推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
699,a13-15)注3:《过去现在因果经》卷1:「时四天王,即以天缯接太子身,置宝机上;释提桓因手执宝盖,大梵天王又持白拂,侍立左右;难陀龙王、优波难陀龙王,于虚空中,吐清净水,一温一凉,灌太子身——身黄金色有三十二相,放大光明,普照三千大千世界——天龙八部亦于空中作天伎乐,歌呗赞颂,烧众名香,散诸妙花,又雨天衣及以璎珞,缤纷乱坠不可称 三摩地

2018-07-21

”暗示说正觉同修会的法义有问题,因为他们不敢公然毁谤正觉的法义是外道法──恐怕承担谤法的大因果,心中又很想抵制正觉。然而正觉弘法将近二十年来,经过三次严重的法义质疑、检验,也经过各大道场十余年来私下不断的寻找法义过失而不可得。正觉同修会弘扬的法义,既已证明是依照三乘菩提诸经所说的法义而实证、弘扬,各大道场都找不出本会的修证及所弘扬的法义与经教 admin

2018-07-21

甚至这些气功有的跟鬼神打交道,这就跟饿鬼道的众生去相应哪,而去干预因果、去制煞,或排解运势种种,这个会下堕于饿鬼,甚至有的造恶业下堕到畜生,这是属于恶不善道。也有的教派说利用什么诛杀法,用养小鬼或者弄一个祭坛,来用诛杀敌人的方法、诛杀对手的方法,这种也是恶不善道。或者有的呢,我们平常看到譬如杀猪宰羊、比赛杀猪公,用这个在寺庙当中祭祀,其实这也是恶不 admin

2018-07-21

可是涅槃寂静的涅槃,因为它有法性,它有因果律则的这个法性,而这个法性是坚固不坏的,所以它对于三界里面的一切,是有主宰性的。因为一切有情在三界六道轮转,乃至想要解脱出离生死,或想要成佛,都一定要受如来藏的法性限制。所以如果有人想要解脱生死,或者想要最后成就佛道,就一定要依于并顺于如来藏的法性,才能够解脱乃至成佛!从这个道理我们可以发现,事实上如来藏本 三摩地

2018-07-21

这里我们要注意一点:虽然声闻人,把五阴的贪爱灭除,最后让五阴不再出生了,但并不是成为空无,而是一定还有如来藏的存在,来使得一切的因果能够存在,否则解脱就成为断灭空。譬如初果人能够证得须陀洹果时,要达到解脱于生死,还需经过七次人天往返,所以是要有一个如来藏,作为背后的支撑。苦集灭圣谛之后,还要有苦集灭道圣谛,为什么呢?因为如果声闻人,证得初果、二果、 三摩地

2018-07-21

三界六道是世间的因果,实证解脱果是出世间的因果;但不管任何因果,背后都是因为有如来藏的运作,才使得这些因果能够成立。在人间实证解脱果,首先要能够断除三缚结。三缚结:第一个断我见、第二个断戒禁取见、第三个断疑见。解脱果的初果须陀洹(声闻解脱果:初果须陀洹----断三缚结,二果斯陀含----薄贪嗔痴,三果阿那含----离欲界爱,四果阿罗汉----断三界爱),他所要断除 三摩地

2018-07-21

而且所说的三乘菩提,均符合世间及出世间的因果。譬如:我们吃饭一定是自己饱,不会因为我们吃饭,结果别人饱了,也不会因为别人喝水我们解渴了,这是最基本的因果。在人世间,彼此之间都有很多的关系。譬如:甲乙双方在晚上作战,甲方打了一个,把乙方杀死了,甲方他的眼睛、耳朵、鼻子、舌头、身体等等,都不能了知乙方,乃至他的意识也不了知到底杀了谁。同样的乙方,也不知 三摩地

2018-07-21

而且我们所说的三乘菩提,都是符合世间的因果,还有出世间的因果。譬如说我们吃饭一定是自己饱,不会因为我们吃饭,结果别人饱,也不会因为别人吃饭就我们饱了,这就是最基本的因果,我们可以来思考:我们在人间里面,可能彼此之间都有很多的关系。譬如说,假设是杀人好了,譬如说可能是两个对方,在晚上作战,那结果甲方打了一个,把对方杀死掉,结果杀的人他的眼睛、耳朵、鼻 三摩地

2018-07-21

其实真宝珠之处,仍于此水之中,但须以「方便善巧」而得,此即是如来之一乘说法之真实义!唯有取证佛地之涅槃,方有真实之究竟涅槃可说,余人所得,不过相似其分,虽诸七住别教菩萨,亲证涅槃,不过知其少分,然于涅槃实相之一切功德体性仍有多分无法亲证,唯有受熏道种智,而知道其中之极微少分,对于诸法实相之所显现所生所灭,更只能依稀如理而意会,于此中之五蕴如何与涅槃 三摩地

2018-07-21

甚至这些气功有的跟鬼神打交道,这就跟饿鬼道的众生去相应哪,而去干预因果、去制煞,或排解运势种种,这个会下堕于饿鬼,甚至有的造恶业下堕到畜生,这是属于恶不善道。也有的教派说利用什么诛杀法,用养小鬼或者弄一个祭坛,来用诛杀敌人的方法、诛杀对手的方法,这种也是恶不善道。或者有的呢,我们平常看到譬如杀猪宰羊、比赛杀猪公,用这个在寺庙当中祭祀,其实这也是恶不 三摩地

