推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
初回向位到十回向位,要熏习道种智、修除性障,并且要成就菩萨道如的现观。当十回向位满心时候,要勇发十无尽愿,成为通达位的菩萨,发起一分的道种智,并且要能够永伏性障,成为意乐清净的初地菩萨。二地菩萨要主修戒波罗蜜,要能够戒行自然清净不犯;三地则主修忍波罗蜜及四无量心、五神通,要能够成就俱解脱果而不取证,并且要能够成就无漏妙定意生身;四地则主修精进波罗 admin

2018-08-07

因为您把黄铜当作黄金在提炼,如何能炼得出金子来?因为您把修学的方向与内容弄错了,这种修法,哪轮得到您明心?别作了!成佛之道不同于二乘菩提的解脱道,成佛之道也是有次第的,犹如学校的课程有次第安排,非是杂乱无章、漫无次第。大乘佛法是以第八识如来藏法门为根本,如来藏是佛法的精髓:“三界唯心、万法唯识。”三界境界都是依如来藏而建立的,故说三界唯 admin

2018-08-07

隔年,达赖喇嘛来台湾举行“灌顶”仪式,并且和圣严法师展开了一场所谓的“世纪大对谈”,本来大家对此事都很兴奋与期待;然而当时,一旁尚在读高中的儿子却问了一句:“他们俩说的是佛法吗?”真是一语惊醒中人,就象是当头棒喝般扎扎实实地吓了末学一大跳。对喔!如果说的同样是佛法,那么两个人说出来的应该是一样的法、一致性的法才对,为 admin

2018-08-06

既然是如此,我不过作了因缘假合的这种如的幻事,实际上并没有真实的实际可说,所以我给了什么,实际上对于这一点来说并没有那么重要。但即使如此,菩萨还是可以在三大阿僧祇劫里面来好好作这个布施,并不会失去布施这个事情,而说布施是空无的、布施是不究竟的。所以菩萨可以在这个过程中,尽量作到许许多多的布施,因为布施它没有极限,布施不论是钱财或是法、或是无畏、或 admin

2018-08-05

这个“你”的自性并没有证自证分的功德,所以这个“你”无法在眠中来反观自己正在睡觉、无法了知自己在眠中的存在,也无法了知种种法,因为这个“你”的了别慧很差,得要靠见闻觉知的六识心起来帮忙,然后和合运作之后才能够了知万法,才能够了知自己确实是继续存在的;那么这样的七个识在色声香味触法六尘上面去攀缘,攀缘的结果就会有喜欢 admin

2018-08-04

因为“一切有为法,如幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。菩萨因为有这样的认知,依于四种修而能够证得远离五尘,远离这样子的五不净身产生的五种识,产生的这样的三种受,而能够安住于内心,依于未到地定而能够证得断我见。 ——三乘菩提之入门起信(一)第007集于佛法起信--佛法vs.外道法吴正洁老师(原标题:受持五戒的意义) admin

2018-08-04

如果西藏密教要加入佛教大家庭,成为佛教的一员,参与复兴中国传统佛教文化,实现中国,就要改革西藏密教,剜去无上瑜伽男女双身法毒瘤,以如来藏正法及明心见性菩萨大法纠正应成中观派及自续中观派所鼓吹的六识论,把西藏密教祛邪补正、固本强基,成为真正中国传统佛教的重要力量,为维护佛教了义正法,为维护佛教群众利益,为维护祖国统一、民族团结、文化繁荣作出积极的贡 三摩地

2018-08-03

 《普陀山传奇异闻录》一书中记载韦驮护法的事,清代末期,普陀山有一座寺庙,于夜间烧起一场无名火,当叶正逢一位小沙弥睡在韦驮佛像之下,中看见一位身穿位身穿金甲,状似韦驮护法者对他说道:“庙中失火,赶紧逃生。”小沙弥忽然惊醒,果然看见寺中大火焚烧,情急之下,扛起韦驮塑像,就往庙门外跑。 大火猖狂至极,经过一夜焚烧,一直到早上,众人察 三摩地

2018-08-03

《蓝莲花》歌唱的是一种坚定不移追求想的宝贵精神。这首歌曲的歌词没有豪言壮语,曲调亦无跌宕起伏之处,整首歌以一种平静祥和的口吻唱出来,但却震撼了人们的心灵。——摘录网络仅供参考没有什么能够阻挡你对自由地向往心中那自由地世界如此的清澈高远盛开着永不凋零蓝莲花【若有净信诸善男子、善女人,得闻如是无量寿佛无量无边不可思议功德、名号、极乐世界功德 三摩地

2018-08-03

峰乃抚其背云:“坐脱立亡则不无,先师意未见在。”〔宏智禅师〕颂曰:石霜一宗亲传九峰,香烟脱去正脉难通;月巢鹤作千年,雪屋人迷一色功。坐断十方犹点额,密移一步看飞龙。】(《天童宏智正觉禅师广录》卷二)这就是天童宏智禅师的开示,但因古时言语时隔千年,后人很容易误会,如今语译如下,以飨大众:【天童宏智禅师举示一件公案说:九峰道虔禅师在石霜庆 admin

