推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
由于对导师信受力十足,消除疑结;在体验中明确肯定:“离见闻觉知、不知不分别心真实存在即如来藏。分明现前,如此现成,如此简单。”第二次小参时,面对导师考问,心里很笃定回答。接著导师要体验喝水时真心与妄心的运作:祂们到底做了哪些事?导师说里面有很多东西。而对于迟钝之我,依旧在总相上绕。及至小参,导师喝说:“大粗了!”顿时脸热心跳,不 三摩地

2018-07-20

三年过去了,很幸运的参加今年的禅三,蒙主三和尚慈悲开示,加上禅三那无上智慧的机锋,我见高慢无知的我,得以触证如来藏,确实证知如来藏的真实存在,并非如一般未曾触证者所说“如来藏是虚幻而非实有的”。若非原形毕露的显现,让我眼前触证祂,否则怎肯“风雨自来去,明月依旧在;问伊何处去?随缘任浮沉”?如今想起禅三整个过程,总觉得自己是哪辈子 三摩地

2018-07-20

后来到重庆南路买书,竟然看到《悟前与悟后、真实如来藏……》,没有一般佛书焦点模糊的毛病,反倒是具体确实。这还得了!如迷航时见灯塔,喜不自胜,迫不及待,请求正觉讲堂给与上课机会。明心见性的老师毕竟不同凡响;误入歧途的人,邪见我执极重,是很难拉回的,而杨老师并没有因为我在别处道场共修而另眼看待;反而十分照顾,总是和颜悦色,不厌其烦,慢慢解析 三摩地

2018-07-20

共修前,萧老师正好在开讲《真实如来藏》,第一次不限制听讲资格,让我有机会亲聆法音;多年不解的问题,萧老师竟皆有解。以前觉得佛法浩瀚,宗派又多,不知如何依止;听讲后,才知原来三乘佛法都汇归如来藏,佛示现在人间的唯一大事因缘,也是如来藏。那时读萧老师的著作、上萧老师的课、听萧老师讲述《小止观》录音带,所说妙理深广微细,不同一般凡响,所言证量与体会,生动 三摩地

2018-07-20

尤其在看《真实如来藏》的时候,更是一面看、一面顶礼,赞叹老师不是“人”,一定是佛菩萨的化身。从那天起,我就开始每天顶礼佛菩萨后,一定顶礼萧老师一拜,至今从未间断。二○○○年四月初,接到讲堂的挂号信,通知四月十四日到中山北路的旧讲堂上课,我很高兴排除万难,来上周一班张正圜老师的课。由于我在公司任职生管,非常忙碌,几乎不可能在五点半准时下班, 三摩地

2018-07-20

我把《第八识与第九识并存之过失》从头到尾看过一次,更确认了他们的观点完全错谬!禅三,我便以对如来藏的如此肯定,以及对邪知见的彻底否定,从容的上山。禅三的第零天──就像当兵的第零周──悟圆师父、吕传胜、董医师、张朝源等四个人,共乘我的车子上山。出门之前,不知为什么我忽然心血来潮,跟同修说道:“这一次禅三一定非常顺利!”往慈愿寺这一条路已经走 三摩地

2018-07-20

直到后来看到导师著作的《真实如来藏》,才知道什么是真正的中道实相。譬如说:讲到如来藏非有变易,是以如来藏的本体自在、不生灭、不增减来说;说如来藏非无变易,是因为如来藏内有异熟果种及修道清净法种流注变易。李居士根本不谈如来藏,只告诉我们:中道就是觉知心不要落入两边,也就是一切非有、非没有、非常、非不常。然后在字里行间翻搅,让人越听越玄。因此,当我这次 三摩地

2018-07-20

”让我很振奋!结果事与愿违,在监香老师面前竟然要找的密意“如来藏”都说不上口,连边都摸不著,如何能破初参?门都没有!隔年十月又经录取参加,奈何进了小参室,在主三和尚面前,耳熟能详的“如来藏”三个字,还是答不上来。唉!因缘不具足,遮障又多,一切勉强不得!但是不死心,这次还是又报了名,又侥幸录取!可是事后有些懊悔,因禅三前的一 三摩地

2018-07-20

返家用餐后开始拜佛二个半至三小时,再阅读萧老师的书籍近一小时(《禅──悟前与悟后》上、《真实如来藏》、《心经密意》)及上课笔记……等。午斋后略为休息,再经行近一小时,才又开始拜佛近三小时,再阅读书籍约一小时后休息用膳。晚上配合上课及做家事外,仍以拜佛为主。在休假期间,三月底最后一周的那几天,行住坐卧中的疑情特别浓,而白天拜佛时,突然的有 三摩地

2018-07-20

轮到我进小参室,就直接向主三导师报告:“我找不到如来藏。”蒙导师慈悲指导:如何将真心找出来。回到座位,将导师指引的话:1、公案中,○○○○○和○○○○○○○○○○的。2、○○法,礼佛时,一一○○,○○见闻觉知的心○○○○○○○○,○○○○○○○○,承担下来,智慧就会慢慢出现。3、○○○,○○○,○○○○○○,○○的看。一一都做了之后,仍然没 三摩地

