推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
在临命终时,这个造恶众生的眷属父母,要为他造哪些福呢?悬旛盖、燃油灯供佛,或者在当时读佛经,也就是说在当时读佛的经典,或供养佛像----供养佛的圣像,念佛菩萨及辟支佛名字。那么这里有一个很重要关键点,说念佛等这样子,能够入于临命终人的耳根,能够为他消除恶业,也就是说,要为这位造恶业的众生设福之前,要先为他消灭罪业。消灭罪业的原理,我们要跟大家说明说,为 admin

2020-02-21

在临命终时,这个造恶众生的眷属父母,要为他造哪些福呢?悬旛盖、然油灯供佛,或者在当时读佛经,也就是说在当时读佛的经典,或供养佛像----供养佛的圣像,唸佛菩萨及辟支佛名字。那么这里有一个很重要关键点,说念佛等这样子,能够入于临命终人的耳根,能够为他消除恶业,也就是说,要为这位造恶业的众生设福之前,要先为他消灭罪业。消灭罪业的原理,我们要跟大家说明说,为 admin

2020-02-21

是故汝等,勤加修习孝养父母,若人供佛福等无异,应当如是报父母恩。】(《大乘本生心地观经》卷2)这一段经文,佛这么开示:善男子啊!世界上什么最富有?什么又是最贫穷呢?母亲还在时叫作富有,母亲不在时叫作贫穷。母亲还在时叫作正午,太阳高高地挂在天上;母亲往生时,叫作太阳西下。母亲还在时,叫作月光明亮的夜晚;母亲过世时,叫作黑暗的夜晚。所以,大家应该要精勤地 admin

2020-02-21

是故汝等,勤加修习孝养父母,若人供佛福等无异,应当如是报父母恩。】(《大乘本生心地观经》卷2)这一段经文,佛这么开示:善男子啊!世界上什么最富有?什么又是最贫穷呢?母亲还在时叫作富有,母亲不在时叫作贫穷。母亲还在时叫作正午,太阳高高地挂在天上;母亲往生时,叫作太阳西下。母亲还在时,叫作月光明亮的夜晚;母亲过世时,叫作黑暗的夜晚。所以,大家应该要精勤地 admin

2020-02-21

是故汝等,勤加修习孝养父母,若人供佛福等无异,应当如是报父母恩。】(《大乘本生心地观经》卷2)这一段经文,佛这么开示:善男子啊!世界上什么最富有?什么又是最贫穷呢?母亲还在时叫作富有,母亲不在时叫作贫穷。母亲还在时叫作正午,太阳高高地挂在天上;母亲往生时,叫作太阳西下。母亲还在时,叫作月光明亮的夜晚;母亲过世时,叫作黑暗的夜晚。所以,大家应该要精勤地 admin

2020-02-21

导读一位菩萨的部落格【春娇与志明的故事】,跟大家分享!而这篇刚好讲到好好对待身边的人就能轻松赚取大福德!因为父母就是报恩田,佛陀说过孝养父母福德等同于供佛!我们摄受众生就是摄受佛土,那摄受众生就是累世以来不断地跟父母师长、兄弟姊妹、夫妻子女、亲朋好友、同事同学们广结善缘与接引他们往佛道迈进!因为跟他们结善缘之后,他们未来世遇到我们就会很欢喜,乃至会 admin

2020-02-21

】(《优婆塞戒经》卷6)如果是去佛寺,供佛之后的供品想要取回,应该向寺院的管理者取得同意;若是去佛塔供佛,要向守护佛塔的人要求取回。如果没有先说明就直接取回,或者守塔人不同意,就不可以取回。如果直接或强行取回了,这个偷盗罪是从寺主或守塔人那边得罪的。所以佛说:若偷佛物,从守塔人主边得罪。(《优婆塞戒经》卷6)如果有人问:我在自己家里佛堂供佛的食物,照 admin

2020-02-21

再者,如果我们供佛、或者供养惠施其他福田的同时,也是可以透过回向的加行,而增益其中的功德与福德。因为如法无倒的回向乃是功德法的成就,这个回向并不会因为物质的局限而有差异、而没有作用。虽然所供养的物品只是微劣的物品来行布施这个善根、这个善行,但是,功德、福德却可以透过回向的加持力,而使得它更为增广、更为广大。我们来看当来下生弥勒尊佛,也就是现在在兜率 admin

2020-02-21

于是他就跑到仓库里面,拿了两张毛毯想要供佛,但是悭贪心虽然破了,但是并不是就消除了。所以他拿着那两张毯子的时候,他就开始犹豫了,我是不是只拿一张来供养就好了,可是一张会不会太少呢?那我还是拿两张好了,于是他就在那里为了要拿一张毯子供佛,还是两张毯子供佛,就开始在那边考虑起来了。这时候佛陀就知道了,那么佛陀就说:在布施的时候有斗诤的心行,那这样你布施 admin

2020-02-21

因此他就想办法找方法来供佛,他相信自己供佛可以得到未来的佛果。可是他的讲法上他是蛮谦逊的,他说他自己年纪大智慧又不开晓,是个钝根的比丘、钝根人,所以能够得到佛陀的这样照顾,他希望用这样供养的功德能够未来世继续遇到佛、继续遇到圣众、继续听闻这个法。当时候的如来知道他的心念,知道他想要成就未来的佛果,于是当场很高兴就给这位长老比丘授记,这个情况真的是出 admin

