推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
 从如来三乘菩提的义学与实证来看,印顺与证严师徒表面上是外行,其实是外道,因为所承袭的藏密应成派中观思想,乃是「六识论」的常见与断见,全然不懂佛说三转法轮的核心第一义谛—第八识如来藏,成了无修无证的佛法门外汉,乃至于直接间接的破坏三宝、误导众生。依此而建立的人间佛教[11],当然就不信「有如来藏可证,有极乐世界、有地狱……」,只能 三摩地

2018-07-23

若想得到无上妙智慧,当然要在三宝种福田,但是不该在破坏的藏密毒田下种,因为他们不能增长你的无上妙智慧,还会变成破法的共业:成为帮助他们以外道法取代佛教原有的。所以种福田时千万不能随便乱种,种福田时还得要有智慧,所以佛特地教导我们要能分别福田与贫穷田。最重要的是要有智慧而能分别:布施给一般贫穷的众生是布施于贫穷田,来世也有收获:施于畜生可得百倍之回报 三摩地

2018-07-23

然宗喀巴等藏密所传之邪见,必定使得众生后世趣入此八无暇的处境中,离佛法的实证愈来愈远。《广论》所说之应成派中观见,乃是标准的「执邪倒见」,具足断常二见,为其趣入无暇者之一因。宗喀巴等藏密广修双身法,甚至母亲、阿姨、亲子之间都可以合修,师徒更是平常事,乃至畜生女亦用以实行双身法,如此无惭愧法,与畜生相应,失去人之格思,后世必生于畜生道中,此是趣入无暇 三摩地

2018-07-23

但是昭慧法师后来又回归印顺法师的藏密应成派中观邪见而又否定如来藏的实有了)。有金刚心的人才能真忏悔,没有金刚心的忏悔,只是嘴巴讲的,不算数!因为有金刚心的时候,这个人是无所畏惧的;面子一斤值不了三毛钱,他根本不罣碍面子。我从来不管我的面子,如果人家说我哪一句话讲错,我说:「这样喔!我道歉!」我当场就道歉、改正。我一道歉、改正,事情就过去了嘛!不应该 三摩地

2018-07-23

又如有人向你劝募了钱财,却用来支持藏密的应成派中观邪见,这是用在破坏、诽谤、抵制正法上面,你就和他同负破法的共业了。所以慈悲很好,布施也很好,但是得要配合智慧来做。大家都必须要衡量自己的资力、财力,随着你自己的力量多少来施与。当我们布施财物给众生时,其实不只是布施财物,而是同时把自己的悭贪心布施出去了,应做如是观。有人向你要钱,好啊!你就把贪心布施 三摩地

2018-07-23

假使把《狂密与真密》详细读过了,就知道为什么藏密是毒田,因为他们四大派都同样是陷害众生堕入毁破最重戒的双身法中。最须注意的是藏密的黄教,如果是白教、红教以及花教的自续派中观,他们在般若的亲证上面,最多只是把如来藏悟错了,至少还承认有如来藏。可是黄教的应成派中观,是主张一切法都空而无如来藏,以专破他宗的种种辩解理论破斥别人,然后总结说:如是应成。所以 三摩地

2018-07-23

阴者遮覆明性(明性非是藏密所说觉知心之了别性),令住于暗昧之中;色受想行识即是有情,此五遮蔽一切有情之心,令起无明,犹如阴盖,故名五阴。既有五阴则有往来,生时于人间四方往来,勤苦一世而无止息,至死方休。死后于三界六道往来,无量劫来或生天道、或生人间,或生饿鬼、或生地狱,或受苦楚或受天乐,往来反复永无止息。若灭五阴则无往来,无往来者名为解脱涅槃,以无 三摩地

2018-07-23

我见必定会助长六尘的贪著,必会导致欲界爱的不断熏习与增强;譬如藏密双身法知见的熏习,绝对会导致他们不断增强心中对双身法境界的执取,随在其后的行门就会跟著走向外道常见的欲界爱中:一生努力追求淫乐第四喜的觉受,落入色阴、识阴及受、想阴中,始终不离身、口、意三种行阴,下堕三途必有其分,解脱果证必无其分。我见正是四取中的罪魁祸首,由於我见不断的缘故,就会产 三摩地

2018-07-23

双身法,西藏密宗努力弘扬双身法。从最初始的结缘灌顶、四皈依开始藏密的法义、修行都是围绕双身法展开的,为了追求即身成佛的果证却应用欲界最粗重的男女欲贪来修行,甚至著名的宗大师在《密宗道次第广论》中要求金刚弟子每日十六小时精进修行双身法。正统的出家法师如果修习双身法,则很可能走错路违犯十重戒或就地狱罪以后以为是在精进。关于藏密双身法的详细举证,读者可以 三摩地

2018-07-23

但是我那个时候打定破釜沉舟的决心,我想:不管它!参禅要紧!什么要紧事都别管,万一真的会被冤杜,被误判,那也一定是过去鲎造了对不起人的事情,那就干脆住到监狱里面去参禅,正好没有人打扰,可能更容易破参吧!就这样下定决心,宁可被冤枉误判,也不肯放弃参究,这才冲破了;可是才刚刚破参了,事情也刚好结束了!根本就没事!后来佛派遣过去世我在藏密时的师父来传旨召见 三摩地