2018-07-21

这里我们要注意一点:虽然声闻人,把五阴的贪爱灭除,最后让五阴不再出生了,但并不是成为空无,而是一定还有如来藏的存在,来使得一切的因果能够存在,否则解脱就成为断灭空。譬如初果人能够证得须陀洹果时,要达到解脱于生死,还需经过七次人天往返,所以是要有一个如来藏,作为背后的支撑。苦集灭圣谛之后,还要有苦集灭道圣谛,为什么呢?因为如果声闻人,证得初果、二果、 三摩地

2018-07-21

也就是说,修道位中所修的道包括了入因果分、修差别分以及三学分,在这十一个阶位中所修的法道,就是所谓的“唯识行”。第五则是“究竟位”。也就是说,菩萨历劫修行,具足果地智与果地断,究竟无余,不仅能够尽未来际度化有情类,也能使有情可以悟入唯识相与唯识性,所以称为究竟位,这也就是唯识果。各位菩萨,以上所说是依唯识五位而说成佛之道。从以上 三摩地

2018-07-21

再者,对初学佛者来说,我们建议得要从「信受因果」入手,再来得要有「发菩提心成就佛道」之愿,然后确实履践之。因为,我们是「学佛」而不是「学罗汉、学缘觉」,这就是大小乘种性不同的差异,故于大乘之法要「信、愿、行」是非常的重要。然而,诸佛却应当以智慧检查所信之法真实否?所发之菩提愿是否符合佛所开示之真义?所作之身口意行是否符合菩萨道之精神?而非外道攀附佛 三摩地

2018-07-21

如此一来,师徒以后,即使是不受佛戒的人,还是得下堕三恶道,因为这是三界世间法尔如是的因果律,谁都无法赦免谁;密宗施设了十四根本戒,想要逃避这种因果律,说得冠冕堂皇,说那样是在修证佛法而完全无罪,命终之后还是得要下无间地狱,谁也赦免不了他们,因为宣称能赦免他们的往世大修证的王们,都已经在地狱中了。我想诸位听到这里,应该已经确实知道藏传佛教密宗的本质了 三摩地

2018-07-21

所以,《阿含经》中佛语正真,已证实有第七识意根及第八识(即持名色之识),则已具足八识,不须于十八界外另行建立意识细心,以之作为前后世生死轮回因果之联系;也不须彼等外于佛说,另行建立意识细心为涅盘之本际;佛说意识依意根有,不是本来自有之心;佛说意识若在,即不能入无余涅盘;佛说意识之最细者无过于非非想定中意识,此心若不永灭,则不能令意根与第八识舍寿入胎 三摩地

2018-07-21

而轮回讲的就是因果酬偿这样子的道理。我们依于身口意行而成就了身口意业,这些身口意业,难道舍离佛在三转法轮所说的如来藏唯识经典,还有任何一法能够来记持这些业种、来酬偿众生该要酬偿的业果,有这样子一个法吗?我们不妨来一一检视十八界:六根、六尘、六识,我们依于七转识,依这样子一个五蕴身心,而来造作了这一些相应于身口意业的这样子的善或恶。举例来讲:布施行善 三摩地

2018-07-21

苦者迷之结果,集者迷之原因,也就是说,苦圣谛其实是迷的结果,苦集圣谛是迷的原因;这两者它是流转的因果,也就是说是世间因果。灭是悟的结果,道者是悟的原因,这两者是还灭的因果,也是出世间的因果。四圣谛这一部分,佛世尊开示四圣谛的正理,是为了让众生先观察世间的真相,而了知人生的苦、空、无常、无我;然后紧接着欲让众生探究生死苦果生起的原因,接着开示生死因果 三摩地

2018-07-21

如果真是这样,善有善报,恶有恶报的因果律岂不等于失效作废?(四)为死苦,死分两种;一是病死――因为疾病而寿尽命终;二者因为外缘――由于外在因素导致,如遭受水、火、风、地震等自然灾害,或汽车、飞机、船舶意外失事,乃至战争中被杀害、、药物中毒等死亡,《瑜伽师地论》弥勒菩萨云;云何死?谓由寿量极故便致死,此复三种;谓寿尽故、福尽故、不避不平故,当知亦是时非 三摩地

2018-07-21

若不信次法修习所得的因果,即是心地不净者,所修解脱道、佛菩提道都将不能成功。2.次法的修习,可以修除性障、成就福德,是佛菩提实证前必须具备的基本条件。3.发愿不舍人间一切有情,愿尽未来际与人间众生结缘而救度之。舍此无由成佛,摄受众生即是摄受佛土故。4.人间具足一切法种故,不同阶段的现观因缘皆具足故,方能使人具足一切种智而成佛。5.应教导随学者广修次法,否则 三摩地

2018-07-21

即使是复名所立,此六识如何引生六根,六根位于触尘法,方有六识可说,如何颠倒建立,破坏自见?所以不当说此「识」即言「六识」,以不能引生有根身,不能为有根身的俱有依,既然不能为其俱有依,如何可以排列在前,为「色」的引生缘呢?如果立论其义,则缘起不成,以紊乱前后,无所安立,然佛说缘起诸义甚深,是以阿难圣者默然,以佛陀所说缘起深义,必当有言于外之者,即是隐 三摩地

2018-07-21

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号