推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
例如:鬼神教、一神教、一贯道、藏密等等外道或附佛法外道等学人,想要在正觉同修会中盗得密意,回到原来的宗教中弘传如来藏妙法,即是盗法者。再者,四大山头等等佛门道场学人,想要盗得密意,回到原来的道场中传法,也是盗法。乃至,于正觉同修会中已经证悟或尚未证悟者,未经平实导师许可而私下于海内外,在各种管道与场合谈论观行、参究、禅三活动、使用机锋等等内容者,皆 admin

2019-09-13

自古以来,向上一路的如来藏密意,千圣都是不可以明说的;禅门里面有言“佛佛惟传本体,师师密付本心”,讲的就是这一个参禅证悟所得的如来藏密意,绝对不可以明说。因为如来藏祂就是涅槃妙心,祂也是法界的真实相,祂是不可思议的,也很难让一般人心性未成熟者来信受的缘故;所以一切弘法的人,都必须要能够谨慎地遵守佛戒,防止如来藏的密意泄漏给因缘不具足的人。 admin

2019-09-13

台湾经济起飞,百姓对佛教的恭敬与虔诚是令人赞叹的,听说圣印法师作生日,红包是用大布袋装到银行去存款的,而这些银行人员也算钱算得笑颜满面!佛法中出家众虽然应当接受佛弟子的供养,但自己也应谨守分际在足堪供应修行所需的衣钵、饮食、医药、卧具等基本需求,不应该在享受、娱乐、嗜好等事务上去追求,更不该积聚金钱、骨董、饰物,因为这些全是障碍修行的我所贪;只是佛 admin

2019-09-06

当年用欢喜丸来蛊惑我,因我未断三缚结,所以就被蛊惑了;但是,今天仍然再以欢喜丸来蛊惑我,就不可能得逞了!因為这件事故,让我们知道细软触法(双身修法之术),能动摇仙人的修行心志,何况愚人凡夫岂能不陷於其中而无法自拔呢﹖」佛陀以身作则教导我们必须断淫欲才能证菩提,然而,藏密密宗信徒却大言不惭地吹嘘他们的祖师已藉双身修法之淫行来证「大神通」,来「即身成佛」 admin

2019-09-02

以古方今、以今监后,知彼影响必然深远,遗毒后人将无穷尽,信其法者皆将永无实证解脱道及佛菩提道之可能,故必须正视此一后果;印顺之中观实即西藏密宗之中观,观乎密宗所有中观见,除古时觉囊派的如来藏他空见中观以外,都不外于常见、断见戏论,故必须广破之,以免继续遗毒今人与后人。 内容试阅 《中观金鉴》上册 第一章从部派佛教之发展,正观中论缘起&nbs admin

2019-07-29

  听说宗萨的《正见》阐述了佛陀的见地,代表佛陀的正见,而且风靡全球,我就到处托人购买这本书,几经艰难,买到这本薄薄的《正见》,以为一睹为快,翻了几叶,看的糊里糊涂的,就先放下来,日后方便时再啃一下,咀嚼出正见来,也不枉我对西藏密宗、对仁波切的痴迷。经过几年的参学,以及对诸方大师的比照,尤其是前年遇上三乘菩提正法后。今年1月22日,宗萨在《正见》网站上对 admin

2019-07-24

西藏密教以及西风东渐佛法衰颓文化凋敝唐宋以后,元明清三代皇帝对佛法认识不清,偏好西藏密教的伪佛法,致令佛法蒙尘,真悟禅师受到皇室打压,难以传承法脉,禅法渐凋。时至清末,西洋船坚炮利,中国割地赔款、受尽屈辱,华夏子民从天之骄子跌落到谷底深渊,民族自信心丧失殆尽,民生凋敝的困难窘境更加深了华人的创伤,在彷徨无助中,开始质疑中华文化的存在价值;以农立国的 admin

2019-07-22

有许多藏密喇嘛教的祖师在提到密宗源由的时候,都经常会说:“密宗续部有些是世尊涅槃时作授记,后来才现于世间的;有些则是释迦佛住世时亲口所说。”但是,这些说法都是不如实的。世尊在即将示现入灭前的开示,是说如来的“甚深秘密藏”,指的是第三转法轮所开示的大乘方等经典,也就是以如来藏为核心的唯识种智,而不是指双具常见以及断见的藏密外道法。 admin

2019-07-19

所以藏密中的妙音天女是自外道纳入藏传的假佛法,象征了“声色”和“淫乱”的角色。 至于所谓“孔雀明王”,就更是语焉不详、交代不清了;跨骑着鸟类畜生的“佛母”,它是从金翅鸟信仰衍生出来的神明,是代表印度某特定种性的神明崇拜。乃至其他林林总总的各色天女、二十一度母、五百度母……无不是诱引女性进入喇嘛 admin

2019-06-19

虽然藏密迷惑了大多数佛子,还是有极少数有正义感的大德挺身而出,提出抗议。面对佛教界的指责,索达吉不以为然,根本没有把汉传的大德放在眼里。本来学习经法是再正常不过的事情,为何索氏讲经就引起这么大的波澜呢?1密宗法义具足断常二种邪见,影响力很大的索氏从密宗角度讲佛经,会令佛法密教化。2印度佛教密教化后,佛教在印度灭亡,很多佛子担心印度佛教的悲剧会再次重演 admin

