭菜烧好了就先供佛供佛过了再吃;再怎么穷,再怎么没钱而不能布施,这个布施总 三摩地

2018-07-23

你想:佛的事业好干吗?不好干欸!(那时候如果有人很聪明的发明了一辆脚踏车供佛,那个功德可就真的很大啰!我以前常常想:那时候我如果懂得发明脚踏车来供佛,岂不是太妙了吗?)你看!佛就是这样走路二、三百里,为了利益众生,所以佛并不是只坐在那边给人家供养的。成佛以后尚且要这样辛苦的利乐众生,何况我们距离成佛还远着呢!既然还没成佛,更要精进的修布施行啊!因为 三摩地

2018-07-23

譬如有的人都没有办法供佛,因为真的缺钱,那他可以用什么来供佛?用嘴巴赞佛。用嘴巴公开赞佛,他的福德就增长了;所以有的菩萨此世没有钱财,她就每天不断地赞佛,这样也能使福德增长。所以随喜赞叹是一个修福德很重要的方法,千万不要像某些没有智慧的人,人家今天捐来一万块钱,他就酸溜溜地说:哎呦!我都不像你那么有钱啦!我捐不起啦!我不如你啦!讲话酸溜溜地,不但没 三摩地

2018-07-23

为了避免得到这种无眼、无舌的恶报,我们还是好好地去恶修善,以慈悲心以及慈目、善言来对待众生才好啊!而除了平常要以慈眼看视众生之外,我们也可以更积极地努力以灯具光明来供佛以及布施给众生,这样也可以获得非常广大的果报。譬如《佛为首迦长者说业报差别经》中有说:【若有众生奉施灯明,得十种功德:一者,照世如灯;二者,随所生处,肉眼不坏;三者,得于天眼;四者, 三摩地

2018-07-23

乃至供佛时,辛香类的蔬菜也不许用作供物,譬如说萝卜、芹菜都有辛味,所以也不许用来供佛。但是牛奶及奶制品却可以供佛,因为不辛不辣,也不是杀生得来的,所以奶酥、奶酪等物也可以供佛,但是不能加了动物油脂作成,因为都是圣所遮物,这是讲究物净。又如非众共物,是自己所有的财物,才可以用来供养三宝。譬如你在团体、或家庭中,准备拿来供养三宝的财物是这个家庭或团体共 三摩地

2018-07-23

如果是自己要用的衣服,或想要布施给别人的衣服,或是直接造作了僧服、钵盂及出家人所用的器具,都是在做好以后先供佛供佛以后,如果是俗家的衣服就先让父母用一用,然后再自己使用,新的要先让父母穿一穿。如果是僧服,就请和上、师长先用,用过以后再由和上、师长赐下来自己再用。我过去世出家时都是这样,我都是先供上去,供佛供完了就送到和上房里去。因为人家布施给我, 三摩地

2018-07-23

这种心态,诸位一定要建立起来,不管你买了什么食物回家,要吃之前先想:我有没有供过佛了?不管什么物品都先供佛,供了再撒下来用,未来福德不可限量。想想你一个月要吃多少食物,这些食物都先供佛,这样一辈子下来,福德可就很多了!每天都这样上供,一生如此上供,福德的累积还不够快吗?所以饭菜烧好了就先供佛供佛过了再吃;再怎么穷,再怎么没钱而不能布施,这个布施总 三摩地

2018-07-23

花的自性在于能显示出美丽,可作供佛之用…等等。花的差别:花有别于花枝、花叶、花茎、等。若以眼识来说名:为眼能了别色尘而立眼识这个名相。义:眠识的本身。自性:眼识的自性在于能够了别色尘,就是眼识的自性。差别:眼识的自性有别于:耳、鼻、舌、身、意等识的自性而立差别。(原标题:略说四加行) 三摩地

2018-07-23

礼佛十万,消罪供佛故。百字明十万,悔除无始罪障故。水碗十万,曼达十万,修集福慧资粮故。如是五种加行修已。犹如秽布,已复洁净。然后取得本尊,依法闭关修持,直趋佛果,无有诸障。(119-81)宗喀巴之加行等妄想如下:次修空性,如同死有,抉择我我所执五蕴无性,彼相悉灭,如舍旧蕴。此后乃至未入表中有字,所有一切配加行道,《教授穗》云:趣向死没如加行位,胜解行地, 三摩地

