推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
否定方广经典所说如来藏妙法、又否定原始佛法涅槃本际的应成派中观′,绝对不是真正的法宝、佛法,他们都是以常见法的意识心,取代佛菩提道的第八识如来藏妙法,都是破坏者。只有符合三乘菩提法义的佛法才是真正的法宝,所以弘扬原始佛法涅槃本际的解脱道法义,以及弘扬方广诸经所说如来藏妙法的弘法者,才是佛门的僧宝,才是真福田;否定涅槃本际、否定一切种智根源的如 三摩地

2018-07-20

也就是说,要有众多有缘的众生的如来藏,跟你的如来藏共同成就一个佛世界,这样你就能够成佛。如果没有庄严佛土,就没有办法成佛。所以庄严佛土,不但要庄严自己的自心如来,还要庄严大众的自心如来。这也就是世尊在《法华经》中所开示的,世尊说为净佛土故,常勤精进教化众生,渐渐具足菩萨之道(《妙法莲华经》卷四)的道理所在。同样的,在《维摩经》中也有说到,说:欲得净 三摩地

2018-07-20

他住于大乘修圣道门的人是怎么样呢?就是说,他是非常地信受如来藏,在听闻熏习的都是属于与如来藏有关的法义,来修学布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若这六度波罗蜜,甚至于自己也能够实证法界实相心如来藏的,这是属于专修圣道门。这样的情况之下,他倘若以清净心来向阿弥陀佛,乃至十念念阿弥陀佛来发愿要生极乐世界,这是一种;第二种就是说,他住于大乘者听闻甚深法都能 三摩地

2018-07-20

也就是说,佛陀祂的广大愿力--这个就是弥陀四十八愿里面的第二十九愿--这个愿事实上祂所说就是:如果要往生到西方极乐世界是很简单的,只要你欢喜、信心欢喜想要去,然后你心中愿意去,你也愿意念佛,乃至十念也可以往生,可是唯除五逆跟毁谤!就是说,这个人实在造的恶业太严重了,那就不能往生,那是五逆!可是如果说有人毁谤了大乘法,那他也不能去!那什么叫做毁谤呢? 三摩地

2018-07-20

为什么佛陀要说不了佛智、不思议智等等这些智慧,就会生到那里去呢?事实上祂所说的意思就是说,有人不相信要从智慧上面来信受,所以他有时候就用表相来相信某某师父没说有如来藏就没有,可是对于佛陀说确实有如来藏,他不相信。也就是他不相信佛陀确实有这个密藏--有这个不生不灭法的密藏--可以传授给众生,他不相信。也就是,同时他也不相信菩萨确实是有这个智慧,他也不 三摩地

2018-07-20

至此,学人自然会转入参禅,以求亲证如来藏。(原标题:念佛是三根普被、利钝兼收的修行法门) 三摩地

2018-07-20

菩萨藏就是如来藏,就是讲真如佛性的佛法。如果有人解说真如佛性,真实、正确、无讹,而我们加以诽谤,就是诽谤菩萨藏、诽谤、诽谤大乘,就无法往生极乐世界,而且还要下地狱。2、应发起深心、至诚心、回向发愿心上品上生所应具备的条件是深心、至诚心、回向发愿心,这三心要具足,才能上品上生。但是这三个心须真正悟了以后才容易发起,悟错的人不能真正的发起这三个心。为什 三摩地

2018-07-20

如果诽谤大乘菩萨藏——诽谤如来藏八识心王等唯识学经典论典为不究竟,就不能往生。中品上生之人,是受持五戒、受持八关斋戒,而不犯五逆恶业、不造恶业、持戒清净回向往生,他坐莲花台往生极乐世界,花开闻法时是听到声闻法,立刻得到阿罗汉的境界,具足三明六通八解脱。中品中生,是一日一夜持八关斋戒,或持沙弥戒具足戒尚不犯戒,威仪无缺,以此功德回向生西,坐 三摩地

2018-07-20

可是这里不容易,你必须要去寻觅善知识,因为你要从无相进入,必须要证悟法身,证悟我们的真心如来藏,才有办法从清净进入真实。所以你这时候要去找善知识,这个善知识相信大家都知道,现在正觉同修会,正觉讲堂就是有善知识,能够教导你,能够有一些正知见教导你,让你从清净进入真实,也就是让你去证悟法身,证悟如来藏。要寻觅善知识,请善知识教导我们什么呢?教导参禅的正 三摩地

2018-07-20

佛陀不断地强调:要去人我执、法我执,最主要的是要在于能够转依第八识如来藏清净无染的体性,而能够不断地护念众生、利乐众生的当中,让第八识如来藏无量妙用的功德呈现出来,能够成就无量的广大行。这也就是为什么真正明心的菩萨,他不会起慢的原因;因为清楚地知道,虽然明心证得第八识真如体性,但也知道自己与佛地之间,其实还有很长的距离;而拉长这段距离的,就是自身当 三摩地

