热搜: 八正道    因果  如来藏  观世音菩萨  楞严经  明心  成佛之道  烧纸  五戒 
关键词
作者 日期
 
帖子标题 作者
  自己从小身边没有正信佛法的人,也没有因果报应告诉我,手淫,邪淫是多么可怕的事情。想想从小就邪淫的我,身心多么的丑陋,肮脏不堪。     高三时候开始和一个男朋友发生关系,这以后一路都在不断邪淫和手淫。期间还堕过两次胎。因为从小邪淫的关系,我脸很瘦,可是还是有些福报的相,直到我堕胎两次以后,我的面相彻底改变了,脸瘦的不成人样,变成 admin

2019-09-14

  童子非常生气,说,不还我珠宝,还不正经的调逗我,小心我挖你的眼睛!富家女和御者异口同声的回复说,鞭打痛打,伤口滴胶,胶干口裂,挖坑生埋你,怎么样!就是这样的因缘,才有法施太子此世的因果。善与恶的种子已经埋下了,是祸还是福,自然就会跟随,就像影子追着形一样。恶果成熟罪业成就的时候,就像声音的回响一样,紧紧跟随,根本躲不掉。造了恶因,却希望不要有恶果, admin

2019-09-06

  第十节佛教感应与因果现报以解决生死问题为中心,以轮回说为教义基础,以重修证为突出特征的佛教,尤其是具有华夏民族重史传统的中国佛教,对其教义及实践结果的事实证据之记述宣传,甚为重视。中国佛教典籍中的数百卷史志僧传及数十种感通类著述中,所提供的佛菩萨感应、修证成果及轮回、因果的验证性事件,大略近万件。近今佛教界,尚在继续记述、编写此类宣传品。官方正史、 admin

2019-09-02

  如《晋书·王坦之传》载:北中郎王坦之,与僧竺法师相交甚厚,常论及死生罪福、因果报应之事,茫昧难明,相约:谁若先死,当来相报。一年多后,王坦之忽见竺法师来告曰:“贫道以某月日命终,罪福皆不虚,应若影响。施主唯当勤修道德,以期神识超升。因与君有约在先,故来相报。”言毕,忽然不见。不久,王坦之也死了。佛教文传中所载,如《莲社高贤传》等述: admin

2019-09-02

  你哥哥要拿我抵还沈伯蘧的银子,伯蘧是我女婿,你可说明这因果,叫他切勿杀我。”右式梦醒,见家人正在猪圈里捉此猪,便说明所梦,弟兄俩亲送此猪到安禅庵放生。该书还载有金陵华山居道人梦告转生为驴等事。还有梦见非属已故亲朋的鬼神告以某事,醒后应验者,也被视作鬼神托梦。载诸史册者亦甚多。如《后汉书·杨震传》注云:杨震之父场宝,九岁时至华阴山北,见一 admin

2019-09-02

  记亿前生、死后复活经验、鬼神附体、借尸还魂、亡魂鬼神托梦、入冥、神游、见鬼神、往生征兆、佛菩萨感应、因果现报等事件,尽管多属个别人或少数人的主观经验,只是偶尔发生,但总是时有出现,流传民间,书之楮墨,向世人泄漏生死黑谜的“天机”,提供生死轮回的证据,支持佛教等宗教的传播。在古希腊、东方的古籍中,有关于此类事件的大量记述。由这类事件加工而成 admin

2019-09-02

  有容乃大的中国,全盘接受了佛法而沐浴其中,从此展现了沛然莫御的生命力:儒家待人应物的圆融、世间人伦的体现,巧妙地结合了佛法的因果业报、三归五戒和般若智慧;道家的无我无为,也因为佛法真心本识的出现而得以究竟安立;中国文化上下层面都因为佛法的到来而绽放无限光明。佛法,满足了中国人对宇宙万有的不可知、好奇与期待,佛菩萨温柔宽广、慈悲不舍,广大包容众生所犯 admin

2019-07-22

  ”此说等于否定大乘,因为信位之法的信根就是要信有因果有如来藏,若无如来藏就是世俗大师之论,如何有利初机学人?若无如来藏甚至连信根都不能成就,连初信信位都不能成就如何能利益初机学佛者?故此说非是正论而是邪说。 若有人主张如来藏法不能利益初机学佛者,则是对如来藏法的极大污蔑,乃是邪见。 该文说:“而对群组里信受其它名望大师,谈论如来藏 admin

2019-07-06

   (原标题:几则当代杀生因果新闻--钓鱼的果报) 三摩地

2019-06-25

  (频道责编胡为)  (原标题:几则当代杀生因果新闻二--钓鱼的果报) 三摩地

2019-06-25

  如果众生没有先对五阴作观行,没有先断除我见,没有参究的过程以及领受真如自性的体验,加上多世所熏习的善根慧力,而只是经由别人来明说如来藏的密意,那么听闻以后,由于没有功德受用,不能够生起现观,也不能改变心性,往往不但会不信受佛戒,甚至不信因果而欺师灭祖无恶不作;因为只看重佛法密意的内容而不重心性的转善,所以缺乏解脱功德而仍然看重世间的名闻利养;因为只 admin