2018-08-01

真实如来藏目录序第一章依妄心之间断,证有如来藏……………………………001第二章依有情能忆念之有记心,证有如来藏…………………017第三章由因果证有如来藏……………………………&helli 三摩地

2018-08-01

由于众生只知道这个五阴身,不知道自己五阴身中还有一个如来藏存在;这个如来藏就是他们寐以求的长生不老药,可以使他们长生不老。或许有人提出质疑:有什么证据可以证明,这个如来藏就是众生寐以求的长生不老药?首先探讨,这个色身究竟从何而来;知道了就会知道,这个如来藏就是众生寐以求的长生不老药。佛在《央掘魔罗经》卷四曾开示:【文殊师利白佛言:世尊!因如来 三摩地

2018-08-01

由于众生只知道这个五阴身,不知道自己五阴身中还有一个如来藏存在;这个如来藏就是他们寐以求的长生不老药,可以使他们长生不老。或许有人提出质疑:有什么证据可以证明,这个如来藏就是众生寐以求的长生不老药?首先探讨,这个色身究竟从何而来;知道了就会知道,这个如来藏就是众生寐以求的长生不老药。佛在《央掘魔罗经》卷四曾开示:【文殊师利白佛言:世尊!因如来 三摩地

2018-08-01

因此,有人持诵六字真言忽然会感到身心燥热,淫欲心亦炽胜,甚至出现遗现象,这就是诵六字真言有“空行母”闻声来感应的结果。是故佛弟子在持诵六字真言的时候,一定要先明白这个咒语的内涵,再作拣择,不可盲修瞎练,以免着魔。 汉地以念佛菩萨的圣号为主,汉地佛法兴盛的时候,“家家阿弥陀,户户观世音”,诵声不绝;而藏地却是以手拿转经轮,以 admin

2018-07-23

佛所讲的世界的本源也不是理天、不是明明上帝老母娘,而是众生各各本来就有的如来藏妙真如心,也就是《心经》所讲的不生不灭、不垢不净、不增不减、不来不去的第八识实相心;这个远离颠倒想、究竟涅槃、真实存在不灭的心,祂才是出生万法的本际(注二)。    (三)道亲们,盼早日归来——归依正信佛教,实证了义佛法   在台湾 admin

2018-07-23

生命无常如露如电,难道人生到头来毕竟一场赤裸空无吗?这一世的生命消失,自我的万劫不复,这一点经常让我瞬间毛骨悚然也常怀恐惧,修行密法四十年了,至今不能理解不知为何《心经》所云:无有恐怖,远离颠倒想,究竟涅槃。不可思议难以想象不生不灭,不垢不净,不增不减的到底是什么?似我这般未能实证,如人饮水,只有自己清楚内忧外恐的心理感受。种种原因,我的气色也大 三摩地

2018-07-23

一切有为法如幻泡影,如露亦如电,应作如是观。 (原标题:独家揭秘:淫贼妖孽陈宝生东窗事发啪啪啪打了谁的脸) 三摩地

2018-07-23

然而我们以佛教经典中说,是要菩萨于醒与的各种境界之中,都能“没有欲想,亦无漏泄”【以下为小注→《大宝积经》卷十九〈1授记庄严品〉:“世尊!若我发此一切智心,若未证得无上菩提,乃至中,若生欲想,而有所泄,则为违背诸佛如来。世尊!我修是行证无上觉,使彼国中出家菩萨,彼于间亦无漏泄。”(CBETA,T11,no.310,p.103)←本小注到此 三摩地

2018-07-23

藏传佛教密宗的,每天都在期待「即身成佛」的时刻,要求自己即使是在睡中也不能离开双修的念头与幻不实的快乐;这种挥之不去的淫念、淫行,与佛教中出家人离欲的清净行止,根本就是南辕北辙的两码事。如果将双身法说是「成佛」的修行法门,那是恶意的误导佛弟子,也是恶意栽赃给佛教原本清净的出家人的不良行为;剃了光头、受了出家戒,还要走回世间人的淫行邪路,不但想要 三摩地

2018-07-23

本质上这些都是不了义之过程接引之法,并不究竟,《金刚经》云一切有为法如幻泡影,如露亦如电,最后都要破执,所以高层次密法仍是以禅宗为归的大手印、。密宗还将显教认为的不净之秽物如生命之大小便(密宗将法王或的大小便称之为大象、小象,们混合一些药材等做成甘露丸作为功夫加持之物)、痰、脓、、经血、尸骨、尸脏、洗澡水等都可作为修法的坛城供佛,因为密宗行人认为 三摩地

2018-07-23

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号