推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
念佛法门既然是这么殊胜,而且有那么多好处----可以让我们往生到西方极乐世界去,或者是往生到纯一清净的这个世界,乃至可以帮助我们实证佛法明心见性----既然念佛法门有这么多的好处,我们就应该来修集、来实践这个念佛法门。念佛法门主要修学的内容就是信、愿、行。信、愿、行是三资粮,我们如果能够修集这个三资粮,就可以让我们逐步来达成我们的目标,所以我们的目标是往生 三摩地

2018-07-20

各位菩萨,我们想想看,三界至尊的佛,对父母尚且都能这样的恭敬奉养,何况我们一介凡夫想要求明心见性,却不需孝顺父母、奉养父母呢?绝对没有这个道理吧!我们从社会新闻当中,常常可以看见,有些人不仅不孝养父母,甚至于苛求父母,或者父母的钱财,像这样的人,说是要来学佛,求明心见性,想要求解脱,根本就是缘木求鱼,不可能的事啊!因为人伦的基础尚且都无法作好,何况 三摩地

2018-07-20

如果是明心见性悟得深的人,见性见得分明的人,他往生极乐世界就马上获得无生法忍,一下子跳到初地去。在娑婆世界悟后起修,慢心消除,性障消除,所以他的烦恼障很淡薄,他的所知障也打破了,而且一往生到极乐世界的时候,他没有粗重的五阴遮盖,他是莲花化生,再加上弥陀世尊无比广大的慈悲本愿的力量加持,所以一旦往生极乐净土,当下闻法之后,立刻得到无生法忍,进入初地乃 三摩地

2018-07-20

另外一个,到了极乐世界所证的果德也不一样:上品上生和中品上生的菩萨他到那里马上就可以证得果位----上品上生的菩萨证得初地无生法忍以上,而中品上生的菩萨就证得三明六通的八解脱阿罗汉;而中品、上品中生的菩萨到了极乐世界有哪些差别?就说他在那里,极乐世界一个晚上花才开,七天以后才明心,一个小劫才入初地,而中品中生的菩萨他一样七天花才开,证得初果,半个小劫才 三摩地

2018-07-20

所以在我们的同修会里面,也有些人是从这样的宗教里面他离开他的这个道场之后来到中修行,都一样平安无事,乃至有的还明心。所以在法界里面,恶愿它没有拘束力的。所以说我们要了解这个道理,不要被这些邪师所说的这些错误的道理所拘束了。那另外还有所谓的许愿。许愿也是很多人做了,就是说他可能跟一般的这些神只来祈求自己的一些利益,这些很多都是善神,他会满他的愿,他会 三摩地

2018-07-20

这也就是为什么真正明心的菩萨,他不会起慢的原因;因为清楚地知道,虽然明心证得第八识真如体性,但也知道自己与佛地之间,其实还有很长的距离;而拉长这段距离的,就是自身当中的烦恼障和所知障,要能够快速地断除,不是一个人在那边静坐就能够成就,这必须要靠不断利乐众生来成就断除二障的功夫。其中多少的关节处、善巧方便处,还得有善知识的开导,所以如何能起慢!更何况 三摩地

2018-07-20

哪四个呢?对于佛、对于法、对于僧、以及对于圣所念戒,他是能够深深的信受而依持的!所以,因为这个原因,他是深信因果!有些外道说我证悟实相,甚至我入了初地,我明心见性甚至有的说成佛,可是他根本不归依三宝。可是我们看到经典里面,就算是外道来到佛面前跟佛挑战论法,可是到最后他如果真的是有所实证,他深信了因果以后,他当下马上在佛前说:佛啊!我自誓在佛前为我作 三摩地

2018-07-20

而上品中生的菩萨,他是经过极乐世界一晚,也就是娑婆世界半个大劫,听闻佛法以后花开,然后听闻佛法七日以后可以明心得不退转,这样才历事十方诸佛,经过极乐世界一个小劫入初地证得百法明门。所以极乐世界一个小劫,在娑婆世界的话,那是无量无量的大劫。上品下生菩萨,他是一日一夜花开以后,他在极乐世界---极乐世界七日以后才能见佛;极乐世界的二十一天才能够见佛了了, 三摩地

2018-07-20

另外一个,到了极乐世界所证的果德也不一样:上品上生和中品上生的菩萨他到那里马上就可以证得果位----上品上生的菩萨证得初地无生法忍以上,而中品上生的菩萨就证得三明六通的八解脱阿罗汉;而中品、上品中生的菩萨到了极乐世界有哪些差别?就说他在那里,极乐世界一个晚上花才开,七天以后才明心,一个小劫才入初地,而中品中生的菩萨他一样七天花才开,证得初果,半个小劫才 三摩地

2018-07-20

让末学能早日明心见性,荷担如来家业。阿弥陀佛末学妙宽合十求菩提菩萨答:妙宽大德法安,赞叹您能起惭愧心和悲心,佛说惭愧乃清白善法,能坏一切恶业。同修会的亲教师说明白因果的佛不故意造恶业,但因为未明心见道,意识心尚未转依清净法性,性障未除,仍会因为烦恼习气的现行而造恶,请师兄忏悔即放下,不要落入掉悔盖当中。今日师兄能遇到,当依大善知识平实居士所阐述无相 三摩地