2019-06-19

从兹起始,西藏方有真正的大乘了义正法传入,为这娑婆世界的末后,写下如是精彩的篇章!又能于此佛教复兴之际,带领菩萨突围而出,免除台湾佛教再度覆灭于谭崔密教之手!因此涉险于龙潭虎穴之创举,以几近于拚命三郎的方式,决定投生于魔军贼窟之藏密中,力挽狂澜,如是正为诸佛如来所赞赏之大勇!庆贺吾辈菩萨能够得遇如是的法界大丈夫,而竟能为此不可思议之事!于因地之多数 admin

2019-06-19

藏密神奇而隐秘,若不能深入了解,真的让人不敢轻易置喙评断,最著名的一个说法就是在正式学密之前,先要用十二年的时间,把显教的大小乘内涵完全通达,来作为学密的基础。也曾经,我也被这种说法笼罩了许多年,不敢质疑这自己曾经有着许多疑惑的神秘的藏密,比如,楞严经中说不可说出自己是哪位佛菩萨再来,否则就要马上离开,如同唐代寒山拾得二大士一般,一旦被人知晓祂们乃 admin

2019-05-05

 如证法师对佛教的认知也跟时下僧人一般,认为西藏密宗也是佛教,而且认为它超越显教,所以他去世之前说我跟密宗有缘,以后也要去学密法。于是我也乖乖的听话去学密宗,当第一位上师死了之后,我就去找第二位学,第二位上师死了就去找第三位;这些汉人的上师死了就去找西藏上师,也是同样的死了就去再找下一位;于是红教上师死了,就去找黄教的;黄教上师死了,又去找白教 admin

2019-05-01

这也是有现成例子的,大家看西藏密宗应成派中观,他们不正是具体的例子吗?实质上是在谤法、破法,却说得冠冕堂皇辩称是在护法,而且还坚持他们破法的邪见才是正法知见,这都是从无始无明来的,但也夹杂著一念无明,而主要是偏在无始无明。所以,他们才会坚持缘起法的意识心常住不坏,这就是一念无明的具体事证。也因为无始无明的缘故,所以他们会诽谤第三转法轮的经典为不了义 admin

2019-04-24

此欲爱住地,乃是藏密等已经成就“报身佛果”之大法王、大祖师所不能断者,皆是执着淫乐之第四喜觉受故,皆欲常保淫乐第四喜之觉受者故。色界爱住地者,谓于色界法生爱不舍;所谓贪爱初禅等至位、等持位中之胸腔乐受,贪爱二禅等至位之制心不乱、住一识处,离于五尘,如是而生心喜勇动;贪爱三禅等至位中,住一识处离于五尘,所生心喜及以身乐;贪爱三禅等持位中心喜 admin

2019-04-24

”也就是说:专心一志而离语言文字时,仍然是了别苦乐是非的觉知心;能了别种种法味的觉知心,或如藏密能领受双身法中的乐触而无语言文字妄想时的觉知心,都是识阴所摄的识——离念灵知心正是如此,正是意识。离念灵知既可存在于清净梵行的静坐中,也能存在于离五尘的二禅等至位中,故藏密双身法贪淫之行的淫乐中当然是更低层次的意识。这些都只是粗、细意识的 admin

2019-04-24

html西藏密宗已被国家限制不准擅自到汉地传教http://www.sanmodi.cn/club/show-27.html综上所述,佛法虽有正邪之分,但是宗派之间的法义辩证要依据佛经,有理有据,而不能依靠假文造谣。如此传播不仅犯了大妄语业,还误导众生法身慧命,无量世因果慎是堪忧。附录:一邪教  1.什么是邪教?邪教是指冒用宗教、气功或者其它名义建立,神化首要分子,利用制造、散布歪理 admin

2019-02-20

)密宗广论是双身法 密教(特指西藏密宗)之中心思想,完全是以淫乐大贪为成佛之道,美其名曰乐空不二、成佛大乐,其实皆是意识心之贪淫虚妄境界,与佛法无关。有密宗上师假冒多罗那他之名所写之文为证:【某晚梦中和合缘生,诘朝安乐嗣之;是故御印觉受,契合真实智慧,任运生起大乐,绮欤妙哉,不可思议。是年秋,居足木,余手析印度论师札冷得缕歌集,至佛菩萨与金刚母 admin

2018-12-27

(节录自平实导师著《第七意识与第八意识?》正智出版社有限公司,台北,2012年12月初版首刷)应成派中观正是无因论外道 藏密应成派中观,正是无因论外道。他们认为不需要有任何因,只要有种种缘就可以生起万法,所以叫作缘起;因为缘起所以性空,既然性空当然要把它灭掉,而灭掉以后就不会再有生起。可是缘起法显然只是在这一世的蕴处界上面来说的,与上一世的蕴处界无关 admin

2018-12-27

[2]意根也没有反观自己的能力,是没有证自证分的(注:不包含诸地菩萨的现观境界)理证的事实上如此,经中也说他“如刀不自割”(注:藏密常将此句用来解释意识心的体性,严重地误会唯识学法理。),是说他没有反观自己的能力,所以意根无法了知睡眠时的详细环境,所以眠熟的人对于外在环境是无所知的,也不知道自己正处于眠熟位中,因为意根从来不会反观自己的存在,这 admin

2018-12-27

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号