2019-06-19

  若意根能于一切时皆作得了主,那世间还有因果存在吗?一切众生皆不愿老死,但又不得不老死;如来藏虽不作主,但随其中所含藏善恶业种成就异熟果报之缘,使得众生随业往生六道轮回,乃至于地狱受无量苦,业报如是,未报尽前出离不得。平实导师书中所谓“死亡乃是意根观察色身坏掉而决定舍报”,是说:凡夫众生之意根恒与我痴、我见、我慢、我爱相应,故在生之时恒执色 admin

2019-06-19

  喇嘛教作为佛教流变之最末端,早已与佛教的本来面目南辕北辙,而邪师索达吉胆大妄为,不畏因果,吹捧自身传承,假传佛语,篡改经典的行为,令人扼腕侧目之余,也深深悲悯不断被蛊惑的无明众生。倘若任其妄为,假以数年,当汉地北传佛教经典均被捏造追源出自藏传,灌入喇嘛邪教教法之时,便离喇嘛邪教一统中国佛教江山之日不远矣。在中国古代历史上一直作为统治阶级维稳手段的喇 admin

2019-06-19

  特别声明:《现代因果栏目》系列选自于网络,只是做了事件的叙述和整理,文章内涉及的法义也并非完全正确,做为如来藏法修行仅供参考。欲深入探究如来藏法和深入因果之道理,请参考佛典故事讲座栏目。在学生时期,我是不信神佛因果的,认为这都是迷信骗人的东西。 我的青少年时期是在广东省某个县内度过的,就在这段时间和这个地方,在我身上发生了因果报应的大恶剧,前前 admin

2019-05-06

  道不同不足与谋,我的学佛朋友虽然学佛,可是屈服于人际关系和世俗,继续杀动物,吃动物,他的路能宽敞到哪里呢?因果规律不会放过任何人的,谁能笑到最后? admin

2019-05-01

  我们还要知道,作恶不仅只在死后下地狱受苦,当生就会有很大的恶果,这种因果事例如果我们细心观察,生活中随处可见,这里刊载几个杀生现世报的真实例子:二○○五年二月五日,广元市旺苍县嘉川镇五红村何朝甫想吃野味,邀约张孝军与其姐夫张凯一同去山上打猎,在分头寻找猎物时,张孝军见山下密林处有一对绿色的眼睛对视着他,遂扣动了火药枪扳机,只听"砰"的一声,"猎物"应声 admin

2019-05-01

  可是经过一个晚上,奘师为他们解说人天因果与恭敬三宝能增长福报的道理以后,国王很是欢喜,从此态度大变,不仅请授斋戒,接待也更慇勤了!可是,奘师有两位随行的小沙弥,却不知道这里的风俗,仍跑去寺院礼佛,结果遭人拿火驱逐。于是沙弥逃回宫,把经过告诉了国王。国王很生气,下令拘捕肇事的人,并且当众砍断他们的手。奘师不忍,急忙劝阻。国王于是遵从奘师的意思,免去他 admin

2019-04-29

  没多久,便将戒律中的五篇七聚(戒律的分篇类聚是说明其罪性及结成的因果等)都一一穷研既尽。 【1.2访名师精进无懈】=>《慈恩》=>《行状》【1.2.1泛舟三峡(至荆州天皇寺)(624年,23岁)】玄奘大师受了具足戒后,正式成为出家比丘。出家后的奘师更加认真努力,成都附近各道场,他几乎都走访过;寺中的经典,也通通读完了,这时候的他已经是一位佛学造诣高深的比丘。 admin

2019-04-29

  二、深信因果,宁损身命,终不作恶。三、惟皈依佛,非余天等。四、直心正见,永离一切吉凶疑网。五、常生人天,不更恶道。六、无量福慧,转转增胜。七、永离邪道,行于圣道。八、不起身见,舍诸恶业。九、住无碍见。十、不堕诸难。十恶果报犯杀生。得成十种恼法。一、于诸众生普施有畏。二、常于众生,起大害心。三、难断一切瞠恚习气。四、身常有病。五、寿命短促。六、恒为非 admin

2019-04-20

  善解义趣,于第一义,心不惊动,深信因果,不谤大乘,以此功德回向,愿求生极乐。行此行者,命欲终时,阿弥陀佛,与观世音,大势至,无量大众,眷属围绕,持紫金台,至行者前,赞言:法子,汝行大乘,解第一义,是故我今来迎接汝!与千化佛,一时授手。行者自见坐紫金台,合掌叉手,赞叹诸佛,如一念顷,即生彼国七宝池中。此紫金台,成大莲花,经宿则开。行者身作紫磨金色,足 admin

2019-04-20

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行

网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  鄂ICP备18006431号