推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  五蕴悉从生,无法而不造”(华严经),祂无形无相,不生不灭,不来不去,非空非有,亦空亦有,具足万德,众生本具,是众生真正常乐净的无之“”、法身,祂执藏万法种子,因应众生别业共业而随缘直接、间接、辗转出生现起五阴十八界,自身却恒而不审,不对六尘万法起念,然又有着六尘外广大无边的了别性、功能性,亦即《维摩诘所说经》中所言“&helli admin

2023-11-28

  灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转;或作沙门、白衣居士、人王宰官、童男童女,如是乃至寡妇、奸偷屠贩;与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地,终不自言“真菩萨、真阿罗汉”,泄佛密因,轻言未学;唯除命终,阴有遗付。云何是人惑乱众生,成大妄语?汝教世人修三摩地,后复断除诸大妄语,是名如来先佛世尊第四决定清净明诲。( admin

2023-11-20

   既然都说菩萨由大悲心生,那佛也应该慈悲们这些曾经互为父母、兄弟、姊妹的这些有情啊!祂为什么要们这么辛苦的修学佛法,乃至看到们堕落于三恶道,而没有办法立刻加以拯济呢? 因为真正的修行还是必须要自力、他力两种力,佛只能帮助们指示出来正确的法门、正确的修行方法,只有在们起心意乐要修行的情况下,才能够帮们来铺设这一个三乘菩提的道路,可 admin

2023-10-11

  后院肯定有小孩在偷摘们的荔枝,们现在进去,小孩自然惊慌,万一掉下来出事就不好了,先让他们摘一会儿,们在外边先看看富豪笑说道。德大师默然片刻:你送回火车站吧,这房子的风水不用看了。这次轮到富豪讶然了:大师何出此言?是的先生,有您在的地方,都是风水吉地。..........。其实人的行为就是风水......也是命运......没有品行、自私自利之人,再怎么勤奋努力奔 admin

2023-10-11

   认识过几位好友也是忧郁症自尽往生的,都是福报非常好不愁吃穿,有几个是跳楼的,回想起来非常恐怖,也令人感到伤心。忧郁症这种事情要治疗也是很不容易,有的人可以治好,有的人就慢慢往轻生这条路走,到现在也没有能力帮助这样的人。 因此平常们就要时常观察自己的心念,反观自己也是一种观行,如果内心出现不愉快或不舒服的种子,也要想办法化解灭除;有的 admin

2023-10-11

  东京小姐日志) 这让想到佛法中常说布施、爱语、利行、同事,另外也有说到「七种布施不损财物得大果报」。譬如说: 1.「眼施」:都是慈眼视众生,未来世果报得清净眼;成佛即得天眼与佛眼。 2.「和颜悦色施」:都是给人好脸色,如此未来世时容貌端正;未来成佛时,能得真金色光。 3.「言辞施」:对人温言软语,不口出暴厉恶言。未来世言辞善辩而了达;凡 admin

2023-10-11

  佛陀在世的时候,在毘舍离城弥猴河岸的重阁讲堂说法的时候,这个时候,城中有一位长者,他的妻子自从怀孕以后,就全身散发著难闻的臭气,身为丈夫的长者就问说:“你以前不是这个样子啊!如今到底是什么原因,有这样的难闻的臭秽之气呢?” 妻子也很无奈地回答丈夫说:“这一定是胎中的小孩,过去世的业行所导致今世的业果,才有这样的难闻的臭气啊!&rd admin

2023-10-11

  (运气好也是一种福报) 这就是一种正面循环或负面循环,也是一种轮回;因为们所造的一切业都存在第八识如来藏,然后意根也会促使如来藏中的种子现行,所以一个人往正面思考或出口成愿,就会越往那样的种子发展,种子就是功能差别,也就是心里越想什么,这样不断熏习,那个功能就会越来越强,就会越往那件事情发展。 而身心也会互相影响,心里常有甚么样的情绪也会影 admin

2023-10-11

   总之有的人看了就害怕,想说自己年纪大了又没小孩,那该怎么办?所以这篇们就来想办法解决这样的问题。 26岁就结婚到现在39岁了,同修太太当时就不想生小孩,现在也不想生小孩,未来世还是不想生小孩;如果这一世他当先生,当太太那会生小孩,不过发愿每一世都当男的直到成佛,而他也逐渐考虑未来世当男的跟当多劫好兄弟,像舍利弗与目连尊者那样的感 admin

2023-10-11

  」 每逢四月与十月都是正法道场出产「证悟菩萨」的时间,这几年来因为有退转者之乱,反而让道场变得更加清净,因为起烦恼的少数十几位菩萨都离开了,而能够不退转于正法的菩萨们又继续努力护持正法,迟早有一天都会证悟;他们大部分都磨练了很多年,有的去了七次十次,有的努力护持正法超过十年,所以这几年证悟的菩萨们质量也都很好! 这几年估算原本证悟后来退转 admin