2018-07-20

虽然他不用证悟实相而转依法界实相心如来藏,而也受持、持守证悟大乘方等经典这些功德,他不需要这个部分,也就是说,他不必受持读诵方等经典。那这样的菩萨,可是他需要其他的条件,虽然他不必受持方等经典,不必证悟实相而转依,可是他却要有其他的条件。他第一个条件是,他必须要善解义趣!所以上品中生他的往生、求生,要有五个资格、五个条件。第一个条件是什么呢?就是善 三摩地

2018-07-20

依于如来藏来看,世间一切万法、五阴十八界都是生灭无常、缘起性空的,要是一切这些法灭尽以后,就没有这些世俗谛,唯独阿罗汉入了无余涅槃之后,只有剩如来住的境界。所以因为根器的不同,这些菩萨----因为中品上生的菩萨,他喜欢听闻声闻法----所以阿弥陀佛和比丘众来接引他。这时候经典要怎么说呢?行者见已心大欢喜,自见己身坐莲花台,长跪合掌为佛作礼,未举头顷,即得往 三摩地

2018-07-20

如果是六识论的外道,他根本就不可能相信阿弥陀佛;他不相信阿弥陀佛,那他毁谤阿弥陀佛、毁谤如来藏,那他根本无法替你完整的开示阿弥陀佛四十八愿,甚至那个极乐世界的种种的功德。所以这种恶知识来帮你助念,那你就是很冤枉的!所以中品下生的行者,他到了极乐世界以后,他要经过极乐世界的七日已,到了极乐世界的七日以后,他才能见到观世音菩萨和大势至菩萨这两位,可是他 三摩地

2018-07-20

譬如赞叹《妙法莲华经》多棒多棒、《大方广如来藏经》多棒多棒、《解深密经》多棒多棒,赞叹这些经名而已。只是赞叹这些经名,这样子就加持这个下品上生的菩萨,因此这个善知识非常重要。也就是说他善知识本身要信受经典,如果这个善知识他根本不信大乘法,他怎么可能发自内心来赞叹大乘经典?所以说这个部分,就算如果你找这个菩萨的法师来帮你来助念----你如果是造恶业的眷属 三摩地

2018-07-20

末学最近有在念宝箧印陀罗尼,(因其可以消业障)导师的书中只提到建议念的咒语有:大悲咒、楞严咒、准提咒…想再请教jade师兄不知这陀罗尼在同修会中是不是可以念呢?末学叩谢感恩!jade99菩萨答:目前,会中只鼓励学人念诵佛教正觉同修会总持咒:五阴十八界涅盘如来藏般若道种智函盖一切法一切最胜故与此相应故二所现影故三位差别故四所显示故如是次第现具足解脱道及佛菩 三摩地

2018-07-20

8、正觉同修会诸位师兄好:能于此世得闻平实导师弘扬之如来藏,甚是有幸!我学佛没多久,就因为网上一篇破斥藏密的文章而与平实导师之书籍结了缘。从此只看平实导师的书,不再旁求,这算得上我学佛路上没有走太多的弯路。但因为我的家人学佛的机缘还不成熟,所以对我学习佛法不太理解,因此我在家中很难有个清净的环境来修习无相拜佛。我想知道,有没有什么的办法来修习无相拜 三摩地

2018-07-20

】(《大乘起信论》)所说的也是同样的道理,都是从真如心如来藏来说这理一心。念佛法门的理一心,就是成就了体究念佛,亲见诸佛本源,就是见法身佛。例如大势至菩萨〈念佛圆通章〉里面所说的:“若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。”现前必定见佛指的是此生必定能见佛,若是来生修到这样理一心的境界,那就是“当来”必定见佛。因为大势至菩萨说忆 三摩地

2018-07-20

有一次无意中发觉进出讲堂的菩萨、师兄、师姊个个气定神闲、敦厚和善,不禁又让我想起之前网络上,有人批评只有善良和想开悟的人才会上当进入正觉同修会,大家果真都上当了吗?这样荒谬的说词确实需要澄清呀!事实上应该说只有善良的人才有福报听闻、相信了义,修学六度万行;又能在福德因缘具足下,迅速找到不生不灭的真心,证悟如来藏成就位不退,成为真正的菩萨,也才能利乐 三摩地

2018-07-20

因为所要亲证的内容,就是如来藏如来藏就是第一义谛法的根本,所以要有对了义培植福德的因,才能够在了义修学中,有(种下将来)见道的因。-----《三乘菩提之学佛正见一第27集修集福德资粮(十住位的修证之一)》正德老师(原标题:通过无相念佛,具足静中思虑的能力!) 三摩地

2018-07-20

从广义上说,意根只要是在遍计所执,都是掉举,(令如来藏)流注染污业种(有漏有为法),令众生沉沦生死为业。如果时时能无相忆佛拜佛,则是精进而不放逸,即是一份清净意根令清净之善业种子(无漏有为法)在如来藏心中流注,决定趋向上品往生乃至究竟成佛也!知道这个道理,就很容易理解在无相拜佛忆佛时,都不免会有妄想生起,倏忽而过,有的同修就不免要攀援执着,不能安忍 三摩地

2018-07-20

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号