2018-07-20

前后五年时光,不算短;虽然台中、高雄来回跑,路途遥远,风雨却难阻求法的决心与毅力,历经四位亲教师,熏习大乘般若正知见,并锻炼无相念佛及看话头功夫,还有参禅知见,于佛法修证上方有入手之处;佛子循此途径,方有入处觅得身中不生灭心──如来藏──而能入大乘见道位中,了知法界实相,所以绝对值回票价,绝不枉行!在这五年之间,末学共报名四次禅三,承蒙导师慈悲不舍 三摩地

2018-07-20

”现在,骑著如来藏大牛返尘,续佛慧命,想起导师所嘱咐的任务,不论成败,都要两肩挑起,这是多么重大的使命啊!加油吧!记得十二年前,由于二姊(徐○○师姊,后来也加入禅净班,也在这次禅三破参)的引介,加入“菩提道次第广论班”──也就是“福智法人团体”──学佛。过去从未接触过佛法的我,一接触,马上就一头栽进去,一待就是七、八年。这 三摩地

2018-07-20

直到有一次儿子在家中,有因缘遇到导师前来亲自开示,对佛法真正信受以后,便在讲堂共修三年多,受了熏习,后来又证悟,让他亲自证实“因果、如来藏等流”之真实不虚,才能让他痛改前非,现在亲朋好友都赞不绝口。又想到我沉迷于……,这次禅三前也发愿戒掉;而我那心直口快的同修,最近也让我耳根变得非常清净。故一想到讲堂共修之熏习,及佛菩萨加持力 三摩地

2018-07-20

晚上的公案开示,状况依旧,还是每个字都听得懂,但是如来藏在哪里?仍然不知。导师讲解公案妙语如珠、趣味横生、表情生动,加上巧妙的譬喻,常常逗得在场所有人哈哈大笑,可是自己为何而笑,只有自己知道。虽然笑得勉强,有点儿苦涩,带点儿心虚,却欢喜这样温馨的气氛;大家挤在一起,如一家人般共聚一堂,聆听深妙法义,况且此时又不必全力摄心礼佛,心情较为轻松。相较于白 三摩地

2018-07-20

”真是厉害,唉!还是不知道!多看脚下吧!天呀!突然有一批虫自天而降,陆续著地;一向很怕虫的我,著实吓一大跳!定神下来!虫也有如来藏,不妨好好的观之;怎料又有一批虫,陆陆续续自树上掉下来,没有风吹欸!吓得我落荒而逃,赶快离开虫区。经行完毕,拍拍身上衣服,害怕虫在身上,检查没有虫,才安心的入禅堂继续用功。拜了一下,指头有被蚊子叮的痒觉,好吧!照著 三摩地

2018-07-20

手呈:○○○○,整座金山都在这里,体相用具足;如来藏是本体、无形无相、神妙无方、没有方所、随缘应物,○○○○是相和用,黄龙禅师说:“我手何似佛手,禅人直下荐取。”口说:以经典来证明,最有份量。《胜思惟梵天所问经》云:“有为法住无为性中”,有为法中即有无为法,无为法不能单独在三界中现行,须依附于有为法中显现出来。《金刚经》云:&ldq 三摩地

2018-07-20

今年(西元二○○三年初),因为同修会中发生了一些变故〔编案:详见《辨唯识性相、假如来藏》二书之法义辨正〕,自己却生起一种惭愧心:遭难,我竟无法多出点力。自觉过往太不精进,有负佛菩萨的安排。这一生能够遇到,能够在正觉同修会萧导师的门下修行,心中常常觉得:这样的因缘是何等殊胜?相较于那些仍在寻寻觅觅的大众,我是何等有福!因每回听禅三报告,总有许多师兄师 三摩地

2018-07-20

咦!是吧!?有种莫明的狂喜:这个□□的□□□□,这个□□□、无所分别拣择,一切时、一切处真正□□□□的就是了(大种性自性)!哇!是祂!是祂!隔日兴奋的把街上书局贩售的□□□“请”回家,看看□□□□□和看著自己的如来藏;忍不住高兴的亲吻那柔软洁白的□□□,哈哈!我找到了我们□□□有的□□了:然后为了感谢□□,就开始在佛前手忙脚乱的为□□□皈 三摩地

2018-07-20

后来有一次上课中,老师要大家回去一定要拜佛,因为“全神贯注中,如来藏的□□□□□□□□□。”于是回家拜佛时,便细心的观察:这个能知、能觉、能领纳六尘的意识心及处处作主的意根在头部,便□□□□□,先不去管它;而如来藏□□□,那到底什么□□□呢?□□吗?不是,那是□□□□,是□□。那除了这个□□□□□□□的感觉,就没有别的啦!莫非是祂?怀疑之 三摩地

2018-07-20

尤其是从头到尾以如来藏正理一以贯之,前后呼应,亦无冲突矛盾之处,比对大、小乘佛法皆能相符。以往我对大、小乘佛法的怀疑与不解,在萧老师的书中似乎(后来证实确实是)都能找到合情合理的解答。不仅如此,萧老师亦在书中将解脱道与佛菩提道的内涵与修行的次第说明得很清楚,让我不再感到无所适从、或是漫无目标。当天,我读萧老师的书,读到睡著为止;隔天中午我就按照书中 三摩地

2018-07-20

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号