2023-10-11

  釋迦如來為們開示供佛道理,希望弟子眾以供佛功德,快速增上菩薩行所需的福德資糧、廣大心量,並以此方便法利益有情隨願往生,亦兼攝受未來一分佛土。以下簡述供佛功德: (一)供佛功德等同供佛真身釋迦如來於《優婆塞戒經》開示:「若在世及涅槃後所設供養,施者受福等無差別。」2如來世尊是三千大千世界主,供佛功德不可思議;世尊為了憫念、攝受如來示現滅度後的一 admin

2023-04-19

   壹、開啟法會一、請師※大眾請合掌※禮請主法菩薩法師●●●●●●●●●●●●●※請轉身向上二、佛前供養香花果※請胡跪、合掌,請隨一句一唸:「願此香花果,遍滿十法界,供養佛法僧,增長諸福慧,正法傳十方,皆共成正覺。南無本師釋迦牟尼佛!南無本師釋迦牟尼佛!南無本師釋迦牟尼佛!」※請起立※禮佛三拜※問訊●●*●●●●*●●*●●●※問訊●●●●●● admin

2023-04-19

    如是闻。一时,世尊在舍卫城祇陀林给孤独园。尔时,尊者牟利破群那与诸比丘尼过多会合。尊者牟利破群那与诸比丘尼实同如次之聚会,即:若有比丘于尊者牟利破群那之面前,诽难彼等比丘尼者,其故,尊者牟利破群那即怒、不悦而为抗议。又:若有比丘于彼等比丘尼之面前诽难尊者牟利破群那者,其故,彼等比丘尼即怒、不悦而为抗议。尊者牟利破群那与诸比丘尼实同如是 admin

2023-04-19

  因此,学人应当时时自提醒:只要一出现相应于性障的念头,尤其是与慢心相应的念头,天魔波旬就会见猎心喜,亟于给念扩大、引发学人性障现行,目的是让正法道场学人缠缚于见取见,在护法工作中增长慢心,互相倾轧、不相和敬,令正法道场从内部直接崩溃瓦解。因此,学人在正法道场应当提醒自己削减慢心、不执己意,应多多倾听别人的想法、意见,以同理心去理解对方的意思,以和 admin

2023-04-19

      感谢大家!周日放弃了陪伴家人,还踊跃地前来开会,谢谢大家的护持!     经过这三年,平静中却有纷纷扰扰的事相,也就是说,三年前开始了一个「琅琊阁之乱」,那当初们开会判断的结果,现在就证实了,这个乱事主要就是三个主角,三个主角里面有两个是背后支持的——其中一个提供了美国手机的号码来开设琅琊阁的 admin

2023-03-30

  就像会后一位师姊说的:「是第一次参加这样的法会,从来没有感觉过那样的庄严,那样的震撼!」 担如来家业 愿世尊释虑 随后,恭请主法和尚宣读〈正觉寺动土法会禀佛菩萨文〉,平实导师领众胡跪,限于场地大众肃立表示礼敬;导师先以赞偈赞颂世尊,然后再赞颂观世音、弥勒两位大菩萨,除了誓愿担如来家业,并为「祈求佛力广被,正法久住,佛法长兴,法轮常转」 admin

2022-07-06

  章老师这时提出疑问说:“那么这样一来,这广场草坪就会被划出一道,它的完整相岂不是就被破坏了吗?”导师斩钉截铁的说:“不会,因为们使用的是天然的石板,跟环境是融合的。” 在“通达道”路头,导师指著右前方说:“那边是男义工寮,因为男众寮房没那么多,就把男义工寮单独盖在这里。”然后大众跟著导师,从“通达 admin

2022-07-06

  [7]其中《诸经日诵集要》的〈二时临斋仪〉有“出生法”(出众生食,古称“出生”),就是们今日熟知的密教“出食法”—以外道法包装的佛教施食仪轨。而普遍流传的密教双身咒法〈准提咒〉,虽然并未收录在《云栖法彙》及《诸经日诵集要》,但却被后世佛门中不明就里者纳入〈二时临斋仪〉。 (一)食事规矩及衍变 佛世时,以及释迦 admin

2022-06-23

  故取佛门四众熟悉喜闻之赞偈: 天上天下无如佛,十方世界亦无比;世间所有尽见,一切无有如佛者。[8]  (三)献佛供养 念供养是以称佛名号来表示供养,之后则是食时应有的作意及自勉。  1.念供养 称念佛名号之功德无量无边不可为喻。如果有人心思散乱,进到寺院塔庙只是出口称名一声“归命如来”,就已经注定必可成就佛道。[9] admin

2022-06-23

  释迦如来为们开示供佛道理,希望弟子众以供佛功德,快速增上菩萨行所需的福德资粮、广大心量,并以此方便法利益有情随愿往生,亦兼摄受未来一分佛土。以下简述供佛功德: (一)供佛功德等同供佛真身 释迦如来于《优婆塞戒经》开示:“若在世及涅槃后所设供养,施者受福等无差别。”[2]如来世尊是三千大千世界主,供佛功德不可思议;世尊为了悯念、摄受 admin

2022-06-23

 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   7   8   9   …   231   232   下一页»   共4621条/232页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号