2018-07-23

我们很多时间是用在工作、生活上,一样可以提供佛法修学的环境,而且是非常好的环境,在工作当中修学持戒忍辱;在生活当中修学慈悲喜舍,日常的修学如琴弦上的调节器,用来修正自己修学心态,检验修学精度。任何一种理论的可行性,都需要同实践相结合,佛法也是如此,学习佛法,掌握了教理知识,提升了思想认识,如果不将所学用于指导日常工作、生活,佛法也就失去了现实意义而 三摩地

2018-07-23

  有人家中有供奉佛像,当他买了食品回来,不经意的拆开,吃了一部分就收起来不吃了;到了明天早上,他就把剩下的食物拿去供佛,这就是以残食供佛。假使想要先吃,一定得先分成二个部分,将明天要供佛的部分收起来放到柜子、冰箱里,剩下的部分再取来吃;不可以先吃一部分,剩下的再放到柜子里等到明天供佛,那就成为以残食供佛了。有人想:“反正食物那么多,我先吃几口, admin

2018-07-23

南无本师释迦牟尼佛(三称三拜)正觉赎果偈愿此清净香,赎回供佛物。祈求佛加持,增长诸福慧。传十方,皆共成正觉。南无本师释迦牟尼佛(三称三拜)三、忏悔(长跪合掌)往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔(三称)○○○今在佛前至诚发露忏悔:由于无明所障,导致无始来之贪瞋痴习气深重,不仅造下五逆十恶、谤佛谤法、毁佛禁戒…… 三摩地

2018-07-22

再者,如果我们供佛,或者供养惠施其他福田的同时,也是可以透过回向的加行,而增益其中的功德与福德。因为如法无倒的回向乃是功德法的成就,这个回向并不会因为物质的局限而有差异,而没有作用。虽然所供养的物品只是微劣的物品,来行布施这个善根、这个善行,但是,功德、福德却可以透过回向的加持力,又使得它更为增广、更为广大。我们来看当来下生弥勒尊佛,也就是现在在兜 三摩地

2018-07-22

再者,如果我们供佛,或者供养惠施其他福田的同时,也是可以透过回向的加行,而增益其中的功德与福德。因为如法无倒的回向乃是功德法的成就,这个回向并不会因为物质的局限而有差异,而没有作用。虽然所供养的物品只是微劣的物品,来行布施这个善根、这个善行,但是,功德、福德却可以透过回向的加持力,又使得它更为增广、更为广大。我们来看当来下生弥勒尊佛,也就是现在在兜 三摩地

2018-07-22

”一、供佛礼佛赞佛1、供佛至诚奉上香、花、果等,胡跪叉手,诵《供佛偈》:“愿此香花果(或具体供佛物名称) 遍满十法界 供养十方三世一切诸佛菩萨 增长诸福慧 回向早成佛道 正法传十方 皆共成正觉 南无本师释迦牟尼佛(三称)南无护法韦陀尊天菩萨(三称)”。赎回供佛物,则念《赎供佛物偈》:“愿此清净香(果)&nb 三摩地

2018-07-22

如《阿阇世王授决经》中,某贫妇女要饭讨来两个钱,现前供佛一盏灯,此灯常住不灭,神通第一的目犍连尊者尽其神力不能灭之,如来因为此妇女诚心供养一盏灯的功德,而受其将来必定成佛之记,即是最好的例证。第二、应该知道,诸供养中,以正行供养为最上。正行供养,也就是即诸经论中所说的法供养。如《宝云经》卷六说:菩萨要依众生修诸功德,乃至成阿耨多罗三藐三菩提。若无众 三摩地

2018-07-22

问题二、供完佛的食物或物品拿下来跟大众结缘以后,大众可以拿回去再供佛吗?答:供佛的供品不可以是残食。意思是说,剩下的物品不能供佛。譬如:东西买回来以后,可以分成两份,一份准备供佛,一份可以留着给家人食用。有辛辣味道的东西,譬如萝卜、芹菜等,都不适合供佛。香菜的味道也很强烈,究竟清净的诸佛是不会喜欢的,我们就应该避免。又譬如榴莲、大茴香等也是一样,有 三摩地

2018-07-22

再者,如果我们供佛,或者供养惠施其他福田的同时,也是可以透过回向的加行,而增益其中的功德与福德。因为如法无倒的回向乃是功德法的成就,这个回向并不会因为物质的局限而有差异,而没有作用。虽然所供养的物品只是微劣的物品,来行布施这个善根、这个善行,但是,功德、福德却可以透过回向的加持力,又使得它更为增广、更为广大。我们来看当来下生弥勒尊佛,也就是现在在兜 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   7   8   …   9   10   下一页»   共193条/10页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号