2020-02-21

有这样正知见建立,有在如实地修学无相念佛,有在如实地礼拜、供养、忏悔、随喜、劝请、发愿、回向,日日如是,从比较放逸到慢慢的小放逸,到慢慢的能够日日的礼佛、供佛、忏悔、回向、随喜、赞叹;这一些都会让我们的心越来越能够远离五尘的贪爱攀缘,远离五尘的贪爱攀缘,色受想行识的这一些干扰少了,未到地定慢慢生起;有未到地定生起,你的忆佛念绝对是很坚固的,一定是有 admin

2020-02-20

譬如有的人没有办法供佛,因为真的缺钱,那他可以用什么来供佛?用嘴巴赞佛。用嘴巴公开赞佛,他的福德就增长了;所以有的菩萨此世没有钱财,她就每天不断地赞佛,这样也能使福德增长。所以随喜赞叹是一个修福德很重要的方法,千万不要像某些没有智慧的人,人家今天捐来一万块钱,他就酸溜溜地说:哎呦!我都不像你那么有钱啦!我捐不起啦!我不如你啦!讲话酸溜溜地,不但没有 admin

2020-02-20

供佛的福德无量无边,是累积福德资粮最快速的方法。也许有人说:两千五百年前的释迦佛已经示现入涅槃了,我们要去哪里供佛呢?《优婆塞戒经》卷3佛开示说:【如来即是一切法藏,是故智者应当至心、勤心供养生身、灭身、形像、塔庙。……若能如是至心供养佛法僧者,若我现在及涅槃后,等无差别。】(《优婆塞戒经》卷3)意思是说:只有如来可以教导我们法界实相的究竟 admin

2020-02-20

《大乘本生心地观经》说:勤加修习孝养父母,若人供佛福等无异,应当如是报父母恩。(《大乘本生心地观经》卷2)对于供养功德田的恩,因为供养的思惟,因为诸佛菩萨的正愿的关系,当来摄受一切菩萨善法,摄受一切所有功德。而菩萨一切善法,是包括了世间善法、解脱智慧的善法、佛菩提道智慧的善法等,这一切善法的根本便是三宝。我们应深刻理解,三宝能令我们法身慧命出生,令 admin

2020-02-20

有些学佛人怕油灯、蜡烛容易引起火灾,所以用电灯来供佛也可以。至于供水的部分,每天烧开水后供佛供佛的杯子一般是三只。倒水的时候,先倒中间的杯子里,然后再倒其他两只的杯子里;至于是由左至右或者是由右至左都可以,没有限制。如果要将装满了净水的杯子供佛,应该先放在中间的杯子,至于其他两只杯子,由左至右或者由右至左都可以,没有限制。花的部分,原则上要使用鲜 admin

2020-02-20

有这样正知见建立,有在如实地修学无相念佛,有在如实地礼拜、供养、忏悔、随喜、劝请、发愿、回向,日日如是,从比较放逸到慢慢的小放逸,到慢慢的能够日日的礼佛、供佛、忏悔、回向、随喜、赞叹;这一些都会让我们的心越来越能够远离五尘的贪爱攀缘,远离五尘的贪爱攀缘,色受想行识的这一些干扰少了,未到地定慢慢生起;有未到地定生起,你的忆佛念绝对是很坚固的,一定是有 admin

2020-02-19

 所以,即使不说可以得到供佛的无量无边的功德,单以改善自己自身的业报来说,我们是不是就应该来供佛呢?那也有的人会想:可是家里面反对我来作任何供养三宝的事情。是的,有时候家里面的人他们并不清楚,有时候是对于宗教他们有一些特别的看法;虽然我们想要跟他说,佛教并不是如你想像中的宗教,它并不是一般的宗教,而是出格于宗教之上,它是真正要修学智慧的,乃至于 admin

2020-02-19

南无本师释迦牟尼佛(三称三拜)正觉赎果偈愿此清净香,赎回供佛物。祈求佛加持,增长诸福慧。正法传十方,皆共成正觉。南无本师释迦牟尼佛(三称三拜)三、忏悔(长跪合掌)往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔(三称)弟子○○○今在佛前至诚发露忏悔:弟子由于无明所障,导致无始来之贪瞋痴习气深重,不仅造下五逆十恶、谤佛谤法、毁佛禁戒&hel admin

2020-02-19

元宵节经历了从宫廷到民间,之后这种佛教礼仪逐渐形成民间的盛大节日:一般人家都要在佛堂点灯,上香、水果、饭等来供佛;同时,还要组织举行龙灯、狮子灯、茶灯、鱼灯、马灯等灯戏、灯舞游戏庆祝;以供灯敬佛为主的祝日,其形式也基本上得以固定下来,这便是元宵节张灯、元宵节观灯的起源。所以元宵节也是和佛教白马东来有关。(------微信公众号《佛法》2017-02-10)点燃无尽 admin

2020-02-19

譬如你准备好香花果等供品要供佛,可是叫别人来帮你供佛,由于是两个人共同完成,供养的功德无法分割,所以未来有因缘要享用福报时,还要经过他人同意才能享用。因此,菩萨供养时,应该自己亲力为之,避免假托他人而完成此功德。又菩萨供养时,不是为了要胜过别人而供养;如果布施时有这样的想法,表示你并不是以至诚心、精勤心供养,而是用烦恼在供养;虽然有布施供养的功德, admin

2020-02-19

 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   7   8   …   9   10   下一页»   共193条/10页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号