推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
   这一世我也一直陪伴着我妈妈,现在常常帮她煮菜与削水果给她吃,我觉得人生任务就是跟随导师修行,护法与弘法,然后就是陪伴妈妈与陪伴老婆,我母亲是见性的亲教师,我帮她做很多事情的话,除了孝顺也是在护持正法,她是菩萨摩诃萨实证了实相念佛三昧,若往生净土可以上品上生的那种。(无论留下来还是往生净土,进可攻、退可守;我没有在劝你要怎样,只是分析利害关系; admin

2023-10-11

  接着从这块土地的规模大小、现成规划及其所作变更,以及购买的时机和价位等来说明,这正是佛菩萨及龙天护法为我们保留的一方净土;而此地现在也已在天界扬名,成为弘扬正法的圣地了。接着导师开示:「我们三十年来筚路蓝缕,很辛苦的经营起来,使正法在台湾基本上已经站稳了脚跟,没有什么人可以来挑战。但是大陆的情况有所不同,因为他们目前的法律规定,所以我们就没办法去弘 admin

2022-07-06

  这是一个从发心念佛到往生极乐净土才短短十五天,但往生前后皆有瑞相呈现的一段真人真事。我有个姓黄的换帖兄弟家住深坑,他的弟弟现年五十五岁,已在大陆设厂近十年,员工近五百人。为人孝顺、幽默、喜钓鱼,是钓鱼协会成员,并爱喝酒、吸烟、吃飞禽走兽(广州最多)。九十三年(二○○四年)底黄居士在大陆咳嗽咳出血来,经当地X光检验,发现肺部有一约10元大小的黑色影子, admin

2021-05-14

  少数人舔食了这样的观点后,便以“大乘非佛所说”作为他们学佛的起点(前提),也是他们毁谤圣教的起点;在“大乘法仅是思想”的强烈信念下,他们不再承认大乘禅法是由如来及历代贤圣递相亲传之行门,由此更抹煞诸证悟圣贤(同时亦在不经意中,对求生净土的念佛人流露轻蔑的眼神)。我们可以理解:外邦之人因为文化隔阂而不易信解佛法,导致他们轻视佛法, admin

2021-01-02

  那大势至菩萨说,祂就是以这样的这个来摄念佛人归于净土。那我们说刚刚这些一切所证——七住位所证,十住位所证,十行、十回向以及初地、二地、三地,乃至十地、等觉位、妙觉位,这些所证的都是自心净土,也就是说,你就是以自心净土来与诸佛所成就的净土相应。所以大势至菩萨说,祂是以这样的方便来摄念佛人归于净土,就是这个意思。也就是说,你呢今天以忆佛念佛, admin

2020-08-28

  愿我得菩提后,仅仅宣说一句法要,亦能使——具烦恼心众生听闻善心法语;遗忘善法众生听闻无忘失法语;造魔业众生听闻空性法语;希求胜义谛众生听闻真谛法语;受烦恼逼迫众生听闻无可言说法语;入不平等道众生听闻平等道法语;于大乘法门生稀有心众生听闻不退转法语;对轮回生厌倦心菩萨听闻欢喜法语;未了达善法、智慧、圣谛众听闻离于愚痴法语;满足一般善法众生听 admin

2020-07-30

  佛有说届时有一位菩萨他会来引导大家,因此你可以往生西方极乐世界,也可以往生兜率陀天,在两个净土世界里面你都可以安住。菩萨在受戒后,都会有许多的护法菩萨跟随着保护。因此如果能精进持戒修行,那跟随着他的许多护法菩萨,也能够得到无量的功德,他们的道业也可以随着快速进步;相反的,如果他毁戒作恶,那也相当于损减了许多护法菩萨的功德,而对不起跟随着他的众多护法 admin

2020-07-23

  所以,我们今天要来告诉所有在电视机前面的学佛的人,到底什么样是你应该追求的佛法;你不应该只是想要请修行者帮你消除这个业、业报而已,因为你要消除业果,你可以靠自己尽力修学的方式来达到;即使你想要不断地享受你目前的生活,那你要切记一点,你应当继续在未来世可以往生极乐净土,可以让自己的五欲达到清净,让你在修学上不用下很多的功夫,就自然与道相符合。佛陀允许 admin

2020-07-23

  如来于《大般若波罗蜜多经》说:于此秽土护持正法须臾之间,胜净土中若经一劫或一劫余所获功德,故应精勤护持正法。(注10)如来勉励学人在此娑婆世界精勤护持正法,功德远胜他方净土世界长劫修学功德,道业快速前进。今日意志坚定的菩萨乘学人奉行如来嘱咐,担任义工护持正法为菩萨学处;在此娑婆世界末法万年勇猛护持大乘法,令有缘学人得阿弥陀佛接引往生极乐世界,令有缘学 admin

2020-07-12

  后又到江西庐山东林寺向昭觉禅师学习净土宗,因师傅与他的想法不相契合,便又改投云门宗门下庐山开先寺智珣禅师。智珣禅师非常器重他,想留他下来,宗杲不愿意。智珣禅师感到非常可惜,无奈之下,介绍他向临济宗黄龙派宝峰寺(今在江西靖安县)谌堂文准禅僧学习。文准禅僧是真净克文禅师的法嗣,佛学造诣非常高深,他一见宗杲就知其不凡,将他留在身边为他指点道之捷径。6年下 admin