2018-07-20

成就定力之后,则应亲近真善知识或阅读经论,学习正确的知见和参禅的方法,方有明心见性的可能。6、问:如果拜佛拜到想睡觉,可不可以加快速度?答:可以的。拜佛并不一定要非常慢,初学者可以每拜四十五秒钟,想作无相念佛深厚功夫的人,可以拉长每一拜的时间。看话头功夫很好的人,而求明心的人,每拜约四、五分钟;求见性的人内摄的功夫若是很强,会自然拉长每拜的时间。无 三摩地

2018-07-20

可是六祖惠能大师听了,就知道这位卧轮禅师还没有明心开悟,便告诉僧人,如果依卧轮禅师所诵的去修行,必定更加系缚,难以明心证真。当时六祖还开示了一首偈,六祖说:“惠能没伎俩,不断百思想,对境心数起,菩提作么长。”六祖“不断百思想,对境心数起”,显然并未安住于事一心中,但却不妨他“菩提作么长”,证得理一心。可见,悟时虽然还没 三摩地

2018-07-20

当我们历缘对境时,就有能力细细观行五蕴(色、受、想、行、识)十八界(六根、六尘、六识)之无常变化,并且清楚发现细微的贪、瞋、痴、慢、疑,进而化解自己的烦恼,人我冲突日渐减少,也不再自以为是了!平实导师的书中说,想要明心进入内门修学佛菩提道,必须先从忆佛及拜佛的方式,修习动中定力,而且还要具备净念相继的功夫。其次,需要努力培植福德资粮,勤修《观无量寿 三摩地

2018-07-20

唯识观行是明心后的一种深细的心行—观所取与能取空,末学尚未触证真心而不揣浅陋地野人献曝来略说一些初浅的经验供同修们参考。想要修观行之前,必须具备一些定力,也即,须先有「止」的定力,才能于历缘对境中修「观」。例如:一位习于酗酒者,对于美酒当前却无法自制,而喝得酩酊大醉;如此之修行人是随业流转,不足与其论观行的。萧导师的无相忆念拜佛是修观行的最佳 三摩地

2018-07-20

未悟学人往生极乐已,仍需在那里开悟明心,方能依佛菩提道次第继续进修,已悟学人往生极乐,有阿弥陀佛的慈悲加持,可以迅速入地;是以往生极乐并非修行的结束,而是一个新的起点。(原标题:实修大乘之行门--念佛法门) 三摩地

2018-07-20

《观经》里也说得很清楚,起了大心就可以获得上品上生,何况是明心与见性的人,当然可以上品上生;所以我们都应该求上品上生。也许有人会请问:获得上品上生的人,有什么好处呢?当然有很多好处,三品九生、九品往生中的上品上生人,去到极乐世界就立即见佛闻法,闻法之后就可立即证得无生法忍,表示至少已入初地了,这真是太便宜了。释迦佛毫无私心,总是教我们证悟以后赶快去 三摩地

2018-07-20

由持名然后到忆念、然后到无相念佛、到体究念佛,乃至于能够明心见性,说是实相念佛。所以说修学念佛法门的人,如果知道能够对于念佛法门有所拣择,怎么样有所拣择?就是说能够了知念佛怎么样能够一门深入,然后心得决定,就坚定下来,不会人云亦云,不会因为人家告诉你说,你这个持名念佛太浅了;也不会因为人家跟你讲说,这个无相念佛,这个不是念佛。你只要有这个定慧的知见的话,对于念佛 三摩地

2018-07-20

这个一念相应就是禅宗的明心开悟,这个境界我们称为果地的无相念佛,这个才是真正的念佛三昧。但是这样的人落在空的一边,还没有究竟,所以不能叫作实相念佛。因为实相是非有也非无,也就是说这个实相,祂不是无相也不是有相,所以只说祂无相那就落在空的一边,不叫作实相。那么了知这个道理之后,又会进一步地去开始探究,开始体究,终有一天一念相应,他就看见了佛性,也就是我们所说的亲 三摩地

2018-07-20

不知是否自己过去世的习气使然,在这里向我曾经有起过慢心的萧导师、诸位亲教师、义工菩萨们、学人们诚心忏悔!明明心里不是这样想的,却不知不觉中会浮现有慢心的念头,习气实在太可怕了,要赶快找到真心,转依无慢心的真心如来藏,以亲证般若实相的智慧好好教训一下末那。弟子在佛菩萨前发愿将尽形寿护持正法,生生世世永不退转!努力用功,希望能早日分担萧导师、孙老师及其 三摩地

2018-07-20

如是舒发管见已,即以为序!佛子平实敬序公元二○○三年立秋自序于五年多前,末学曾与几位早期已明心之师兄会谈,所说之主题不离烦恼习气之难对治,于此五浊恶世世间修道困难,并举示选择本愿念佛之书籍而说,只要信阿弥陀佛第十八愿本愿,能决定得生极乐世界等等,当时不知他们是想要以其另觅之法门劝转末学信受于彼并退于之修学,所以提出不同看法与其论辨。彼等主张其已明心 三摩地

2018-07-20

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号