2018-07-23

但是有如来藏时,不但一切外道不能破,乃至任何已经知道如来藏密意的人也无法破,这样才是护持佛的正法。所以应当供养贪财恶口粗言恶语的似像极恶比丘,别供养错了,因为他能执持如来的无上胜幡,而且他有正见而无任何错误,如果能这样供养僧,那就是供养佛与僧二宝。如何是供养法宝?这里没说到,我们来补充一下。供养法宝有两个部分:第一、修学及亲证正法:如实履践,如实亲 三摩地

2018-07-23

但是三皈是否成功,要先理解传授三皈的法师、居士自身是否保有三皈之戒体;譬如公开传授藏密双身法者,或暗中修习双身法者,或公然否定第八识而成为谤菩萨藏的一阐提人,此三种人不论身为声闻相的出家人,或是身为童子相的出家菩萨,或是示现在家相的居士,都是皈依天魔、外道的人,自身已非真正的佛弟子,亦是已经成就地狱业的断善根人,自身尚且无三皈戒体,则其所传授的三皈 三摩地

2018-07-23

我們可以舉例說明:譬如在藏密法中受了三昧耶戒,這叫作世間戒;因為那不是佛施設的戒法,是藏密祖師自己施設的……(中略)………他們的三昧戒並不是真的三昧耶,與禪定的修證完全無關!縱使真的依禪定而施設三昧耶戒,也仍是世間戒,與佛戒無關。假使有人真的證得四禪四空定具足了,他說:「你想要隨我修四禪八定,得要持某某戒!」他施設了一 三摩地

2018-07-23

这时他们个个都欢喜得不得了,都从心中确实发了,因为随顺世俗淫乐是一般众生都不会拒绝的,不需要对出世间法生起信进念定慧等五个善根,就可以很容易的接受专修双身法的藏密金刚戒(三昧耶戒)。很容易受的戒就表示是世俗法贪着境界,那么这是善戒还是恶戒呢?(大众回答:恶戒)当然是恶戒!因为要让水往上流是很困难的,但若往下流是很快、很容易的。可是你若教那些弟子们来 三摩地

2018-07-23

我们可以举例说明:譬如在藏密法中受了三昧耶戒,这叫作世间戒;因为那不是佛施设的戒法,是藏密祖师自己施设的:他们自己发明另一个行双身法而享受淫乐的大日如来,又把凡夫的莲花生建立为密教主,然后自己施设三昧耶戒,号称是金刚戒。但其实不是金刚,因为比烂泥滩里的泥巴还要软,死后就烂光了,根本称不上金刚;他们的三昧耶戒,我在《狂密与真密》中详细的破斥了!他们的 三摩地

2018-07-23

密宗里面有一种非人类的空行母、空行勇父,就是这一类有情;在西藏密宗所谓的护法神,最好的顶多就是属于空行夜叉,差的所谓护法神,都是属于山精水怪一类。第三种夜叉称为“宫殿夜叉”,这类夜叉喜欢布施房舍,但生性喜欢嫉妒、爱比较,也喜欢跟人家诤论;所以夜叉里面有一个共同点,就是有嗔恚心,只是这个嗔恚心的重跟轻而已。嗔恚心很重的、又喜欢吃肉的就是地行 admin

2018-07-23

在人间想要遇到真正的圣人一直都很困难,因为末法时代冒充的圣人太多了,真是数不清了!譬如藏密说法王有四、有五,活佛可就漫山遍野了!但不管是法王或活佛,都是假的,有哪一个喇嘛是法王?至少要修到十地时才能称为法王,但他们有谁是法王?都是还没有见道的凡夫。所有的活佛也都是凡夫,都未见道:二乘断我见的见道与大乘亲证如来藏的见道都没有。至少要证得法身如来藏,才 三摩地

2018-07-23

又如有人向你劝募了钱财,却用来支持藏密的应成派中观邪见,这是用在破坏、诽谤、上面,你就和他同负破法的共业了。所以慈悲很好,布施也很好,但是得要配合智慧来做。大家都必须要衡量自己的资力、财力,随着你自己的力量多少来施与。当我们布施财物给众生时,其实不只是布施财物,而是同时把自己的悭贪心布施出去了,应做如是观。有人向你要钱,好啊!你就把贪心布施给他啦! 三摩地

2018-07-23

学法以后财物损耗很常见的一个情形,是在藏密中。他们为了修学财神法,上师会先要求供养:你先拿一百万台币来供养我,我再传你这个法!还没有挣钱就得先赔钱。前年有人来问我事情,她为什么来问呢?因为她有个好朋友学藏密,非常有感应,一天到晚都会看见佛菩萨来感应,我告诉她说:你要警告你的朋友,快要出问题了!那都是鬼神化现的。果不其然,两个多月后精神失常了。为什么 三摩地

2018-07-23

不管是外丹或内丹,外丹就是从练气功开始,藏密练的气功就是外丹的一种,丹药也属于外丹;中国的道家则是修练内丹的,那就要在一心不乱的状况下去修气息;就好比昆仑仙宗……等等,都属于炼内丹。外丹的炼法,还有一种是炼汞,但是炼外丹的古部分都因为中毒而死,所以诸位千万不要学习炼外丹啊!这一类人都是劫浊所摄的众生。当你看见众生这么愚痴,你想要度他们超 三摩地

2018-07-23

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号