2020-07-06

  所谓的佛菩提,就是菩萨要成就佛道,必须经历菩萨五十二阶位的修行,从十信位开始,经过十住、十行、十回向、十地、等觉、妙觉依序进修,最后才能圆满成就自己的佛国净土。也就是说,菩萨从初发心开始,经过一个大劫乃至一万个大劫,才能对佛的开示圆满具足,因而转入十住位开始在外门广修菩萨的六度万行,这时已经开始与众生广结善缘了,当菩萨在外门广修六度万行圆满时,得以 admin

2020-07-06

  关于往生极乐净土,古往今来有许多的人都有事迹的记载,现在其实在网路上也可以查得到非常非常多的往生的记录存在。为了要让大家能够了解往生极乐世界是那么样的真实,所以我们在这里举几个小例子跟大家分享。我们举的第一个例子是,净土就是莲宗里面的初祖,叫做慧远大师。那慧远大师呢,根据《净土圣贤录》的记载,慧远大师他为了要修行——居山三十年,迹不入俗。 admin

2020-07-06

  但是我们也跟大家提到了,念佛的这个因,到最后却能够成就往生净土的果。看起来就好像是念佛的这个法门,或是这个途径,看起来是非常确定的,这个道理又是怎么说呢?我们上次说的这个部分是说,因缘果报虽然是错综复杂,但是我们的心念,则在其中扮演了关键性的力量。念佛也是如此!如果我们念佛呢,不是只是嘴巴念念而已,而是我们真的打心底的至诚的念佛的话,这意思就是说, admin

2020-07-06

  不管是上根的人念佛,也有大的成就;中根乃至钝根的人,也都能有所成就;甚至我们说许多,在这个现世上面看起来,似乎是带有许多业报罪行的众生,也都有机会——只要他遵循佛的教导,他也有机会往生极乐净土,这中间的道理,究竟是为什么呢?看起来,似乎所有的因缘关系,都错综复杂,难道只有念佛这个法门是这么确定吗?有一个例子就是说,譬如一颗沙子,我们如果把 admin

2020-07-06

  虽然差了一个位阶而已(都是上品生),功德就差了很多了!就是说他要经过一个晚上,而且这一个晚上是极乐世界的一个晚上——极乐世界一个晚上相当于我们娑婆世界半个大劫——所以功德差异是很大!所以大心的菩萨,还是要努力的求生极乐净土的上品上生! 那花开见佛以后,上品中生的菩萨,花开见佛以后,他是还是没有办法能够亲见佛的,而且必须由佛菩 admin

2020-07-06

  就是说不管我们留在娑婆世界未来要亲值弥勒尊佛,或者未来我们往生到其他诸佛净土,或者我们到兜率陀天或敬谒当来下生弥勒尊佛,都要注意这个威仪的礼节:见到佛礼佛的时候就要赞叹诸佛。那赞佛有很多,譬如我们常有的赞佛偈,譬如说,我们赞叹阿弥陀佛是说:阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦。白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海。光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边。四十八愿度众生 admin

2020-07-06

  其实净土法门并不是只有往生极乐世界,或诸佛净土就算成就了!因为净土法门的修行,其实是函盖了圣道门,具足了各种佛法,一切佛法的修行结果,全部都可以汇归到净土。持名念佛的而不能深解第一义的人,在经典记载,他只能上品下生或者中品中生而已,但是不至于下品往生。而有的法师误会了九品往生的内容,因此他就很消极的跟大家讲(说):我这些徒弟只要有一个二个能够下品往 admin

2020-07-06

  】——《大乘无量寿庄严经》卷三从这里我们知道,念佛求生极乐净土者,应该要知道:阿弥陀佛的法身纯净犹如虚空、无形无相、无来无去,不应该执著于祂的名号、名相、音声相、身相来做分别,否则的话,就无法获得上品上生!同一经卷里面也说:【彼佛如来,来无所来,去无所去,无生无灭,非过现未来,但以酬愿度生,现在西方。】­——《大乘无量寿庄严 admin

2020-07-06

   所以说我们讲到这里,我们了解说,在往生极乐净土所需求的三个资粮当中信愿行的部分:我们在这两节课有介绍到理行的部分,前面的课程有很多老师已经介绍到信与愿的部分;行的部分——事行的部分、理行的部分,那理行的部分,我们是要修除高慢是一个非常重要的。一般众生是容易有慢心,可是有了慢心却不会容易发觉而忽略了圣教门,而独独尊崇某一个局部的念佛法 admin

2020-07-06

  课程的进度乃是从极乐世界九品往生中的上品上生开始做一个大略的说明,我们是以《佛说观无量寿佛经》为主要经典依据,来说明这九品之中应该有的基本知见,这个部分大家除了参考同修会所发行的《念佛三昧修学次第》之外,也同时参考正智出版社由萧平实导师所著的《禅净圆融》这本书,以及由正德老师所著作的《净土圣道》这本书,因为这两本书对于净土有关的法义有着更为深入详细 admin

2020-07-06

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号